Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварные пирожные ”Лебеди”


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заварные пирожные ”Лебеди” Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Христос Воскресе, дорогая Страна ! Со светлым праздником Вас! Счастья Вам, Мира, здоровья, Любви и всего самого доброго! Решила показать некоторые свои творения заварные пирожные "Лебеди"

Христос Воскресе, дорогая Страна ! Со светлым праздником Вас! Счастья Вам, Мира, здоровья, Любви и всего самого доброго!  Решила показать некоторые свои творения заварные пирожные "Лебеди" (фото 1)

Вот рецепт: Ингредиенты
Вода 500г
Масло 160г
Яйца 6-8шт
мука 300 гр
Соль щепотка
Способ приготовления

В воду добавляем масло, соль и даем ей закипеть.
Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
Снимаем, даем немного остыть. Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся. Крем:
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья. Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею.

Вот рецепт: Ингредиенты
Вода	500г
Масло	160г
Яйца	6-8шт
мука        300 гр
Соль	 щепотка
Способ приготовления

    В воду добавляем масло, соль и даем ей закипеть.
    Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
    Снимаем, даем немного остыть. Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся. Крем:
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья. Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею.  (фото 2)

Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.

С любовью к ВАМ!

Ledy_777

Спасибо большое! Как красиво и вкусненько! Их жалко кушать.

 У меня никогда не получается заварное тесто((( попробую по вашему способу выпекания -  очень хочется чтобы получилось.

А какой у вас заварной крем? И еще всегда остается загадкой - яиц 6 или 8?

светлана блюмберг

Огромное спасибо. Я добавила в заварное тесто 6 яиц, у меня были крупные, мне хвалило. Тесо должно быть гладким. Если честно я не использовала заварной крем. У нас в Германии продаются такие сливки Schlagsahne, которые вместе с сахаром взбиваешь  около 4 минут и они получаются очень нежные и густые. Я всегда их использую в кулинарии.

Ledy_777

Спасибо за разъяснения. Напеку дедуле к празднику, он обрадуется 

светлана блюмберг

У вас обязательно получиться.

Viшенка

Спасибо за рецепт!

светлана блюмберг

И вам спасибо большое.

Александра Матвеева

супер!!!едам-м-м-м-м......

светлана блюмберг

Александра, огромное спасибо.

Вероника Ковалева

Как красиво!!!! нужен МК как что выдавливать и как разрезать и наполнять.... сделайте пож-та!!!!

светлана блюмберг

Вероника, пока МК нет, но могу ссылку дать http://www.kyxarka.ru/news/1069.html можно здесь посмотреть как делать.