Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои приготовления к Пасхе.


 10 из 68 
Тип работы
Событие

Пасха Рецепт кулинарный Мои приготовления к Пасхе Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Рецепт кулича:
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе!

Рецепт кулича: 
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе! фото 1

Это уже собранная крзинка.

Рецепт кулича: 
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе! фото 2

Праздничный рулет с ветчиной.(я делала с варенной куриной грудинкой). Рецепт ту:т http://hochudobavku.ru/prazdnichnyiy-rulet-s-vetchinoy/

Рецепт кулича: 
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе! фото 3

В разрезе.

Рецепт кулича: 
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе! фото 4

Творожные сырки в шоколаде. Дети просто в восторге от этого десерта. Рецепт здесь: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrki-v-shokolade/

Рецепт кулича: 
Тёплое молоко 1 литр,1 пачка (11 грамм) сухих дрожжей, 300 гр.,сахара и дать постоять в теплом месте, пока не подойдет опара. Затем положить немного муки, гуще чем на блины, замешать всё и дать постоять 1 час. Затем растопить 1 пачку сливочного маргарина(200 гр.) и 100 гр. сливочного масла, добавить ванильный сахар, изюм 1 стакан(я добавляла в половину теста изюм, а во вторую половину- яблоки (ребенок изюм не любит)),10 желтков,чуть соли и муку.Всё вымешать,чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто должно быть мягкое и не густое. Потом на 2 часа в теплое место для подъема.Выпекать в смазанных формах в духовке при температуре 170-180 градусов. После остывания смазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскресе! фото 5