


Поделиться:
Апельсиновые кексики, рецепт из интернета. Но и у нас на сайте он тоже встречается, я видела вот тут https://stranamasterov.ru/node/186087 .. Очень вкусный рецептик, сама частенько пеку и вот решила вам напомнить.

Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту .

Вот такая вкуснятина получается .

Нам понадобится :
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) разрыхлитель лучше.
200-250 г муки.
Приготовление
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на терке. Выжать сок 1 апельсина (должно получиться около 50-70 мл, у меня обычно больше). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.( Не взбивать , а именно перемешивать ). Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
спасибо, попробую. Дети любят кексики.
Спасибо Светлана
, а у Вас потрясающие торты 
Спасибо
ООоо, вкусняшка!
Благодарю
Ой, Викуля, какие вкусняшки! Ням-ням!
Какие кексики. Надо записать....
Ваши кексики тоже хороши
, меняемся рецептиками 

обязательно попробуем, спасибо за рецептик
Нямочка!!!
Какие аппетитные , спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за визит