Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха (из бабушкиных рецептов)


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха из бабушкиных рецептов Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

1,5 яйца,+1 стакан сахара,1 стакан муки,1ч.л.соды .Для крема 1стакан сахара,1стакан сметаны .В сметану добавить1ч.ложку соды (не перемешивать оставить на 20 минут)сахар и яйца размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы .Муку сыпать тонкой струйкой помешивая ,добавить сметану и ещё раз перемешать Выпекать 20 минут , при 250 градусов,постепенно уменьшая ее до 150 градусов .Крем 1стакан сахара тщательно перемешать с 1 стаканом сметаны

1,5 яйца,+1 стакан сахара,1 стакан муки,1ч.л.соды .Для крема 1стакан сахара,1стакан сметаны .В сметану добавить1ч.ложку соды (не перемешивать оставить на 20 минут)сахар и яйца размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы .Муку сыпать тонкой струйкой помешивая ,добавить сметану и ещё раз перемешать Выпекать 20 минут ,  при 250 градусов,постепенно уменьшая ее до 150 градусов .Крем 1стакан сахара тщательно перемешать с 1 стаканом сметаны

Вот ещё один рецепт из бабушкиной  книги .400 гр сливочного масла .4 желтка . 400гр сахара  1кг творога  ,1ст сметаны или густых сливок.          Растворить добела 400гр сливочного масла с 4 желтками,добавляя их по одному и посыпая понемногу сахарного песка .Потереть через сито творога,соединить масло с  творогом и1 стаканом сметаны или густых сливок,растирая и перемешивая в течение 1 часа.Взбить1/2 стакана густых сливок и 2 белка.Смешать всё с творогом ,прибавить ванилин, изюм.Застелить дно формы калькой и заполнить её очень плотно приготовленным творогом,прикрыть крышкой ,наложить пресс .Держать под прессом в прохладном месте на сутки затем выложить на блюдо .Всех с пасхой