Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Леденцы на палочке. МК


 8 из 24 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Леденцы на палочке МК Мыло

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

По просьбе коллег-мыловаров сделала мастер класс. Сегодня мы научимся делать леденцы.
Что нам понадобится:
Основа белая и прозрачная;
Глицерин;
Масло (у меня масло хлопка, вы можете взять любое другое);
Отдушка карамель (или любой другой "леденечковый" аромат);
Два красителя, сочетающихся по цвету (или же пигменты);
Спирт;
Шпажки для шашлычков, фольга, формочки (самый идеальный вариант, высокая банка из под прингелса. За неимением таковой, я взяла просто кругленькие формочки); нож, мисочка для плавления мыла и микроволновка.

По просьбе коллег-мыловаров сделала мастер класс. Сегодня мы научимся делать леденцы.
Что нам понадобится:
Основа белая и прозрачная;
Глицерин;
Масло (у меня масло хлопка, вы можете взять любое другое);
Отдушка карамель (или любой другой "леденечковый" аромат);
Два красителя, сочетающихся по цвету (или же пигменты);
Спирт;
Шпажки для шашлычков, фольга, формочки (самый идеальный вариант, высокая банка из под прингелса. За неимением таковой, я взяла просто кругленькие формочки); нож, мисочка для плавления мыла и микроволновка.  (фото 1)

Готовы? Значит приступаем! Первым делом смастерим две формочки из фольги. Размер приблизительно одинаковый. 30х30 см у меня был.
Фольгу складываем пополам и делаем невысокие бортики. Вот и все. Ставим в сторонку наши импровизированные формы и идем дальше.

Готовы? Значит приступаем! Первым делом смастерим две формочки из фольги. Размер приблизительно одинаковый. 30х30 см у меня был.
Фольгу складываем пополам и делаем невысокие бортики. Вот и все. Ставим в сторонку наши импровизированные формы и идем дальше. (фото 2)

Вот, одна из важных деталей! Чтобы леденцы получились полупрозрачными, для этапов "с фольгой" нужно использовать прозрачную основу. Но извиняюсь, она закончилась.
Делаем все как обычно, нарезаем основу, добавляем масло и глицерин, плавим и добавляем ароматизатор с красителем. Тщательно все мешаем и...

Вот, одна из важных деталей! Чтобы леденцы получились полупрозрачными, для этапов "с фольгой" нужно использовать прозрачную основу. Но извиняюсь, она закончилась. 
Делаем все как обычно, нарезаем основу, добавляем масло и глицерин, плавим и добавляем ароматизатор с красителем. Тщательно все мешаем и... (фото 3)

Быстренько заливаем в одну из форм. Не забываем сбрызнуть спиртом!
Главное чтобы пласты, были не очень толстыми.

Быстренько заливаем в одну из форм. Не забываем сбрызнуть спиртом! 
Главное чтобы пласты, были не очень толстыми. (фото 4)

Проделываем тоже самое, но в другом цвете.

Проделываем тоже самое, но в другом цвете. (фото 5)

Выливаем, и безжалостно уничтожаем пузырьки!

Выливаем, и безжалостно уничтожаем пузырьки! (фото 6)

Пока розовая пластина у нас застывает, мы быстренько берем первую, отдираем от формы и очень-очень аккуратно заворачиваем в рулетик. Заворачивать лучше всего тогда, когда пласт еще теплый. Если же немного остыл, то перед тем как завернуть, греем лист на месте сгиба теплом ручек. Объяснила скомкано, но думаю вы поняли о чем я.

Пока розовая пластина у нас застывает, мы быстренько берем первую, отдираем от формы и очень-очень аккуратно заворачиваем в рулетик. Заворачивать лучше всего тогда, когда пласт еще теплый. Если же немного остыл, то перед тем как завернуть, греем лист на месте сгиба теплом ручек. Объяснила скомкано, но думаю вы поняли о чем я. (фото 7)

Ну вот что-то подобное должно получиться.

Ну вот что-то подобное должно получиться.  (фото 8)

Скручиваем второй рулет. Он еще будет достаточно горячий, и свернуть его будет раз плюнуть!

Скручиваем второй рулет. Он еще будет достаточно горячий, и свернуть его будет раз плюнуть! (фото 9)

Такая вот розочка получилась у нас с вами.

Такая вот розочка получилась у нас с вами. (фото 10)

Теперь один из важных моментов. Раскручиваем каждый из рулетов где-то наполовину, вкладываем один в другой (так как на фото).
И получается делаем так: чуть-чуть раскрутили розовый, следом сиреневый и т.д. Полностью раскрутили и уже оба пласта скручиваем в один рулет. Почему я вам говорю делать именно так, а не просто разом закрутить оба листа? Потому что методом проб и ошибок, могу сказать что пласты могут поломаться, а так ничего не ломается, а очень даже замечательно получается!

Теперь один из важных моментов. Раскручиваем каждый из рулетов где-то наполовину, вкладываем один в другой (так как на фото).
И получается делаем так: чуть-чуть раскрутили розовый, следом сиреневый и т.д. Полностью раскрутили и уже оба пласта скручиваем в один рулет. Почему я вам говорю делать именно так, а не просто разом закрутить оба листа? Потому что методом проб и ошибок, могу сказать что пласты могут поломаться, а так ничего не ломается, а очень даже замечательно получается! (фото 11)

Такой рулетик должен получится.
Помним, да? Если вы делали это из прозрачной, вид немного другой будет "прозрачный"))

Такой рулетик должен получится.
Помним, да? Если вы делали это из прозрачной, вид немного другой будет "прозрачный")) (фото 12)

P. S. Если у вас банка из под прингелса, пропустите этот пункт.
Ставим рулет в формочку, измеряем сколько нам нужно отрезать и отрезаем чуть больше.

P. S. Если у вас банка из под прингелса, пропустите  этот пункт.
Ставим рулет в формочку, измеряем сколько нам нужно отрезать и отрезаем чуть больше. (фото 13)

Вот, тут видно мои ошибки. Выливать слои надо обязательно на ровной поверхности, иначе где-то тоньше, где то толще получиться и как у меня (бледно-сиреневая) завитушка поломается. Если так получиться, не отчаивайтесь, просто аккуратно поставили отвалившуюся часть на место.

У меня всего 5 кругленьких форм, поэтому получится пять леденцов. Все ооочень обильно брызгаем спиртом. Если делаете в банке из под прингелса, прежде чем поставить в нее рулет, так же обильно сбрызгиваем и слегка процарапываем.

Вот, тут видно мои ошибки.  Выливать слои надо обязательно на ровной поверхности, иначе где-то тоньше, где то толще получиться и как у меня (бледно-сиреневая) завитушка поломается. Если так получиться, не отчаивайтесь, просто аккуратно поставили отвалившуюся часть на место.

У меня всего 5 кругленьких форм, поэтому получится пять леденцов. Все ооочень обильно брызгаем спиртом. Если делаете в банке из под прингелса, прежде чем поставить в нее рулет, так же обильно сбрызгиваем и слегка процарапываем. (фото 14)

(Теперь берем белую основу)
Добавляем глицерин, маслице, плавим и в подостывшую основу капаем ароматизатор. Мешаем основу, чтобы ни в коем случае она не была горячая. Тепленькая, да. Но не горячая и тем более уж кипящая.

(Теперь берем белую основу) 
Добавляем глицерин, маслице, плавим и в подостывшую основу капаем ароматизатор. Мешаем основу, чтобы ни в коем случае она не была горячая. Тепленькая, да. Но не горячая и тем более уж кипящая. (фото 15)

Заливаем, тут тоже главное быть внимательной! Льем основу везде! Чтобы во все складочки она заползла. Иначе потом получатся некрасивые дырки. Пузырики сверху можно не брызгать, знаете почему? Потому что мы лишнее все срежем.

Заливаем, тут тоже главное быть внимательной! Льем основу везде! Чтобы во все складочки она заползла. Иначе потом получатся некрасивые дырки. Пузырики сверху можно не брызгать, знаете почему? Потому что мы лишнее все срежем. (фото 16)

Такие вот, не аппетитные леденцы еще. Срезаем лишнее с одной и другой стороны. До получения красивого среза

Такие  вот, не аппетитные леденцы еще. Срезаем лишнее с одной и другой стороны. До получения красивого среза (фото 17)

Вот что у нас получилось. Аккуратно вставляем шпажки острым концом.
Не сфотографировала, но объясню так. Перед тем как палочку вставить прикладываю ее к леденцу и отмечаю карандашиком, до куда ее засунуть. Палочка должна быть практически до конца, для не надежности.

Вот что у нас получилось. Аккуратно вставляем шпажки острым концом. 
Не сфотографировала, но объясню так. Перед тем как палочку вставить прикладываю ее к леденцу и отмечаю карандашиком, до куда ее засунуть. Палочка должна быть практически до конца, для не надежности. (фото 18)

Делаем упаковочку и вуаля!
Пакетики, в мыловарных магазинах бывают уже готовые, но у меня таких нет и я делаю сама из рукава для запекания. Отрезаю по размеру и сцепляю края зажигалкой. Завязываем ленточкой и можно смело дарить.
Задавайте вопросы, если что-то не понятно, с радостью все расскажу!

Делаем упаковочку и вуаля! 
Пакетики, в мыловарных магазинах бывают уже готовые, но у меня таких нет и я делаю сама из рукава для запекания. Отрезаю по размеру и сцепляю края зажигалкой. Завязываем ленточкой и можно смело дарить.
Задавайте вопросы, если что-то не понятно, с радостью все расскажу! (фото 19)

Выводы: цвета лучше делать поярче. И с прозрачной основой, все же получается лучше!

Valashka

Прикольно!!!Аш слюньки потеклиеда

Tanysha751

На то леденцы и рассчитаны подмигиваю

Нина Землянова

Спасибо Вам за понятный и обстоятельный мастер-класс и за мгновенный отклик по просьбе!!! Добавила вас в избранные мастера, у вас много всего красивого и вдохновляющего!!!!!

Tanysha751

Не за что, наоборот очень приятно что вас заинтересовало - лучшей похвалы и быть не может!

katerin@

Клева! А мне кажется что и без прозрачной основы леденцы милые получаются и нежные!

Tanysha751

Спасибо, то что нежно получилось согласна.

ANGELOK2000

Так это мыло!?удивляюсь А я думала настоящие леденцы еда! классс

Tanysha751

Спасибо) Вот такие вот аппетитные получились. Тоже пробуйте!

Regina Monro

Здорово! Давно мечтаю сварить мыло! Спасибо! цветы

Tanysha751

Пробуйте обязательно, получите массу удовольствия!

LissaV

Очень интересные леденцы полчились :) Спасибо за мк)

Tanysha751

Пользуйтесь на здоровье! Буду рада если пригодится.

Помощник сайта

Категория снята. Читайте внимательно требования к этому типу работы

Женеччек

Здорово! Спасибо! Очень красиво! Я , кстати, тоже из рукавов для запекания делаю, но спаиваю края паяльником - малость быстрее и ровно).