Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый мусс для деток


 549 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый мусс для деток Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 261
В избранных: 261
В избранных: 261

Поделиться:

Доброй ночи! Я к вам с вкусным муссом-десертом для деток. Хотя и самим съесть такое лакомство захочется). Этот рецепт найден на сайте "детские рецепты" - он так называется. Я его как увидела, сразу захотелось приготовить. В составе бананы, да еще и сметанка. Детки такое любят)
Что нам нужно:
бананы — 2 шт.
сметана — 250 гр.
сахарная пудра — 5 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
кипяченая остуженная вода несколько ст.л.

Доброй ночи! Я к вам с вкусным муссом-десертом для деток. Хотя и самим съесть такое лакомство захочется). Этот рецепт найден на сайте "детские рецепты" - он так называется. Я его как увидела, сразу захотелось приготовить. В составе бананы, да еще и сметанка. Детки такое любят)
Что нам нужно:
бананы — 2 шт.
сметана — 250 гр.
сахарная пудра — 5 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
кипяченая остуженная вода несколько ст.л.
 (фото 1)

Насыпаем в посуду 2 ст.л. желатина без горки.

Насыпаем в посуду 2 ст.л. желатина без горки. (фото 2)

Наливаем в желатин кипяченой остуженной воды (на сайте не было указано кол-во). Я добавила "на глаз". Налили и отставляем мин на 40, чтобы желатин набух.

Наливаем в желатин кипяченой остуженной воды (на сайте не было указано кол-во). Я добавила "на глаз". Налили и отставляем мин на 40, чтобы желатин набух. (фото 3)

Если есть блендер, то банан взбить быстрее им, но у меня пока с ним проблемы, поэтому терла бананы на пластмассовой терке. Через нее получается замечательное пюре. Я частенько ей пользовалась, когда Алина маленькая была, пюрешки делала.
Банановое пюре перекладываем в чашку.

Если есть блендер, то банан взбить быстрее им, но у меня пока с ним проблемы, поэтому терла бананы на пластмассовой терке. Через нее получается замечательное пюре. Я частенько ей пользовалась, когда Алина маленькая была, пюрешки делала.
Банановое пюре перекладываем в чашку. (фото 4)

Туда же добавляем сметану и сахарную пудру.
Если есть блендер, то все это можно взбить сразу вместе!

Туда же добавляем сметану и сахарную пудру. 
Если есть блендер, то все это можно взбить сразу вместе!  (фото 5)

Я же взяла миксер и все взбила им))).

Я же взяла миксер и все взбила им))).  (фото 6)

Теперь всю эту смесь перекладываем в стеклянную посуду.

Теперь всю эту смесь перекладываем в стеклянную посуду. (фото 7)

По прошествии определенного времени желатин нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и процеживаем его.

По прошествии определенного времени желатин нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и процеживаем его. (фото 8)
 
Банановый мусс для деток (фото 9)

Вводим желатин в нашу банановую массу и хорошенько перемешиваем

Вводим желатин в нашу банановую массу и хорошенько перемешиваем (фото 10)

Получается такая жидкая масса. Ставим ее в холодильник на 1,2-2 часа для застывания.

Получается такая жидкая масса. Ставим ее в холодильник на 1,2-2 часа для застывания. (фото 11)

Через 2 часа достала, хотя она застыла раньше.

Через 2 часа достала, хотя она застыла раньше. (фото 12)

Попросила мужа перевернуть тарелку вверх дном, масса (вернее мусс) остался на месте!) Не выпал)))

Попросила мужа перевернуть тарелку вверх дном, масса (вернее мусс) остался на месте!) Не выпал)))  (фото 13)

Столовой ложкой набрала мусс и переложила в пиалу. Как видно - масса густая. Мне даже мороженое напомнила по вкусу, холодная и банановая с кислинкой от сметаны.

Столовой ложкой набрала мусс и переложила в пиалу. Как видно - масса густая. Мне даже мороженое напомнила по вкусу, холодная и банановая с кислинкой от сметаны. (фото 14)

Вот немного лакомства в пиале)

Вот немного лакомства в пиале) (фото 15)

Ложка стоит и не падает!
Очень вкусненько. Не приторно, и вроде особо вредных продуктов нет! Можно еще и украсить, но я профукала этот момент, так как скорее потащила ложку в рот))).

Ложка стоит и не падает!
Очень вкусненько. Не приторно, и вроде особо вредных продуктов нет! Можно еще и украсить, но я профукала этот момент, так как скорее потащила ложку в рот))).  (фото 16)
AnnaDourhou

Вкусняшка я бы сама не отказалась бы)))))смеюсьскажите а сметану можно заменить йогуртом?

Нанатик

Спасибо) Я думаю да. Все равно желатином все "схватится".

Пустовит Елена Ивановна

И опять вкуснятина!

Нанатик

Аха! Спасибо))).

иришка иришка 2

ой какой классный десерт,спасибо за рецептикеда

Нанатик

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!

LanaLand

ммм,вкуснятинка,надо попробовать,спасибки,Натулька!

Нанатик

Пожалуйста, дорогая))). моей даме понравилось)

Нанатик

Да, и такие вкусняшки готовим)

Марина мама Алисы-Алины

Ням-ням!А я с творогом такое суфле делала,тоже очень нежно получилось!

Нанатик

Ух ты! А рецептик))) я захомячу)
Мариша, выкладывай в кулинарию такую красоту с рецептиком!!!

Марина мама Алисы-Алины

попозже,ага?(ночью)мы сейчас в гулять пойдём!

Нанатик

Ок!!!))) я тоже по ночам комп захватываю и сижу))). Мое время ночное)))

Larisa Nikolaevna

Спасибо!еда

Нанатик

благодарю

KLEO715

Спасибо за рецепт.. Кстати о желатине: он бывает животный и растительный. О животном желатине (тот который "пахучий" при заваривании) Из чего его делают:

  1. шкура животных (часто с волосяным покровом),
  2. их внутренние органы,
  3. их кости,
  4. другие части.

Очень советую использовать растительный желатин – пектин или агар-агар, получаемый из морских водорослей.

Нанатик

Я использовала растительный желатин. Спасибо!

Пирамидда

Чудесный рецептик!!! супер!

Нанатик

Спасибо!!! Вместе с Алиной "точим"))), наш папа воздерживается))), зато нам больше достанется)))

Валерия Кондратова

Ну прям слюнки потекли!Кстати,на дно можно положить ягодное пюре!

Нанатик

Спасибо большое!!! Да, можно по-разному пробовать!!! В след. раз хочу попробовать вишневое варенье или замороженную вишню положить!

Григорьева Тамара

Вкусняшка!!! Спасибо! Забираю в копилку.

Нанатик

Пожалуйста!!!! На здоровье)

Len44ik

Вкусняшка,наверное)))браво а вы не пробовали прежде чем вытащить мусс, подержать над паром или горячим полотенцем посуду обмотать или в горячую воду опустить посуду? должно отойти после нескольких секунд..желатин подплавляется около посуды и легко вытаскиваетсяда

Нанатик

Не, не пробовала). у меня и не было такой цели). хотя, если по вашему опыту вытащить из формы и положить на плоскую тарелку, то получится своего рода такой тортик)))

nikaandvera

Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!!идея

Нанатик

Пожалуйста! рада, что тебе понравилось!!! цветы

Лерочка23

Спосибо  большое  очень  вкусный  мусс  вышолура!ура!ура!

Нанатик

Пожалуйста! Значит не зря рецептиком поделилась)

Maybegood

Нанатик, определенно не зря, спасибо супер!

Нанатик

Пожалуйста!!! благодарю

grezhy

А я в горячую воду опускаю, переворачиваю... оно легко выскальзывает. Делаю в разных формах, формы из под кекса хороши с дырочкой внутри. А если ещё многослойное, очень красиво смотриться.  Когда не только вкусно но и красиво, кушается с двойным удовольствием!!! Спасибо за быстрый и лёгкий рецепт, захомячила себе.    А это мое произведение!  

Нанатик

Какая красота у вас получилась!!! Спасибо!!! Как-то про многослойное не подумала))), теперь подумаю)))