Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мое. кулинарное


 111 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мое кулинарное Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

рулет свиной.
тонкий пласт мяса (толщина примерно 0.5 см) слегка отбиваем, солим,перчим, выкладываем на него начинку (сыр,тертая морковь,много жареного лука, вареное рубленое яйцо, майонез или сметана) сворачиваем сначала рулетом,перетягиваем шпагатом и заворачиваем в форме улитки, опять стягиваем шпагатом.Кладем в кастрюлю, добавляем соль,перец,чеснок,лавровый лист и заливаем крутым кипятком, что бы мясо было полностью скрыто.Варим на медленном огне 2 часа.Вытаскиваем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде до яркой корочки.Остужаем, снимаем шпагат.Кладем опять в глубокую сковороду или на противень.Посыпаем сверху тертым сыром и шафраном.Сковороду закрываем крышкой, держим на огне пока сыр не растопится.Все! снимаем, готово! особенно вкусен этот рулет часов через 5-6.

рулет свиной. 
тонкий пласт мяса (толщина примерно 0.5 см) слегка отбиваем, солим,перчим, выкладываем на него начинку (сыр,тертая морковь,много жареного лука, вареное рубленое яйцо, майонез или сметана) сворачиваем сначала рулетом,перетягиваем шпагатом и заворачиваем в форме улитки, опять стягиваем шпагатом.Кладем в кастрюлю, добавляем соль,перец,чеснок,лавровый лист и заливаем крутым кипятком, что бы мясо было полностью скрыто.Варим на медленном огне 2 часа.Вытаскиваем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде до яркой корочки.Остужаем, снимаем шпагат.Кладем опять в глубокую сковороду или на противень.Посыпаем сверху тертым сыром и шафраном.Сковороду закрываем крышкой, держим на огне пока сыр не растопится.Все! снимаем, готово! особенно вкусен этот рулет часов через 5-6.  (фото 1)

щучка фаршированная гречневой кашей

щучка фаршированная гречневой кашей  (фото 2)
 
мое. кулинарное (фото 3)

фаршированный кочан капусты

фаршированный кочан капусты (фото 4)

пирожки с луком и яйцом.

пирожки с луком и яйцом. (фото 5)

кармашки из куриных грудок . начинка - жареные шампиньоны или лисички, лук, рис,сметана

кармашки из куриных грудок . начинка - жареные шампиньоны или лисички, лук, рис,сметана (фото 6)

японский салат. рис, тонко нарезанные морепродукты, вареное яйцо.маринованный папоротник, вареная морковь.

японский салат. рис, тонко нарезанные морепродукты, вареное яйцо.маринованный папоротник, вареная морковь. (фото 7)

классические голубцы.

классические голубцы. (фото 8)

фаршированная курочка. (косточки только на крыльях и кончиках ножек)

фаршированная курочка. (косточки только на крыльях и кончиках ножек) (фото 9)

куриный рулет.

куриный рулет. (фото 10)

кальмары с рисом, крабовыми палочками и васаби.сверху посыпаю тертыми орехами

кальмары с рисом, крабовыми палочками и васаби.сверху посыпаю тертыми орехами (фото 11)

фаршированный болгарский перец (свинина, рис,лук) все тушу в томатно-сметанном соусе.

фаршированный болгарский перец (свинина, рис,лук) все тушу в томатно-сметанном соусе. (фото 12)
Якунина Света

Ну очень аппетитно!!! Сразу кушать захотелось. Хотелось бы рецептик кальмаров.

Равви

пожалуйста.у кальмаров удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.добавить чуточку молока и потушить еще пару минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, тертые крабовые палочки, все по вкусу посолить, поперчить,  я добавляю васаби и обязательно несколько капель лимонного сока , перемешать.

Начинить тушки кальмаров. смазать яйцом ,посыпать любыми тертыми орехами, поставить в сильно разогретую духовку на 5-7 минут.  Все! Радуйте гостей)))

Якунина Света

Благодарю.

Равви

приятного аппетита!ангел

Никифорова Света

Как все красиво и аппетитно!Скажите пожалуйста,а кальмаров не надо предварительно отварить?И как определить чтоб они были маленькими?Я как то брала на салат,замороженные не видно какие они,а оказался довольно крупный.

Равви

ой, ну конечно же кальмаров надо отварить, хотя я просто заливаю их кипятком и держу минуты 2-3.А вот как определить размер этих зверей,даже не могу подсказать.у нас они продаются в упаковке замороженные. и не виден размер.увы

ALENAVALERiA

Все.......слюнки потекли.........Вы, прям, кудесница кулинарииеда

Равви

спасибо! очень приятно!

Светлана Селезнёва

Золото, а не женщина!!! Ну всё умеет делать!!! супер!бравоО'кей

Равви

не-е-е-е...корову вот доить не научиласьумираю от смеха

ALENAVALERiA

А чем кочанчик фаршировали?

Равви

Кочанчик сварен в подсоленной воде, разложен по листикам, каждый листок промазан фаршем из свинины, вареного риса, лука и чеснока.Сложен назад в кочан.залит томатным соусом с добавлением сметаны и сухого вина.Тушилось примерно полтора часа.

Тамара Литвинчук

Глядя на эту красоту глаза разбегаются.удивляюсьА кочанчик, как один большой голубец на всю семью.еда

Равви

пожалуй что вы правыхихикает но как не странно, вкус у него очень даже отличается от голубцов.

Таня Хуторная

Сколько всего вкусного и красивого!!!!

Равви

угощайтесьда

Татьяна@lapusik

УУУУУУУУУУУАААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Это такая вкуснота и красота!!! Поделитесь рецептами, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Равви

спрашивайте, что интересует? с удовольствием напишу рецепт.да

Татьяна@lapusik

Спасибо!!! Спасибо!!! Интересно как сделать фаршированный кочан капусты и куринный рулет.

Равви

Кочанчик свареить в подсоленной воде, разложить по листикам, каждый листок промазать фаршем из свинины, вареного риса, лука и чеснока.Сложеить листы назад в кочан.Обмять руками для плотности,залить томатным соусом с добавлением сметаны и сухого вина.Тушить примерно полтора часа. Очень вкусен в остывшем виде.

куриный рулетик

снимаем кожу с курицы цельным куском.Обрезаем мясо с косточек,солим,перчим, добавляем нарезанный лук, раскладываем по разложенной кожице, кладем цельную очищенную морковь (можно вареные яйца) ,я еще обязательно добавляю тонко нарезанную свинину. И сворачиваем туго в рулет, подгибая краешки во внутрь.Обвязываем шпагатом, заливаем кипятком, добавляем соль . варим примерно минут 40 на очень медленном огне. вытаскиваем, обсушиваем, снимаем шпагат, обжариваем со всех сторон до появления корочки.

Аверик

Ой, какая щедрая хозяйка! Вот это стол!!! Как все красиво и аппетитно!!!едабраво

Равви

спасибо))))