Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корейская морковка (15 минут)


 51 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Корейская морковка 15 минут Овощи фрукты ягоды

В избранных: 427
В избранных: 427
В избранных: 427
В избранных: 427
В избранных: 427
В избранных: 427

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом морковки, быстро, вкусно, без уксуса, без жарки, сразу можно ставить на стол.
Весь процесс, вместе с мытьем рук для фотографирования занял 15 минут

Хочу поделиться с вами рецептом морковки, быстро, вкусно, без уксуса, без жарки, сразу можно ставить на стол.
Весь процесс, вместе с мытьем рук для фотографирования занял 15 минут (фото 1)

Итак, нам понадобится:
Морковка (тут 1 кг)
Сахар 2-3 ст.ложки (положите 2, потом попробовать надо)))
чайная ложка соли
половинка лимона (сок)
пол зубчика чеснока
сухая приправа Аджика (2-3 столовые ложки)
растительное масло

Итак, нам понадобится:
Морковка (тут 1 кг)
Сахар 2-3 ст.ложки (положите 2, потом попробовать надо)))
чайная ложка соли
половинка лимона (сок)
пол зубчика чеснока
сухая приправа Аджика (2-3 столовые ложки)
растительное масло (фото 2)

Режем/трем морковку, у меня очень удобная чистилка для овощей - с другой стороны штука для морковки
...можно и вручную, дольше)))
Насыпаем аджику (2 столовые ложки)
сахар, соль
чеснок режем мелко (половинку)
отжимаем сок из половинки лимона (косточки вынимаем)))

Режем/трем морковку, у меня очень удобная чистилка для овощей - с другой стороны штука для морковки
...можно и вручную, дольше)))
Насыпаем аджику (2 столовые ложки)
сахар, соль
чеснок режем мелко (половинку)
отжимаем сок из половинки лимона (косточки вынимаем))) (фото 3)

перемешиваем, пробуем
Должно быть очень остро, но вкусно, добавляем сахар или аджику по вкусу
...аджику на такой объем насыпаю 3 столовых ложки, остренько, но после добавления масла вкус становится идеальным.

перемешиваем, пробуем
Должно быть очень остро, но вкусно, добавляем сахар или аджику по вкусу
...аджику на такой объем насыпаю 3 столовых ложки, остренько, но после добавления масла вкус становится идеальным. (фото 4)

Поливаем растительным маслом так, как бы вы полили обычный салат
Пробуем. Пробуем, а не съедаем все))) соблазн велик! Предупреждаю)))
Все у нас готово! Перекладываем в красивую емкость и на стол!

Поливаем растительным маслом так, как бы вы полили обычный салат
Пробуем. Пробуем, а не съедаем все))) соблазн велик! Предупреждаю)))
Все у нас готово! Перекладываем в красивую емкость и на стол!
 (фото 5)

Угощайтесь!

Угощайтесь! 
 (фото 6)

едааппетит будет приятный!

Вот тут очень подробно рассказано про сухую аджику, и рецепты, а я покупаю на рынке в развес, когда лениво самой, у нас столик с приправами стоит.

...я делаю так: красный острый перец + сухая кинза + сушеный чеснок +  хмели-сунели + паприка +мелко-мелко перемолотые грецкие орехи.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мы как раз вчера кушали морковку по корейски )) Я только подсолнечное масло подогреваю до пускания им дыма на сковородке и заливаю морковку где чеснок, перец, уксус, соль. И все ))

н а т а

Я к уксусу категорично отношусь, и, чем меньше термической обработки - тем пользительней для организма по моему))) Спасибо за отзыв приветствую

Наталья Плиско

Очень аппетитно выглядит, аж слюни потекли!!! Я просто обожаю корейскую морковку, спасибо за такой простой рецептик!!!

н а т а

Приятного аппетита, Наташенька!!!

Светик- семицветик

Аж слюнки потекли!еда

н а т а

Светик, угощайся!

Элечка-карамелечка

Натусик, как вкусненько, я тоже такую хочу, надо только сухую аджику купить, на глаза не попадалась, надо поспрашивать!! спасибки!!

н а т а

Элечка, спасибо!!! Я на рынке покупаю, вразвес или сама смешиваю)))

Элечка-карамелечка

спрошу на рынке))), спасибки!

 

Ируся З

Натусик , спасибки за вкусняшку -))) едацветы

н а т а

Ирочка, пользуйся с удовольствием!!!

Ксения Яковлева

Какой замечательный рецепт. Давно искала такой, чтобы максимально полезно было и вкусно. Вечером буду пробовать - не зря ведь подарена мамой тёрка для корейской морковки. Хватит ей уже пылиться в шкафу. Спасибо ещё раз!!! 

н а т а

Моя терка тоже долго ждала своего звездного часа))) за то теперь часто трудиться. Приятно аппетита!!!

baba Nina

Выглядит очень апетитно.

н а т а

Попробуйте! 

baba Nina

Выходные на носу,обязательно попробую.

Захария

Ого! Прям сейчас бы кинулась делать, но жаль лимона нет.....Ах, какая вкуснотень, я так ее люблю)еда

н а т а

Оленька, спасибо!  Главное быстро и не жарить ничего, уксусом не вонять)))

Лена_Николаевна

браво

н а т а

Приятного аппетита!!!

игнатия

очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

н а т а

И быстро))) спасибо,  Танюш! Попробуй!

ЯИРИНА

А еще корейцы добавляют в этот салат сухую молотую кинзу, это дает именно тот самый неповторимый аромат. У меня сестра замужем за корейцем, так теперь она отлично готовит блюда корейской кухни, ну и я у нее учусь по-немногу)))

н а т а

Спасибо за отзыв, я просто поделилась рецептом, который вывела сама опытным путем,  ... не люблю кинзу, а в состав сухой аджики входит столько ароматных вкусностей, что большего и не надо(перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль. )))

ЯИРИНА

А я тоже не встречала сухой аджики, или может просто внимания не обращала. Надо попробовать сделать по вашему рецепту, действительно пряностей аппетитных много))) Спасибо))) 

 

н а т а

Попробуйте, оч вкусно,  аджику покупаю на рынке на развес, или сама смешиваю,  любимая приправа)))

baba Nina

Кореандр и кинза одно и то же.

ЯИРИНА

Кориндр - это семена, а кинза - зелень. Но растение одно и то же)))

 

н а т а

Укроп и петрушку и перья лука кусаю от пучка с огромным удовольствием, а кинзу не могу, прям не вкусно мне ))) корневую петрушку еще не очень люблю ... а кто то обожает, тут нет правых, на вкус и цвет, как говорится ))) Знаю человека, который не ест морковь, совсем, в любом виде...

baba Nina

Я тоже не ем кинзу,а кориандр в соленьях и маринаде нравится,хотя одно и тоже растение. И петрушку хоть и говорят что очень полезно,ну не ХОЧУ я ее.А вообще начинается мой сезон,делаю себе любимое блюдо,от которого мои домашние воротят нос. Творог деревенский,много зеленого лука,листьев чеснока или зубчики через давилку,много укропа,можно петрушку,короче какая есть зелень.И на любителя или сметану или майонез.Я больше предпочитаю майонез.По консистенции кому как нравится. И все вот это безобразие на кусочек,я люблю батон белый,хлеба и с кофе, а можно прям и ложкой.Соль забыла  положить. Короче вкуснотень.Зелень конечно порезать.

н а т а

Ооооо! Я тоже травоядная))) жму руку 

Крапивка щас полезет, мокрица, одуванчики, сныть...аж сглотнула))) дикий лук у меня уже 10 см))) ну и пусть воротят, нам больше достанется смеюсь

baba Nina

Это точно.

lubasik

Какая аппетитная вкусняшка!еда

н а т а

Быстрая аппетитная вкусняшка, Любаш! )))

elin

Наташа, спасибо за рецепт морковки скороделки!

н а т а

Приятного аппетита!!!!!

Ekon

Спасибо за рецепт. Я делаю иначе, теперь попробую Ваш способ. Благодарю за МК!!!

н а т а

Попробуйте! В остальных рецептах мне не нравится, что жарить надо на масле и ждать, уксус не нравится тоже...опытным путем вывела такой способ, очень нравится.

Vera-Nica

Наташа,спасибо за рецептцветыУточни пожалуйста состав сухой аджики с пропорциями,попробовать хочу твою полезную морковку,но сухую аджику прикупить негде.грустно

н а т а

Пожалуйста! Вот тут очень подробно рассказано про сухую аджику, и рецепты, а я покупаю на рынке в развес, когда лениво самой, у нас столик с приправами стоит.

.Звездочка.

Ну всё...сейчас вся моя клавиатура в слюне будет...! Одно время очень часто делали морковку, что позабыли про неё. Пора вспомнить! Хотела  спросить,  а Вы морковь не отжимаете до появления сока?

Дело в том, что по началу я не могла добиться схожести с оригиналом. Вроде бы аромат специй, острота, всё так же. Но вот чего-то не хватало. И однажды мне подсказали на рынке(где её и продавали), что нужно сначала с солью отжать, сок вылить, а потом приступать к основным действиям. 

А с лимончиком надо попробовать! Спасибо за идею!

н а т а

Спасибо за отзыв! Я не отжимаю, в сок потом вкусно хлебушек макать)))  Вот тут очень подробно рассказано про сухую аджику, и рецепты, а я покупаю на рынке в развес, когда лениво самой, у нас столик с приправами стоит.

Svetlana М

Ой,спасибочки, какая вкуснятина, а я кинзу обожаю. Раньше тоже не любила, а вот вкусы поменялись,с шашлычком зелень кинзы супер!, у меня и сынок ее уплетает, хотя тоже не ел, попробуй Наташ.Да и в армянском блюде "харавац" тоже нравится.Спасибо за рецептик, завтра сделаю, Наташ, а приправа аджика, там еще болгарский перец есть, большой такой пакетик и зелень сушеная, да, у меня есть, но не знаю тали?!

н а т а

Светлан, вот тут очень подробно рассказано про сухую аджику, и рецепты, а я покупаю на рынке в развес, когда лениво самой, у нас столик с приправами стоит. Кинзу пробую каждый раз, как увижу, что кто то рядышком её за обе щеки уплетает...пока не вкусно мне)))

Svetlana М

Кинза с мясом хороша, раскрывается по другому.Спасибо за пояснения, у меня значит не такая приправа, я в магните покупала, уже упакованная.

Лиля.

Натусик, спасибо большое за рецепт! Люблю морковку!

н а т а

Приятного аппетита, Лилечка! 

Ольга73

Наташ, и вкус похож на покупную??? Я очень люблю такую морковку, если делаю то добавляю уже готовые специи для морк по корейски. Давно не делала, все больше покупаю. Надо твой рецепт попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!

н а т а

Оль, вкус один в один! Если из смеси приправу брать не так получается.

lencha

Вкуснятка!!!!!!!!!!!!!едасупер! Натуль, спасибо за рецептик!!!! жму руку

н а т а

жму руку Приятного! 

Мечтательница.

Ммм... Как аппетитно выглядит!еда

н а т а

Приятного аппетита!))) 

н а т а

Спасибо большое, Марина! Приятного!!! 

МариМом

едаспасибо за рецепт!

н а т а

НаУдовольствиееда

анна кож

а я вам рецепт дам очень вкусного салата из этой морковки. делаю второй раз на застолье , идёт на УРА! филе куры измельчитЬ, корейская морковка, сыр на тёрке, огурец мариновыный мелко, чеснок, майонез

н а т а

Спасибо большое! еда

Ариshа

Обожаю такую морковку! Ням-нямка!

н а т а

Спасибо, мой хороший! С праздником!!! цветы

Маришка - Зайчик - Носаченко

едаНямочка!!!!! Спасибо, Натулик!!!!!!!!!записываю

н а т а

Маришик, приятного аппетита!

elena leonova

Натуся! спасибо за такой простой и доступный, и главное быстый рецептик! Утаскиваю в хомячью нору! 

С праздником тебя!

н а т а

Леночка, спасибо большое!!! И тебя с праздником! 

Акварель

Беру, беру на заметку. А я еще и с капусткой так делаю , то есть морковка и капуста, и петрушка! Спасибо, Наточка!

н а т а

Спасибо, Оленька! Я тоже с капусткой делаю иногда))) С праздником!

Ната Лис

едаедаедаНатуся, всё прочитала, всё просмотрела. всё приняла к сведению, всё съела!!!хихикает

КЛАСС!!!бравосупер!

н а т а

))) Так уж и все?!!! Я еще накрошу, Натуль! Кушай!

С праздником! 

Ната Лис

petrova

Полезно!, вкусно!, красиво! да и еще быстро!!! супер!Ням-ням, надо завтра морковку купить!

н а т а

Танечка, спасибо большое! Как получилось? 

petrova

Вкусно!!! С праздником!!!

 

lusiii

Спасибо за рецепт МК.цветы

н а т а

Спасибо большое, Людмила! благодарю

Kristina_114

Забираю рецептик в свою копилку, очень люблю марковку по корейски. Спасибо!!!

н а т а

Спасибо большое, Кристина!

нина60

Ух ты!Аппетитноеда

н а т а

Приятного, Ниночка!!! С праздником! 

natalia.kydinova2013

Спасибо за рецепт морковки надо сделать а я кладу приправу для корейской морковки  и уксус  и мне редко когда нравится а ваш попробую .

н а т а

Приятного аппетита! цветы

ТатьянаГригорькина

еда

Представляю как это вкусно!!!!! 

н а т а

Танечка, спасибо!!! С праздником! 

lorenci66

Спасибо за рецептик!!! Классно!!!едасупер!

н а т а

еда Приятного аппетита! 

chinzana

Ой, Натуль, какой рецептик простой!!! У меня папа раньше делал, так у него весь процесс занимал полдня, наверно! Очень люблю корейскую морковку, но, как вспомню, как ее долго делать, так желание отпадало! А по твоему варианту, точно сделаю!!! Спасибо!!!ура!

н а т а

Наталь, я вот так же раньше...а хочется побыстрее попробовать))) 

Наталья Бойкова

Здорово!

н а т а

Приятного аппетита!

Кошка-м-я-у

Здравствуйте! 

Я с отзывом. Не увидела отзывов, поэтому страшно пробовать. Но сегодня решилась. Сделала. Терку купила, но она ужасная, намучилась. Специи купила. Всё натерла, добавила, попробовала. И мне ОЧЕНЬ понравилось! Муж сказал что не очень остро. Но в принципе вкусно. Единственное, смутил вкус после добавления масла. Как то не привычно. Но асе равно вкусно! Вкусно!!! Буду еще так готовить. Спасибо большое за рецепт!!!