Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки по маминому рецепту


 13 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки по маминому рецепту Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем приветики!

Девченки и мальчишки думаю, что все являются любителями пирожочков....запашных, тепленьких, свеженьких, тающих во рту и источающих неимоверный аромат по всему дому.....
Так вот...этот рецепт...это рецепт моей мамы..Она всю свою жизнь проработала на хлебозаводе и тесто для нее это святое..Она из него делает все и вся.....
А я учусь у нее и делюсь с Вами....
Вот, что у меня получилось!

Всем приветики!

Девченки и мальчишки думаю, что все являются любителями пирожочков....запашных, тепленьких, свеженьких, тающих во рту и источающих неимоверный аромат по всему дому.....
Так вот...этот рецепт...это рецепт моей мамы..Она всю свою жизнь проработала на хлебозаводе и тесто для нее это святое..Она из него делает все и вся.....
А я учусь у нее и делюсь с Вами....
Вот, что у меня получилось! (фото 1)

Рецепт теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки сливочного масла
1 стол ложка сахара
11 грамм дрожжи сухие
1-2 стол ложки растительного масла
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Первое что делаем так это опару....т.е. дрожжи разводим в тепленькой водичке добавляем немного сахара и немножко муки и даем подойти дрожжам
Затем соединяем все продукты и замешиваем лопаткой тесто.
Соду посыпаем на муку в процессе замеса.

Тесто должно быть очень очень мягкое! Ни в коем случае не забивать тесто..Оно у меня вообще не имеет форму когда замешано, но потом как постоит 1 -1,5 и в процессе подхода я его подбиваю и оставляю еще раз подходить....
Руками его мешать невозможно, я его подмешиваю лопаткой....Оно очень мягкое, прям воздушное...

Рецепт теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки сливочного масла
1 стол ложка сахара
11 грамм дрожжи сухие
1-2 стол ложки растительного масла
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Первое что делаем так это опару....т.е. дрожжи разводим в тепленькой водичке добавляем немного сахара и немножко муки и даем подойти дрожжам
Затем соединяем все продукты и замешиваем лопаткой тесто.
Соду посыпаем на муку в процессе замеса.

Тесто должно быть очень очень мягкое! Ни в коем случае не забивать тесто..Оно у меня вообще не имеет форму когда замешано, но потом как постоит 1 -1,5 и в процессе подхода я его подбиваю и оставляю еще раз подходить....
Руками его мешать невозможно, я его подмешиваю лопаткой....Оно очень мягкое, прям воздушное...
 (фото 2)

Начинка...ЛЮБАЯ....
У меня все любят мяснуююю, поэтому у меня мясная....

Жарить в большом количестве растительного масла

Начинка...ЛЮБАЯ....
У меня все любят мяснуююю, поэтому у меня мясная....

Жарить в большом количестве растительного масла
 (фото 3)

А это десертик....Апельсиновые маффины
Рецептик если кому интересно, тоже напишу

Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):

апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт

Приготовление.

Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
Потом масло с сахаром надо взбить.
Потом по одному вводим яйца
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее
Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема
Потом добавляем цедру и сок потихоньку
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Маффины вынимаем из формы.
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

Угощайтесь на здоровье!

А это десертик....Апельсиновые маффины
Рецептик если кому интересно, тоже напишу

Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):

апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт

Приготовление.

Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
Потом масло с сахаром надо взбить.
Потом по одному вводим яйца
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее
Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема
Потом добавляем цедру и сок потихоньку
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Маффины вынимаем из формы.
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

Угощайтесь на здоровье! (фото 4)

и еще разок

и еще разок (фото 5)

По традиции - кусочек весны из сегодняшней фотосессии :)

По традиции - кусочек весны из сегодняшней фотосессии :) (фото 6)

Всем привет...всех люблю...ваша Лю..., которая Ilatan

Всем спасибо за визит и оставленные комментарии!

 

ВСЕМ СМАЧНОГО и приятных предстоящих выходных!

А еще с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Всех благ Вам мои хорошие!

Гузаль

еда

Ilatan

Спасибочки! цветыГотовьте, и будет Вам вкусно!еда

kleopatra.

Ням-ням :)

А можно рецептик маффин? Спасибо!!!

Ilatan

Вероника...действительно ням-ням..еда

Я найду в своих закромах рецептик и напишу его!записываю

Ilatan

РЕцептик маффин добавила!

Елена Владимировна .

привет Спасибочки !!! Вкусно я думаю ,нужно главное попробовать !!!

Ilatan

Конечно попробуйте! Не сомневаюсь, если приготовите, то они у Вас "улетят" в 15 минут!!!

Удачи! и Смачного!

TatoniOli

Ой спасибо за ням-нямки! С удовольствием попробуем рецепт! Забираю в копилочку вкусняшек!

Ilatan

Пожалуйста, пожалуйста! Угощайтесь на здоровье! А Вам спасибо что заглянули ко мне!

lubasik

Люд, как у тебя тут вкусненько - слюнки текутеда.  А за цветочки спасибо! У нас ещё зима.

Ilatan

Любушка, Солнышко да угощайся ты на здоровьице!

Зима удивляюсь бррррр.Давай к нам в весну-лето..У нас вчера +27 уже было!

Спасибо что заглянула!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!

Ilatan

А Вам спасибо, что зашли! Угощайтесь на здоровье!еда

ILYTAN

Спасибо  за  рецептик.

Ilatan

Пользуйтесь на здоровье!еда

Елена Лебедева Lensm

Людочка, какая вкуснотища у тебя!!!! Ням-нямка!!! Пироги я тоже по такому рецепту пеку, подтверждаю-очень нежное тесто, прям во рту тает. За маффины спасибо, попробую обязательно!!!

Ilatan

Ой как приятно...что мой рецептик поддерживают...Спасибочки! Маффинки тоже вкусняшка!

Маришка - Зайчик - Носаченко

записываюЛюдочка! Спасибо за рецептик!!!!еда

Ilatan

Мариш на здоровье! Сделаете - не пожалеете!

Мадамочка

Людок, ты точно рукодельница на все руки! Спасибо за рецепты, записываюобязательно все это попробую! Мои большие любители пирожков, да и не только! еда

Ilatan

Ну вот видишь. я же знала, что Вам тоже надо, что Вы тоже ласунчики вкусненьких вещей...

На здоровье моя дорогуша! Пробуй, только помни, тесто должно быть не забитое!!!!

Martik

мммммм...обьедение!!!!!!! спасибо за рецепты! а соду зачем? ведь тесто с дрожжами

я скоро тоже поделюсь разными рецептами,которые опробовала

Крысёна лапчатая

еда Как аппетитно!

Ilatan

СПАСИБОЧКИ за визит!благодарю

Larisa Nikolaevna

Ой,какие вкуснянки!едаСпасибо за рецепты!

Ilatan

И Вам спасибо Лорочка, что отведываете меня!благодарю

ЛЮиДОЧКИ

Ой, держите меня семеро!!! Вкусняшкаааааа еда

Ilatan

Спасибочки!благодарю

Людмила Дмитриевна

СУПЕР!!!!!!!!!!!бравозаписываюеда

Ilatan

Спасибо Людмилочка!благодарю

Мвиталина

Людмила, так все вкусно, пироги тоже пеку часто , мои  мужчины тоже любят  мяснуююю, но пролетают и с картошкой, с повидлом, с капустой и яицом. Людочка, может пригодится мой рецептик, готовятся очень просто , яица не нужны, тесто нежное , воздушное. Только они не жаренные, а печеные. Рецепт : 4 ст. муки с горкой, 1 ст. теплой воды( молоко), 1 пачка сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. растит.масла все перемешать.Затем вливаем 1 ст. крутого кипятка и быстро перемешиваем. И делаем пирожки получаются нежные, воздушные и мало времени затрачивается, попробуй думаю понравятся 

Ilatan

Мариш, прежде всего спасибо за рецептик! Обязательно в копилочку и в тетрадку кулинарную, люблю все проверенноезаписываю

За визит и комментарий ОТДЕЛЬНОЕ СПС!благодарю

 

Bazyazyaka

едаМ-м-м... Как вкусно!!!

Ilatan

Это точно! Проверьте и убедитесь сами!цветы

ДиМа-К

еда0_391ad_88dd9142_m.png

Ilatan

Спасибо Димочка!благодарю

Наталья_Я

Интересно... ни разу не соединяла дрожжевое тесто с содой... попробую.... Спасибо за раннее цветы

 

Ilatan

Попробуйте, проверено...

А Вам спасибо за визит!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням и нету )

Ilatan

100%!!!благодарю

Ptichka79

Эх, какая садистка (это я ласково смеюсь), в смысле - хозяюшка! хихикаетсупер! Слюнки поглотаю и потопала дальше.. Вкуснотища-красотища! еда

Ilatan

Спасибо моя хорошая, особенно за садисткусмеюсь..благодарюблагодарюблагодарю

Анна Коленко

Людочка,спасибо за рецептики!!!!!Очень вкусненько !!!еда

Ilatan

Аннушка, на здоровье! Пробуйте, действительно очень вкусно!

Леотали

Люд, красота какая! А вкуснотища наверно!

Ilatan

Не наверное, а точно! Уходят с тарелки, как дети в школусмеюсь

рыбкааа

Ну такое нельзя на голодный желудок смотреть! Сразу слюнки побежалихихикает Все пошла готовить!еда

Ilatan

И как результат? Спасибо за визит!благодарю

рыбкааа

Пирожки мы не жарили, а попробовали мафины! Всем понравились! Спасибо за рецептик!цветы

Ilatan

Не за что! И Вам СПасибо!благодарю

ТАТЬЯНА- 56

Людочка! Очень интересные рецептики!!! Обязательно их испробую! А тебе и маме спасибо большооооооооооооооооое!!!!!

Ilatan

На здоровье!

Наталья Земляничкина

М-м... вкусняшка.  Всегда хотелось пирожков из школьной столовой. Помните с повидлом по 5 коп? Думаю, что это как раз этот вариант. Спасибо!

Ilatan

Ну скажем очень похожи, но немного тесто не такое....Но жаренные....

KATYA KATERINA 22

Какой аппетитный и позитивный пост получился!

Большое спасибо за рецепт,будем пробовать!

Ilatan

Пробуйте, на здоровье! Спасибо, что зашли!

Алла Селенок

Людмилка аж слюнки побежали!Спасибо за рецептик!Вот немного разберу сумари да коробки и обязательно постряпою пирожки.Я уже заехала на дачу.

Ilatan

ПРиветики Аллусик! Здорово тебе на даче, цветочки, бабочки, травки , муравки...ох, красотень то какая!

Давай, разгребайся и пеки, это вкусно!еда

Алла Селенок

Обязательно испеку.Да, на даче здорово,правда пока из цветочков только одни крокусы цветут.У нас ведь неделя только прошла,как снег растаял.Это у вас всё в цвету.Но я и им рада,а самое главное воздух,с улицы даже заходить в дом не хочется.Не могу надышаться.

Ilatan

Не сомневаюсь! Так лето то ведь только началось  еще все впереди!!!

гость

а сколько надо муки?неподскажите, заранее спасибо

Ilatan

муку всегда сыплю по мере замеса теста, оно должно быть очень очень деликатным и мягким, ну прям воздушным. Ни в коем случае не забивать тесто,,,,и не делать очень крутым ( крепким)

Кошка в шапке

мммеда Вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт!записываю

Ilatan

На здоровье! Попробуйте не пожалеете!жму руку