Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний Зефир


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний Зефир Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)"
Желатин — 20 г
Вода — з50 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак. Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 150 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды(200 г) и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом, склейте попарно обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов! риятного аппетита!!!!!

Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)" 
Желатин — 20 г 
Вода — з50 г 
Ванилин — 1 пакет. 
Сахар-песок — 3 стак. 
Кислота лимонная — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Пудра сахарная — 1 стак. Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 150 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды(200 г) и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом, склейте попарно обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов! риятного аппетита!!!!!
Миура

Замечательно! Восхетительно! Абалденно! Я живу в Японии и зефира здесь нет. Обязательно воспользуюсь рецептом! Огромнейшее спасибо! Вот только ванелина в пачках в Японии нет . Продают в жидком состоянии.

Natulea

Вау!Вот это рецепт!А что за ванилин такой в пакетах?))

@Мари@

Как интересно! Забрала! Спасибо за рецепт! Только один вопрос- на сколько масса увеличивается?

Тамара Литвинчук

Вкууусно!еда

Гараева Эльвира

Девочки очень вкусно, но главное все по рецепту делать.... иначе или сахар не растопиться или коричневым станет(сахар даст цвет если передержать). мы формочки силиконовые заливали....

Анастасия1988

Да всем спасибо что заглянули!!!!Ванилин продается в пакетиках,можно и жидкий я думаю только пару капель 

MAMA_u_HATA

Анастасия (тезки кстати) у меня есть вопросы: 1. 20 г. желатина у меня получилось, что это две ч.л, а в рецепте 2 ст.л ( т.е. 40 гр); 2. Когда добавлять ванилин и 3. обязательно 10 минут вручную)))) (может можно миксером на самой низкой скорости)... люблю зефир) не оставьте без ответа

Анастасия1988

Здравствуйте!Если честно то я тоже очень люблю зефир но он не получится как в магазине,но тоже будет воздушным.20 г желатина это пачка желатина я не мерила ложками возьмите просто пачку с 20 граммами.По рецепту было взбивать вручную я взбивала вручную(устала рука)А насчет ванилина честно не знаю у меня его на тот момент не было и я его не ложила

MAMA_u_HATA

Я вот тоже взяла пачку 20 гр, и взбивала тоже  минут 10  ( я вообще не то что устала, измучилась) только у меня очень  мягкий получается, часть достала и в сахарной пудре обваляла. Что-то видимо я не так делала, обязательно повторю еще раз. Хотя на вкус обалденный получился! Вкуснее чем магазинный! Люблю эксперементировать!

Анастасия1988

Я рада что вам понравился!!да у меня тоже мягкий получается.чтоб лутше от формы отставал я нож к кипитке мокала и ножом отрезала как бы от подноса.И еще между собой два слепляла!вы покажите что у вас получилось?я  тоже очень люблю экпериментироватьжму руку

MAMA_u_HATA

Если бы было, что показать)) часть на работу утащила, а дома уже "уговорили" весь зефир)) Я кстати, только в конце приготовления додумалась нож намочить) Будем дальше экспериментироватьжму руку

Анастасия1988

Понятно))