Поделиться:
1,5 яйца,+1 стакан сахара,1 стакан муки,1ч.л.соды .Для крема 1стакан сахара,1стакан сметаны .В сметану добавить1ч.ложку соды (не перемешивать оставить на 20 минут)сахар и яйца размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы .Муку сыпать тонкой струйкой помешивая ,добавить сметану и ещё раз перемешать Выпекать 20 минут , при 250 градусов,постепенно уменьшая ее до 150 градусов .Крем 1стакан сахара тщательно перемешать с 1 стаканом сметаны
Вот ещё один рецепт из бабушкиной книги .400 гр сливочного масла .4 желтка . 400гр сахара 1кг творога ,1ст сметаны или густых сливок. Растворить добела 400гр сливочного масла с 4 желтками,добавляя их по одному и посыпая понемногу сахарного песка .Потереть через сито творога,соединить масло с творогом и1 стаканом сметаны или густых сливок,растирая и перемешивая в течение 1 часа.Взбить1/2 стакана густых сливок и 2 белка.Смешать всё с творогом ,прибавить ванилин, изюм.Застелить дно формы калькой и заполнить её очень плотно приготовленным творогом,прикрыть крышкой ,наложить пресс .Держать под прессом в прохладном месте на сутки затем выложить на блюдо .Всех с пасхой