Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Желтая Птица" из популярной компьютерной игры "Сердитые птицы" / Angry Birds


 17 из 19 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Желтая Птица" из популярной компьютерной игры "Сердитые птицы" / Angry Birds Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Моему малышу исполнилось 6 лет на прошлой неделе. На его день рожденье я сделала торт «Желтая птица» из популярной компьютерной игры «Сердитые птицы»/ Angry Birds. Торт очень эфектный, вкусный, не сложный в выпечке... единственный минус, придеться повозиться со сборкой. Но восторг детей окупит все ваши старания . На мой торт, который вы видите на фотографии, понадобилось 3, ниже указанные, порция теста. Крема хватило 1 порции.

Бисквитная основа:
3 яйца
1 децилитр сахара
¾ децилитра муки
3/децилитра картофельного крахмала
1 чайн. ложка пекарского порошка или гашеной в уксусе соды

Взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Соединить вместе все сухие энгредиеты. Высыпать их в сито, и через сито небольшими порциями добавлять во взбитые с сахаром яйца и очень осторожно перемешать лопаточкой, стараясь, чтобы масса не уменьшилась в объеме. Форму для выпечки выстлать специальной пекарской бумагой и выложить в неё полученное тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 30 мунут. Затем вынуть готовый бисквит. Дать немного остынуть, удалить бумагу. Острым ножом нарезать необходимую форму. В моем случае я сделал 11 разных по диаметру кружков.

Пропитка для бисквита:
Молоко с сахаром , на вкус, как кому нравиться. Можно добавить ванилин.

Крем:
2 децилитра сливок взбить с 1 децилитром сахара. Добавить 1 упаковку ванильной творожной массы (приблизительно 200г.) Можно добавить размолотую в блендере свежую или мороженную клубнику или малину с сахаром (я не смешивала с кремом, а наносила на коржи, перед нанесение крема).

Коржи обильно смочить пропиткой при помощи кисточки. Затем обмазать размолотой ягодой. После этого намазать каждый корж кремом. Выложить торт в задуманной форме. В моем случаем я выложила все круги от большого к маленькому в виде конуса. Поверхность таже обмазала кремом, неровности заделала оставшимися кусочками бисквита, чтобы поверхность была ровной, без провалов.

Затем раскатать марципан между двумя цилофановыми листами, т.к. тогда можно достичь нужной равномерной тонкости марципана без разрывов. Затем покрываешь всю фигуру птицы марципаном, подгибая снизу. Нос, делается тоже из кусочков бисквита, вставляя его в основную форму. Затем сначала обвернуть нос, а потому уже все остальное. Белки глаз можно сделать из круглого среза одной зефирины. Зрачки нарисовать растопленным шоколодом. Брови из конфет – такие «кислые ленточки». Не знаю как точно они называются. Нос выделила, оранжевой обсыпкой для тортов. В принципе нужно только прикинуть, что может подойти из наличия того, что есть в магазине. Как говориться, голь на выдумки хитра! ;) Самое главное это наличие фантазии!
«Чубчик» и «хвост» птицы делается из расплавленного шоколада, который наноситься толстым слоем в нужной форме на пергаментную бумагу и на плоской поверхности замораживается в морозилке. Шоколадные детали лучше всего вставить в торт в последний момент, чтобы шоколад не растаял раньше времени и не обмяк.

И вот такая получилась Сердитая Красавица! :) Прилетела и на праздничный стол села.

Моему малышу исполнилось 6 лет на прошлой неделе. На его день рожденье я сделала торт «Желтая птица» из популярной компьютерной игры «Сердитые птицы»/ Angry Birds. Торт очень эфектный, вкусный, не сложный в выпечке... единственный минус, придеться повозиться со сборкой. Но восторг детей окупит все ваши старания .  На мой торт, который вы видите на фотографии, понадобилось 3, ниже указанные, порция теста. Крема хватило 1 порции.

Бисквитная основа:
3 яйца
1 децилитр сахара
¾ децилитра муки
3/децилитра картофельного крахмала
1 чайн. ложка пекарского порошка или гашеной в уксусе соды

Взбить в крепкую пену яйца с сахаром.  Соединить вместе все сухие энгредиеты. Высыпать их в сито, и через сито небольшими порциями добавлять во взбитые  с сахаром яйца и очень осторожно перемешать лопаточкой, стараясь, чтобы масса не уменьшилась в объеме. Форму для выпечки выстлать специальной пекарской бумагой и выложить в неё полученное тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 30 мунут. Затем вынуть готовый бисквит. Дать немного остынуть, удалить бумагу. Острым ножом нарезать необходимую форму. В моем случае я сделал 11 разных по диаметру кружков. 

Пропитка для бисквита:
Молоко с сахаром , на вкус, как кому нравиться. Можно добавить ванилин. 

Крем: 
2 децилитра сливок взбить с 1 децилитром сахара. Добавить 1 упаковку ванильной творожной массы (приблизительно 200г.) Можно добавить размолотую в блендере  свежую или мороженную клубнику или малину с сахаром (я не смешивала с кремом, а наносила на коржи, перед нанесение крема). 

Коржи обильно смочить пропиткой при помощи кисточки. Затем обмазать размолотой ягодой. После этого намазать каждый корж кремом. Выложить торт в задуманной форме. В моем случаем я выложила все круги от большого к маленькому в виде конуса. Поверхность таже обмазала кремом, неровности заделала оставшимися кусочками бисквита, чтобы поверхность была ровной, без провалов. 

Затем раскатать марципан между двумя цилофановыми листами, т.к. тогда можно достичь нужной равномерной тонкости марципана без разрывов. Затем покрываешь всю фигуру птицы марципаном, подгибая снизу.  Нос, делается тоже из кусочков бисквита, вставляя его в основную форму. Затем сначала обвернуть нос, а потому уже все остальное. Белки глаз можно сделать из круглого среза одной зефирины. Зрачки нарисовать растопленным шоколодом. Брови из конфет – такие «кислые ленточки». Не знаю как точно они называются.  Нос выделила, оранжевой обсыпкой для тортов. В принципе нужно только прикинуть, что может подойти из наличия того, что есть в магазине. Как говориться, голь на выдумки хитра! ;)  Самое главное это наличие фантазии! 
«Чубчик» и «хвост» птицы делается из расплавленного шоколада, который наноситься толстым слоем в нужной форме на пергаментную бумагу и на плоской поверхности замораживается в морозилке. Шоколадные детали лучше всего вставить в торт в последний момент, чтобы шоколад не растаял раньше времени и не обмяк. 

И вот такая получилась Сердитая Красавица! :)  Прилетела и на праздничный стол села. 
 (фото 1)

Сидит себе спокойненько, а тут откуда ни возьмись сынишка мой появился, взглянул на Красавицу-то и замер.... А она его спрашивает "Ну и чего это ты на меня смотришь? Аль чего недоброе задумал? Аль зуб на меня навостил? Ась?!"

Сидит себе спокойненько, а тут откуда ни возьмись сынишка мой появился, взглянул на Красавицу-то и  замер....   А она его спрашивает "Ну и чего это ты на меня смотришь? Аль чего недоброе задумал? Аль зуб на меня навостил? Ась?!" (фото 2)

Он ей отвечает: "Да моя же ты красивая девочка! Дай-ка я тебя поцелую?! Да у меня можно, сказать Любовь с первого взгляда!"

Он ей отвечает: "Да моя же ты красивая девочка! Дай-ка я тебя поцелую?! Да у меня можно, сказать Любовь с первого взгляда!"  (фото 3)

А потом подумал, подумал................., да всё таки и съел....

Тут птичке уже произвели трипанацию черепа....
Жуть.....

Вот тебе и любовь с первого взгляда....

А потом подумал, подумал.................,  да всё таки и съел....

Тут птичке уже произвели трипанацию черепа....
                                    Жуть..... 

                                                                Вот тебе и любовь с первого взгляда....  (фото 4)
Lizzy

бравобравонет слов!! бравобраво......... птички покоряют мирсмеюсь

 

 

koltanata

Спасибо!улыбаюсь Мне так радостно, что Вам понравилось мое творение. Муж на меня глядел и думал, нормальная или нет, столько с тортом возиться... Мне бы очень хотелось поделиться рецептом этого бисквита. Ну очень уж он вкусный...  и детям очень понравился. На них же не всегда можно угодить. улыбаюсь

Ольга Сердюкова

Классный тортик! бравоС именинником Вас!день рождения

koltanata

Спасибо, Ольга! улыбаюсь  Как быстро время бежит, вот нам уже аж 6 лет...

Любопытнаяя

..И рассказик потешный получился.. милый довольно.... Молодец, мамочка!!!

koltanata

Мой малыш, меня на все подвиги вдохновляет.улыбаюсь Спасибо Вам!

гость

Оригинально, Молодец!!!!!!!!!!!!!!

koltanata

Спасибо! Попробуйте рецепт этого бисквита, удивите всех своих.