Поделиться:
рулет свиной.
тонкий пласт мяса (толщина примерно 0.5 см) слегка отбиваем, солим,перчим, выкладываем на него начинку (сыр,тертая морковь,много жареного лука, вареное рубленое яйцо, майонез или сметана) сворачиваем сначала рулетом,перетягиваем шпагатом и заворачиваем в форме улитки, опять стягиваем шпагатом.Кладем в кастрюлю, добавляем соль,перец,чеснок,лавровый лист и заливаем крутым кипятком, что бы мясо было полностью скрыто.Варим на медленном огне 2 часа.Вытаскиваем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде до яркой корочки.Остужаем, снимаем шпагат.Кладем опять в глубокую сковороду или на противень.Посыпаем сверху тертым сыром и шафраном.Сковороду закрываем крышкой, держим на огне пока сыр не растопится.Все! снимаем, готово! особенно вкусен этот рулет часов через 5-6.
щучка фаршированная гречневой кашей
фаршированный кочан капусты
пирожки с луком и яйцом.
кармашки из куриных грудок . начинка - жареные шампиньоны или лисички, лук, рис,сметана
японский салат. рис, тонко нарезанные морепродукты, вареное яйцо.маринованный папоротник, вареная морковь.
классические голубцы.
фаршированная курочка. (косточки только на крыльях и кончиках ножек)
куриный рулет.
кальмары с рисом, крабовыми палочками и васаби.сверху посыпаю тертыми орехами
фаршированный болгарский перец (свинина, рис,лук) все тушу в томатно-сметанном соусе.
Ну очень аппетитно!!! Сразу кушать захотелось. Хотелось бы рецептик кальмаров.
пожалуйста.у кальмаров удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.добавить чуточку молока и потушить еще пару минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, тертые крабовые палочки, все по вкусу посолить, поперчить, я добавляю васаби и обязательно несколько капель лимонного сока , перемешать.
Начинить тушки кальмаров. смазать яйцом ,посыпать любыми тертыми орехами, поставить в сильно разогретую духовку на 5-7 минут. Все! Радуйте гостей)))
Благодарю.
приятного аппетита!
Как все красиво и аппетитно!Скажите пожалуйста,а кальмаров не надо предварительно отварить?И как определить чтоб они были маленькими?Я как то брала на салат,замороженные не видно какие они,а оказался довольно крупный.
ой, ну конечно же кальмаров надо отварить, хотя я просто заливаю их кипятком и держу минуты 2-3.А вот как определить размер этих зверей,даже не могу подсказать.у нас они продаются в упаковке замороженные. и не виден размер.увы
Все.......слюнки потекли.........Вы, прям, кудесница кулинарии
спасибо! очень приятно!
Золото, а не женщина!!! Ну всё умеет делать!!!
не-е-е-е...корову вот доить не научилась
А чем кочанчик фаршировали?
Кочанчик сварен в подсоленной воде, разложен по листикам, каждый листок промазан фаршем из свинины, вареного риса, лука и чеснока.Сложен назад в кочан.залит томатным соусом с добавлением сметаны и сухого вина.Тушилось примерно полтора часа.
Глядя на эту красоту глаза разбегаются.А кочанчик, как один большой голубец на всю семью.
пожалуй что вы правы но как не странно, вкус у него очень даже отличается от голубцов.
Сколько всего вкусного и красивого!!!!
угощайтесь
УУУУУУУУУУУАААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Это такая вкуснота и красота!!! Поделитесь рецептами, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
спрашивайте, что интересует? с удовольствием напишу рецепт.
Спасибо!!! Спасибо!!! Интересно как сделать фаршированный кочан капусты и куринный рулет.
Кочанчик свареить в подсоленной воде, разложить по листикам, каждый листок промазать фаршем из свинины, вареного риса, лука и чеснока.Сложеить листы назад в кочан.Обмять руками для плотности,залить томатным соусом с добавлением сметаны и сухого вина.Тушить примерно полтора часа. Очень вкусен в остывшем виде.
куриный рулетик
снимаем кожу с курицы цельным куском.Обрезаем мясо с косточек,солим,перчим, добавляем нарезанный лук, раскладываем по разложенной кожице, кладем цельную очищенную морковь (можно вареные яйца) ,я еще обязательно добавляю тонко нарезанную свинину. И сворачиваем туго в рулет, подгибая краешки во внутрь.Обвязываем шпагатом, заливаем кипятком, добавляем соль . варим примерно минут 40 на очень медленном огне. вытаскиваем, обсушиваем, снимаем шпагат, обжариваем со всех сторон до появления корочки.
Ой, какая щедрая хозяйка! Вот это стол!!! Как все красиво и аппетитно!!!
спасибо))))