
Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители замечательной страны мастеров! Завтра у меня небольшое событие ( экзамен) по поводу которого нужно накрыть "чайный стол" - за ним мы и будем обсуждать мои недочеты и ошибки( кстати как накрыт стол , тоже будет оцениваться) - накрыт он должен быть тоже по ситуации( это не банкет, а так сказать дружеская встреча)
Решила испечь 3 вида печенья и кексики
Сокращение дл. означает децилитр , 1дл= 100 миллилитрам
Первое печенье маленькое , сантиметра по два.
1,5 дл молотого фундука
3 дл муки
1дл крахмала
1 дл сахара
1ст.л растворимого кофе
200гр масла или маргарина
Все сухие ингредиенты смешиваются и туда режется хлопьями масло - все перемешать. Скатать небольшие кружочки и класть на на противень , застеленный бумагой для выпечки . По рецепту выпекать при 175* - 12 минут , у меня стояли 17 минут
Печенье с шоколадом и соленым арахисом
150 гр. масла или маргарина взбить с 2/3 стакана сахара, добавить 2 яица. Раздробить 50 гр. соленых орешков( у меня арахис) и 100 гр. шоколада. Отдельно смешать 1ч.л корицы, 1ч.л пекарского порошка и 4 дл. муки . Все смешать , скатать шарики с грецкий орех, выпекать при 200 * до румяного цвета(где то 12-15 минут)
Кексы ( kinuskimuffinit)
Смешать 1 дл. сливок(26%) ,1дл. сахара и 1дл. темного сиропа( магазинный)- варить на маленьком огне ~10 минут. Пока не станет однородной , слегка густоватой массой.
100гр. масла растопить. Взбить 2 яица и 2дл. сахара в пену. Смешать отдельно щепотку соли,2дл. муки, пол чайн. ложки пекарского порошка,и 1/2 дл. какао . Смешать вместе масло , яично-сахар ную пену и сухую смесь. Разложить в бумажные формочки для кексов (не больше чем на половину наполнять) выпекать при 200*. - 7 минут . Достать из духовки и сделать в каждом кексе ямку куда налить по 1-2ст.ложки вареного сиропа и сверху положить миндаль, и опять в духовку минут на 5-7 . Очень вкусно, особенно для тех кто любит вкус ирисок. Внутри они мягкие и сочные!
Скажите что за мера- дл?
Дл.- децилитр
1 децилитр = 100 миллилитрам
Спасибо, у нас в России не принято измерять в децилитрах, поэтому непонятно было. Я думала, что это десертная ложка.
Да, я уже второй раз попадаюсь с "децилитрами" ! Забыла написать опять!
а 100 мл - это сколько в грамах - или это пол стакана? В мл обычно жидкости измеряют, а у вас сыпучие продукты.
Вы не по адресу обращаетесь, я сама спрашивала что это за мера. Это не мой блог.
Сорри, не там кликнула мышкой
Ну да ладно с этими дл. - рецепты несложные - насыпем как всегда приблизительно
Это точно, просто я думала, что это десертные ложки- ДЛ , думаю маловато вроде!
У нас тоже в миллилитрах измеряют жидкость в основном , а в децилитрах сыпучие продукты. Стаканы разные бывают и 200 мл. ,и 250мл, и даже 150 ! А децилитрами измерять очень удобно.Зачерпнул децилитр и готово! Но если у Вас стандартный российский граненый стакан- то его объем 250 миллилитров или 2,5 децилитра .
Ну теперь и мы стали немного умнее, спасибо, что разъяснили
Ирусь,такие аппетитные
Как только доберусь до своей кухни, разгребусь со своими делами, обязательно попробую
Привет Наташенька! Рада твоему визиту!!! И печенье и кексы очень вкусные, и на вид они гораздо привлекательнее, просто фотик у меня не очень ... Но если честно ,хотела уже убрать из блога, из-за какого-то странного настроя. Даже рецепт пирога не написала , хотя он просто объеденье , я вообще люблю когда много яблок , но вкус не как у шарлотки ,если нужно напишу в личку.
Ириш, пирог вкусный получился! Миндаль я немного помолола-получилось самое то! такой хрустящий верх с ощущаемыми поджаренными орешками! спасибки за рецепт!!!!!!!!
Юличка, я рада что понравился пирог! Как ты оперативно! этот пирог получается всегда! И яблок в нем не чувствуется так как в шарлотке .
Ага, я пошла в магазин и как -то сразу на глаза попались и орешки и маргарин и местные яблоки))))не смогла удержаться! за счет маленьких пластиночек-яблоки не такие явные и в то же время чувствуются! и самое интересное-не расползаются! нет, определенно достойная замена обычной шарлотке! P/S мороженного пирог не дождался))))
Попробуй в след.раз с мороженым или ванильным соусом - объеденье!!! Я делала с финскими яблоками только раз- они жутко дорогие. ( а на вкус как в России ,наши русские яблоки-ароматные и кисло-сладкие) но и с испанскими не плохо получается
Какие вкусняшки!!!
Очень люблю выпечку! В любом виде!