Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Курабье. Вкусно, просто, быстро!


 24 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Курабье Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 847
В избранных: 847
В избранных: 847
В избранных: 847
В избранных: 847
В избранных: 847
В избранных: 847

Поделиться:

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы можете убедиться сами! Заходите в гости, это печенье я пеку довольно часто. А если вдруг его не окажется (уж очень быстро съедается), то всего за 30 минут я испеку его персонально для вас!
Ну а если надумаете испечь самостоятельно, то поверьте на слово, с этим печеньем не будет никаких хлопот! Продуктов минимум а результат - выше ожидаемого, об этом печенье даже есть легенда!!!
По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость.

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы можете убедиться сами! Заходите в гости, это печенье я пеку довольно часто. А если вдруг его не окажется (уж очень быстро съедается), то всего за 30 минут я испеку его персонально для вас! 
Ну а если надумаете испечь самостоятельно, то поверьте на слово, с этим печеньем не будет никаких хлопот! Продуктов минимум а результат - выше ожидаемого, об этом печенье даже есть легенда!!!
По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость. (фото 1)

Ингредиенты:
250г мягкого сливочного масла
3 белка
150г сахарной пудры
400г муки
1 ч.л. шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой)
2 ст.л повидла (густого джема, варенья)

Ингредиенты:
250г мягкого сливочного масла
3 белка
150г сахарной пудры
400г муки
1 ч.л. шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой)
2 ст.л повидла (густого джема, варенья) (фото 2)

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Отделяем желтки от белков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Отделяем желтки от белков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет. (фото 3)

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ничем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ничем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое. (фото 4)

Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой (хотя можно и пальцем) делаем небольшие углубления.

Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой (хотя можно и пальцем) делаем небольшие углубления. (фото 5)

И каждое углубление заполняем начинкой:
Яблочным повидлом

И каждое углубление заполняем начинкой: 
Яблочным повидлом (фото 6)

Или черничным джемом...

Или черничным джемом... (фото 7)

Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут.
Важно!!! Следите, чтоб не пригорели, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу!

Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут.
Важно!!! Следите, чтоб не пригорели, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу! (фото 8)

Готовое печенье остудить на решетке!
Черничный джем оказался жидковат и испортил внешний вид печенюшек :( Во избежание такого конфуза, жидкое варенье или джем можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно!
Хотя на вкусовых качествах печенье это никак не отразилось и мои домашние эстеты уплели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь ;)

Готовое печенье остудить на решетке! 
Черничный джем оказался жидковат и испортил внешний вид печенюшек :( Во избежание такого конфуза, жидкое варенье или джем можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно! 
Хотя на вкусовых качествах печенье это никак не отразилось и мои домашние эстеты уплели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь ;)  (фото 9)

А это мой скромный завтрак ;)

А это мой скромный завтрак ;) (фото 10)

Приятного приготовления и аппетита!

Бабушка Надюсик энд Company

Прощай, талия! Здравствуйте, бедра!!!смеюсь

Спасибо за вкусняшку, Юлечка!!! благодарюобожаю курабье. обязательно попробую...

Mamacita

благодарю Пеките в удовольствие!

Марина Рудова

Рецепт действительно прост)спасибо за кулинарный шедевр)))дочка увидела и загорелась попробовать печенье,завтра испечем))))браво

Mamacita

благодарю Попробуйте, не пожалеете! Жду впечатлений!

Тамара Литвинчук

Аппетитное печенье. Спасибо за рецепт.

Mamacita

На здоровье!

Gami

Спасибо большое!!!!! благодарю Я просто обожаю это печенье, но стряпать сама не пробовала. В копилочку, с Вашего разрешения, и завтра попробую!ура!

Mamacita

благодарю Конечно забирайте и пробуйте! Буду ждать впечатлений подмигиваю

Gami

Я попробовалаура! Получилось потрясающе, мои мужчины очень довольны!!! Спасибо Вам огромноеблагодарюцветыблагодарю

Mamacita

САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ!!!ура! Я очень рада!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

Mamacita

Рада вашему визитублагодарю

жанна Александрова

Спасибо, очень люблю это печенье. Попробую сделать и сама. 

Mamacita

Мы тоже его очень любим! Готовьте в удовольствие!

Кемеровчанка Елена

Вкусняшка,а можно вместо сах.пудры обычный сахар использовать?

Mamacita

Можно использовать и сахар, но тогда придется дольше перетирать, чтоб весь сахар растворился. Когда не было сахарной пудры под рукой, я в ступке сахар толкла, думаю, можно в кофемолке смолоть.

Кузмина Галина

Обожаю это печенье,но вот никогда сама не пекла,а рецепт-то прост.Спасибо.

Mamacita

Рецепт - проще некуда! А печенье действительно вкусное получается. Попробуйте!

Танюшк@98

МММММММММММ! на выходных, если получится, обязательно сделаю! ведь в покупные добавляют не повидло, а крахмал с глутоматами и красителями....бе...в тесто что-нить вместо муки положат.... или 50 на 50 с мукой....масло..ой... маргарин вместо масла старый))) ужас(

Очень люблю курабье, спасибо за рецепт, он так прост!!!

Тащу))

Mamacita

Именно из-за недоверия к покупному печенью в нашей семье уже давно перешли на домашнюю выпечкуда. Пока никто с покупной выпечкой замечен не был  подмигиваю

Тюльпаша

За пол часа?? Здорово, попробую испечь!

Mamacita

Да, про пол часа я чуток приврала... Тесто замесить - 5 минут, отсадить на противень - 5 минут да выпекать 10-12..., конечно при условии хорошей духовки. Так что пол часа - это если фотосессию каждой печенюшке устраивать.

Любовь Дычек

Давно не пекла для себя сладости, но рецепт простой и вкусный, обязательно испеку это печенье для внуков.едазаписываю

Mamacita

Обязательно испеките! И себя побалуете и близких, а уж детвора то как обрадуется...цветы

Григорьева Тамара

Спасибо! Обязательно попробую!

Mamacita

благодарю Пеките на здоровье!

Лена_Николаевна

Mamacita

Спасибо за внимание к рецептублагодарюсмущаюсьблагодарю

Тамара Литвинчук

Аппетитное печенье. Спасибо за рецепт.

Mamacita

Спасибо за отзыв. Надеюсь, печенье понравится!

Марина К ... Monpansie

Какие вкусняшки, Юль! Молодец, спасибо за рецепт! ))))

Mamacita

Спасибо, Мариша! Я старалась благодарю

Атаська1988

Оооо!!Что Вы со мной делаете!!!едаЭто мое самое любимое печенье!!За рецепт спасибо!!

Mamacita

Вот и замечательно! Себя нужно любить и иногда баловать, так что готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусом!

Ася С

Ух ты! здорово! попробую сделать на выходных :) Спасибки!

Mamacita

Попробуй! Потом расскажешь? подмигиваю

Ася С

ну если будет чем похвастаться, обязательно :)

Mamacita

а ты не жадничай, напеки побольше, тогда и похвастаться будет чем ;)

Наталия Гончарова

ООООО!!!!! Вкусняшка!!! У нас в русских магазинах бывает, но - дорого! А тут, всё так просто! Спасибо! Заходите в гости.жму руку

Mamacita

Приготовьте, Вам понравится!

Мне очень понравились Ваши украшения-канзаши  супер!

elisli74

Спасибо большое. Надеюсь эти печеньки и у меня приживутся. С удовольствием забрала рецептик.

Mamacita

благодарю Всегда пожалуйста!

зарина и.

Спасибо,Юлия!Вчера испекла,очень вкусно и просто в изготовлении.Сынок половину сам умял ещё тёплыхеда

Mamacita

благодарю Я ОЧЕНЬ РАДА!!!

gresenok_

У меня не получились.. Через шприц тесто не выдавливалось - сильно густое, что ли.... сделала в формочках для шоколада в форме яиц... Очень долго пекла, потому что только две формочки у меня.. Мои правда сказали, что вкусно, даже ребенок парочку съел..

Mamacita

Через шприц не пробовала, у меня мешок с насадками. Но можно было столовой ложкой норму брать и лепешки на противень выкладывать, а в центе лепешек выемки для джема делать... Ну это на будущее, если вдруг надумаете повторить, а жидким тесто не должно получаться, оно как очень мягкий пластилин что-ли, не знаю, как понятней консистенцию передать... на фото видно, сырые практически ничем не отличаются от готовых печенюшек, хорошо держат заданную форму. Жаль, что намучились с печеньем, хорошо, хоть вкусовые качества не подвели...

Ася С

Ну вот и я сподобилась постряпать печенюшек! Очень вкусно получилось! Дети смели оба протвиня за вечер! Единственное что не получилось - это задать красивую форму :( Начала давить через специально купленный для печенюшек мешок, мешок лопнул (китайцы бракоделы!), пришлось как ты и советовала ложкой накидать лепешечек, потыкала их чуть-чуть вилкой для "ажурности" умираю от смеха и в духовку! Правда три печенюшки успели выдавится из мешка до аварии, и вот они конечно были и вкуснее прочих и красивенькие! В расстройствах от некрасивой формы забыла напрочь про варенье! но и без варенья всем понравилось! Спасибо, Юлечка, за рецепт! Дети просят еще, но надо все-таки и красоту соблюсти, буду искать "правильный" мешок

Mamacita

Ну я прям не знаю, что и написать... Очень рада, конечно, что печенье вкусным не только мне оказалось, но с выдавливанием теста из мешочков... просто катастрофа какая-тоудивляюсь Перечитывала рецепт, все вроде правильно, не должно оно мешки рвать... Из рецепта одна возможная вариация - калибр яиц думаюМожет наши куры их более водянистыми несут да покрупнее ваших, и Чернобыль все таки сказывается подмигиваю. А если серьезно, то в следующий раз попробуй чуть меньше муки насыпать или больше масла добавить, тем более, что я давно это печенье не строго по рецепту делаю а на глазок, в зависимости от количества оставшегося в холодильнике масла.

Ася С

да нее, дело не в рецепте, а в некачественном мешочке... Про кур ты меня улыбнула :)))

well-being

УРРРА! Недавно захотела испечь курабье. Найденный рецепт вроде и удался, но как-то не очень.... Теперь попробую Ваш!!!

Mamacita

С нетерпением буду ждать отзыв по результатам проб еда

Пчелка Татьяна

Спасибо за рецепт и подробное описание. Это мое любимое печенье !

Mamacita

благодарюВсегда пожалуйста! Я тоже очень его люблюжму руку

Aleksa

Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала. Тесто получилось не такое желтенькое, как у Вас, поэтому сверху подрумянила грилем. Очень вкусно! Вместо кондитерского мешка использовала обычный пакет, отрезав на нем уголок.

Mamacita

Спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось! Я в следующий раз тоже попробую из обычного пакета тесто высаживатьидея А желтеньким у меня тесто получилось благодаря шафрану.

OlgushkaK

Спасибо за рецепт! Домашние очень любят такое печенье, обязательно приготовлю!едацветы

Mamacita

жму руку

Готовьте в удовольствие 

Ланачка

1000 слов благодарности для Васцветы.спасибо за рецепт, правда у меня тоже мешочек в процессе приготовления лопнул))) пришлось его зашить и вновь браться за дело, мои сорванцы спят сейчас, а я им пеку печенье, вот пишу, а оно в духовке ждет меня. Мы так же как и большинство перешли на домашнюю выпечку,  пирожки, булочки в магазине не берем, ни те времена, да и вкуснее домашние. Вот учусь теперь печь печенье, Еще раз, спасибо Вам.

Mamacita

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за теплые словаблагодарю Надеюсь, печенье Вас не разочаровало, после того, как Вы его из духовки вынули. Если нет, то в ближайшее время постараюсь выложить еще один рецепт вкусной домашней выпечки, главное, чтоб фотоаппарат не подвел и мои сорванцы мне на все по все времени выделилиподмигиваю Удачижму руку

Ланачка

Приятного времени суток!. Печенье не разочаровало, вкусно очень, только мало оказалось. Буду в другой раз печь больше)) Ну и непременно жду ваш очередной рецепт чего- нибудь вкусненького)))

 

Mamacita

Очень-очень рада, что не разочаровались вкусовыми качествами печенья! А больше испечь, лично у меня, никогда не получалось... Сколько не испеку - все малосмеюсь Следующий рецепт буду выкладывать сразу в двойной порцииподмигиваю

Любовь Безгина

Красота, вкуснота утаскиваю в копилочку, обязательно испеку побалую любимых цветы

Mamacita

Спасибо за отзыв! Пеките в удовольствие и на здоровье!

k012345k

Что ж Вы не написали, что оно поднимется-усмеюсь меня такие лапти лежат умираю от смеха, ещё в духовке, достану отпишусь!¡

k012345k

Очень вкусно получилось, просто меньше надо теста выдавливать цветы

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту. Рада, что вкус Вас не разочаровал))) 

Виктория Регия

Спасибо большое за рецепт!У меня вопросик-точно соду не нужно класть?Уж простите,но как-то привыкли.

Mamacita

Я соду в него не кладу.