



Поделиться:
Рецепт:
Морковь натереть на мелкой терке (примерно 1 стакан), смешать с 1 стаканом сахара, 1/2 стакана раст. масла, добавить 1 пакетик разрыхлителя (или соды), ванилин, изюм, семечки очищенные (возможны разные вариации). Все хорошо перемешать и добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки и замесить тесто. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять влажными руками (тесто получается вязкое, не раскатать) толщиной 1,5 - 2 см. Выпечь в духовке на среднем огне 20-25 мин.
(Я использую жмых моркови после соковыжималки, разбавив его соком, так получается очень мелко, морковь в тесте не видно. Если тесто замесить без манной крупы, только с мукой получится похоже на прянички.)
Приятного аппетита!
спасибо, попробуем!
Елена, зашла к Вам в гости! Спасибо за рецептик, надо будет попробовать!