Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ножки от шейки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ножки от шейки Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Так у нас в доме называют-это блюдо,удобней и значительно быстрее,чем готовить целую,, шейку,,.Я покупаю окорочка и снимаю с них шкурку ,в основании косточки, внутри шкурки, срезаю кость кухонными ножницами.Потом штопаю кожу оставляя отверстие,чтоб ложка прошла,нитку с иголкой не отрываю,наполняю фаршем,на каждую по 5ложек(шкурка должна заполнена быть на одну треть),и зашиваю дальше.ФАРШ на 4 ножки - 300грам потрошки куриные мелко нарезанные,немножко нарезаю мелко куриный жирок,4яйца,5 ст.л. манки,приправы по вкусу,соль,50грам слив. масло,все перемешиваем и начиняем ножки.Опускаем в кипящую ,подсоленую воду и варим на медленом огне в течении 1 часа.Фотографии с самого начала не делала,но там все ясно.
Вот такие они уже свареные.

Так у нас в доме называют-это блюдо,удобней и значительно быстрее,чем готовить целую,, шейку,,.Я покупаю окорочка и снимаю с них шкурку ,в основании косточки, внутри шкурки, срезаю кость кухонными ножницами.Потом штопаю кожу оставляя отверстие,чтоб ложка прошла,нитку с иголкой не отрываю,наполняю фаршем,на каждую по 5ложек(шкурка должна заполнена быть на одну треть),и зашиваю дальше.ФАРШ на 4 ножки - 300грам потрошки куриные мелко нарезанные,немножко нарезаю мелко куриный жирок,4яйца,5 ст.л. манки,приправы по вкусу,соль,50грам слив. масло,все перемешиваем и начиняем ножки.Опускаем в кипящую ,подсоленую воду и варим на медленом огне в течении 1 часа.Фотографии с самого начала не делала,но там все ясно.
Вот такие они уже свареные. (фото 1)

Потом я их запекаю в аэрогриле,можно в духовке, до золотистой корочки,но прндварительно смазываю смесью с приправ ,майонеза,чеснока.
Здесь видно,как они выглядят смазаные,перед закладкой в аэрогриль.

Потом я их запекаю в аэрогриле,можно в духовке, до золотистой корочки,но прндварительно смазываю смесью с приправ ,майонеза,чеснока.
Здесь видно,как они выглядят смазаные,перед закладкой в аэрогриль. (фото 2)

Это уже готовые,можно кушать,только нитку нужно вытянуть.

Это уже готовые,можно кушать,только нитку  нужно вытянуть. (фото 3)

Это в разрезе,резала еще горячие,когда остынут будет плотнее.

Это в разрезе,резала еще горячие,когда остынут будет плотнее. (фото 4)

Приятпого апетита,очень вкусно,съедается за раз,гарнир может быть любой.

О Л Ь К А

Да-да, это очень вкусненько! Спасибо за рецепт! Утащила. Буду готовить!

Розалуна

Непожалеете, ,,шейку,, готовлю по прадзникам,а,, ножки от шейки,, можно и в будни,намного быстрее и легче,там только штопака время занимает,но если наловчиться,то тоже быстро можно справиться,зато сколько радости доставляет,когда домашние-это блюдо за обе щеки ,молча, уплетают(переодически,между загрузкой в род,похвалы отпускают).

Ais Skool

АААААААААЙ!!!!!    Хочу хочу хочу! еда Как тут всё вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!

Розалуна

Вам спасибо,что заинтересовались.Готовьте не пожалеете,приятного апетита.

Vera-Nica

Тоже так готовлю,только в фарш добавляю обжаренный лучок-вкуснооосупер!Хороший у Вас мастер-класс,спасибоцветы

Розалуна

Да,наверно с лукам будет тоже вкусно,но в ,,шейку,, лук не добавляется,поэтому даже не эксперементировала с луком,но часночка кладу побольше.Надо будет следующий раз попробывать с лучком.Наверное только горячими кушать,холодными лук себя выдавать не будет?