


Поделиться:
Доброй ночи! Я к вам с вкусным муссом-десертом для деток. Хотя и самим съесть такое лакомство захочется). Этот рецепт найден на сайте "детские рецепты" - он так называется. Я его как увидела, сразу захотелось приготовить. В составе бананы, да еще и сметанка. Детки такое любят)
Что нам нужно:
бананы — 2 шт.
сметана — 250 гр.
сахарная пудра — 5 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
кипяченая остуженная вода несколько ст.л.

Насыпаем в посуду 2 ст.л. желатина без горки.

Наливаем в желатин кипяченой остуженной воды (на сайте не было указано кол-во). Я добавила "на глаз". Налили и отставляем мин на 40, чтобы желатин набух.

Если есть блендер, то банан взбить быстрее им, но у меня пока с ним проблемы, поэтому терла бананы на пластмассовой терке. Через нее получается замечательное пюре. Я частенько ей пользовалась, когда Алина маленькая была, пюрешки делала.
Банановое пюре перекладываем в чашку.

Туда же добавляем сметану и сахарную пудру.
Если есть блендер, то все это можно взбить сразу вместе!

Я же взяла миксер и все взбила им))).

Теперь всю эту смесь перекладываем в стеклянную посуду.

По прошествии определенного времени желатин нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и процеживаем его.


Вводим желатин в нашу банановую массу и хорошенько перемешиваем

Получается такая жидкая масса. Ставим ее в холодильник на 1,2-2 часа для застывания.

Через 2 часа достала, хотя она застыла раньше.

Попросила мужа перевернуть тарелку вверх дном, масса (вернее мусс) остался на месте!) Не выпал)))

Столовой ложкой набрала мусс и переложила в пиалу. Как видно - масса густая. Мне даже мороженое напомнила по вкусу, холодная и банановая с кислинкой от сметаны.

Вот немного лакомства в пиале)

Ложка стоит и не падает!
Очень вкусненько. Не приторно, и вроде особо вредных продуктов нет! Можно еще и украсить, но я профукала этот момент, так как скорее потащила ложку в рот))).

Вкусняшка я бы сама не отказалась бы)))))
скажите а сметану можно заменить йогуртом?
Спасибо) Я думаю да. Все равно желатином все "схватится".
И опять вкуснятина!
Аха! Спасибо))).
ой какой классный десерт,спасибо за рецептик
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
ммм,вкуснятинка,надо попробовать,спасибки,Натулька!
Пожалуйста, дорогая))). моей даме понравилось)
Да, и такие вкусняшки готовим)
Ням-ням!А я с творогом такое суфле делала,тоже очень нежно получилось!
Ух ты! А рецептик))) я захомячу)
Мариша, выкладывай в кулинарию такую красоту с рецептиком!!!
попозже,ага?(ночью)мы сейчас в гулять пойдём!
Ок!!!))) я тоже по ночам комп захватываю и сижу))). Мое время ночное)))
Прошу в гости!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.. Кстати о желатине: он бывает животный и растительный. О животном желатине (тот который "пахучий" при заваривании) Из чего его делают:
Очень советую использовать растительный желатин – пектин или агар-агар, получаемый из морских водорослей.
Я использовала растительный желатин. Спасибо!
Чудесный рецептик!!!
Спасибо!!! Вместе с Алиной "точим"))), наш папа воздерживается))), зато нам больше достанется)))
Ну прям слюнки потекли!Кстати,на дно можно положить ягодное пюре!
Спасибо большое!!! Да, можно по-разному пробовать!!! В след. раз хочу попробовать вишневое варенье или замороженную вишню положить!
Вкусняшка!!! Спасибо! Забираю в копилку.
Пожалуйста!!!! На здоровье)
Вкусняшка,наверное)))
а вы не пробовали прежде чем вытащить мусс, подержать над паром или горячим полотенцем посуду обмотать или в горячую воду опустить посуду? должно отойти после нескольких секунд..желатин подплавляется около посуды и легко вытаскивается
Не, не пробовала). у меня и не было такой цели). хотя, если по вашему опыту вытащить из формы и положить на плоскую тарелку, то получится своего рода такой тортик)))
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!!
Пожалуйста! рада, что тебе понравилось!!!
Спосибо большое очень вкусный мусс вышол


Пожалуйста! Значит не зря рецептиком поделилась)
Нанатик, определенно не зря, спасибо
Пожалуйста!!!
А я в горячую воду опускаю, переворачиваю... оно легко выскальзывает. Делаю в разных формах, формы из под кекса хороши с дырочкой внутри. А если ещё многослойное, очень красиво смотриться. Когда не только вкусно но и красиво, кушается с двойным удовольствием!!! Спасибо за быстрый и лёгкий рецепт, захомячила себе. А это мое произведение!
Какая красота у вас получилась!!! Спасибо!!! Как-то про многослойное не подумала))), теперь подумаю)))