Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье


 12 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Печенье с фундуком

Печенье с фундуком (фото 1)

Печенье с шоколадом и соленым арахисом

Печенье с шоколадом и соленым арахисом (фото 2)

Кексы

Кексы (фото 3)

Пирог яблочный

Пирог яблочный (фото 4)
 
Печенье (фото 5)

Здравствуйте дорогие жители замечательной страны мастеров! Завтра у меня небольшое событие ( экзамен) по поводу которого нужно накрыть "чайный стол" - за ним мы и будем обсуждать мои недочеты и ошибки( кстати как накрыт стол , тоже будет оцениваться) - накрыт он должен быть тоже по ситуации( это не банкет, а так сказать дружеская встреча)
Решила испечь 3 вида печенья и кексики 

 Сокращение    дл. означает децилитр , 1дл= 100 миллилитрам
     Первое печенье маленькое , сантиметра по два.

1,5 дл молотого фундука
3 дл муки
1дл крахмала
1 дл сахара
1ст.л растворимого кофе
200гр масла или маргарина
Все сухие ингредиенты смешиваются и туда режется хлопьями масло - все перемешать. Скатать небольшие кружочки и класть на на противень , застеленный бумагой для выпечки . По рецепту выпекать при 175* - 12 минут , у меня стояли 17 минут

 

    Печенье с шоколадом и соленым арахисом

150 гр. масла или маргарина взбить с 2/3 стакана сахара, добавить 2 яица. Раздробить  50 гр. соленых  орешков( у меня арахис) и 100 гр. шоколада. Отдельно смешать 1ч.л корицы, 1ч.л пекарского порошка и  4 дл. муки .  Все смешать , скатать шарики с грецкий орех, выпекать при 200 * до румяного цвета(где то 12-15 минут)

    Кексы ( kinuskimuffinit)

Смешать 1 дл. сливок(26%) ,1дл. сахара и 1дл.  темного сиропа( магазинный)- варить на маленьком огне ~10 минут. Пока не станет однородной , слегка густоватой массой.

100гр. масла растопить. Взбить 2 яица и 2дл. сахара в пену. Смешать отдельно щепотку соли,2дл. муки, пол чайн. ложки пекарского порошка,и 1/2 дл. какао . Смешать вместе масло , яично-сахар ную пену и сухую смесь. Разложить в бумажные формочки для кексов (не больше чем на половину наполнять) выпекать при 200*. - 7 минут . Достать из духовки и сделать в каждом кексе ямку куда налить по 1-2ст.ложки вареного сиропа и сверху положить  миндаль, и опять в духовку минут на 5-7 .  Очень вкусно, особенно для тех кто любит вкус ирисок. Внутри они мягкие и сочные!

 

 

 

 

Тюлюнова Светлана

Скажите что за мера- дл? 

liina72

цветы

Дл.- децилитр

1 децилитр = 100 миллилитрам

Тюлюнова Светлана

Спасибо, у нас в России не принято измерять в децилитрах, поэтому непонятно было. Я думала, что это десертная ложка.

liina72

цветы

Да, я уже второй раз попадаюсь с "децилитрами" ! Забыла написать опять!

Ledy_777

а 100 мл - это сколько в грамах - или это пол стакана? В мл обычно жидкости измеряют, а у вас сыпучие продукты.

Тюлюнова Светлана

Вы не по адресу обращаетесь, я сама спрашивала что это за мера. Это не мой блог.улыбаюсь

Ledy_777

Сорри, не там кликнула мышкойулыбаюсь  Ну да ладно с этими дл. - рецепты несложные - насыпем как всегда приблизительно

Тюлюнова Светлана

Это точно, просто я думала, что это десертные ложки- ДЛ , думаю маловато вроде!смеюсь

liina72

У нас тоже в миллилитрах измеряют жидкость в основном , а в децилитрах сыпучие продукты. Стаканы  разные бывают и 200 мл. ,и 250мл, и даже 150 !  А децилитрами измерять  очень удобно.Зачерпнул децилитр и готово!  Но если у Вас стандартный российский граненый стакан- то его объем 250 миллилитров или 2,5 децилитра .

Ledy_777

Ну теперь и мы стали немного умнее, спасибо, что разъяснили

мусик27

Ирусь,такие аппетитныесупер! Как только доберусь до своей кухни, разгребусь со своими делами, обязательно попробуюулыбаюсь

liina72

Привет Наташенька! Рада твоему визиту!!! И печенье и кексы очень вкусные, и на вид они гораздо привлекательнее, просто фотик у меня не очень ... Но если честно ,хотела уже убрать из блога, из-за какого-то странного настроя.  Даже рецепт пирога не написала , хотя он просто объеденье , я вообще люблю когда много яблок , но вкус не как у шарлотки ,если нужно напишу в личку.

Юлия Ю. Свиридова

Ириш, пирог вкусный получился! Миндаль я немного помолола-получилось самое то! такой хрустящий верх с ощущаемыми поджаренными орешками! спасибки за рецепт!!!!!!!!

liina72

Юличка, я рада что понравился пирог!  Как ты оперативно! этот пирог получается всегда!  И яблок в нем не чувствуется так как в шарлотке . 

Юлия Ю. Свиридова

Ага, я пошла в магазин и как -то сразу на глаза попались и орешки и маргарин и местные яблоки))))не смогла удержаться! за счет маленьких пластиночек-яблоки не такие явные и в то же время чувствуются! и самое интересное-не расползаются! нет, определенно достойная замена обычной шарлотке! P/S мороженного пирог не дождался))))

liina72

Попробуй в след.раз с мороженым или ванильным соусом - объеденье!!! Я делала с финскими яблоками только раз- они жутко дорогие. ( а на вкус как в России ,наши  русские яблоки-ароматные и кисло-сладкие) но и с  испанскими не плохо получается

zhital

Какие вкусняшки!!!да

liina72

Очень люблю выпечку! В любом виде!