Поделиться:
Привет всем заглянувшим на огонёк!
Сегодня двое начинающих и очень юных пекарей покажут вам интересный, яркий и вкусненький мастер-класс по приготовлению творожного печенья "Светофор" (так они его сами назвали)
Итак, Мишаня и Юляша приготовили:
-пачку сливочного масла;
-200 гр. творога;
-6 ст. ложек сахара;
-щепотку соли;
-щепотку ванилина;
-муку 1,5 стакана;
-и немного мармелада,штук 15.
Мягкое масло растереть вилочкой.
Добавить творог, смешать с маслом, хорошенько растереть.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем соль и ванилин.
Добавляем муку.
Тут уже вмешался шеф-повар мама, я им перемешала муку с тестом, а дальше дети уже сами вымешивали.
Получился такой колобок, который мы положили в пакетик, чтобы не сбежал и спрятали в холодильник на полчаса.
Самое главное, чтобы он там не затерялся среди колобков соленого чудо-теста :))
Ммм, теперь самое сладкое, берем наш мармелад и режем каждый кусочек пополам (или на четыре части).
Вот сколько у нас получилось, резали пластмассовыми ножичками из детской посудки.
Достаем наш колобок. Я поделила его на небольшие кусочки, которые ребятишки раскатывали в новые маленькие колобочки и слегка их приплюснывали.
В серединку получившейся лепешечки кладем кусочек мармелада.
Ну вот и готовы печенюшки, ставим их в разогретую духовку на 20 минут.
Вот они, наши горяченькие, вкусные, ароматные печеньки.
Вкуууусно.
Рецепт этого вкусного и быстрого печенья я нашла тут. А по этим ссылочкам вы можете просмотреть ещё пару рецептов, которые можно делать вместе с детьми:
-бутерброд "Гантеля";
-пирожное "Цыплятки".
До свидания! Timofeevna
Ура, я первая!! Ай, ням-ням, вай-вай!!! Вкуснотища. спасибо за такой оригинальный рецептик!!!
Спасибо, приятного аппетита!
Мне ещё бутербродики с пирожными понравились, юные поварята растут, скоро шеф-поварами станут!!!
Да, помощники мои любимые :)
Ням-ням. На вид вкусно, да и на вкус наверное тоже? Вон как за обе щечки уплетают! Молодцы! А можно поинтересоваться? Вы будете еще что то шить для барби? ^_^
Да, вкусное печенье, мы ими прямо облопались сегодня :)
Насчет Барби пока ничего не буду обещать, мне пока некогда этим заниматься, но думаю, что блоги про Барби у меня ещё появятся :)
Жду с нетерпением :)
.......да какие сладкие-то поворята.........рецептик захомячила.........
Приятного аппетита
Надя, ТЕВИРП! Сегодня отмечаем день рождения младшего сына - ему 8 лет. И как праздничное блюдо у нас на столе "Цыплятки". Как подросли Мишаня и Юляша! А пирожные обязательно сделаем. Спасибо за рецептик.
Тевирп, Галина!! Ой, поздравляю вас с сыночком с днем рождения!! Здоровья вам и весело отпраздновать!
Будет время и материалы сделаю обязательно. Интересно какие на вкус...
На вкус - не очень сладкие, ну в общем, как обычное творожное печенье, нежное, но с "изюминкой", то есть с мармеладинкой, с какао или сладким чаем очень вкусно получается :)
Спасибо большое за рецептик! Вы с Вашими детками как всегда на высоте!
Спасибо, Машуля, они стараются :)
Какое вкусненькое печение!Замечательная идея!Мы с мамой их сегодня пекли.Очень вкусные!!!
Вот здорово! :)
Спасибо, Юлечка
Какая вкусняшка!!!! Обязательно такое повторим с дочкой!!! тащу в копилочку!!! А помощникам просто БРАВО!!! Молодцы детки!!!
Спасибо, Нанатик!! Приятного вам аппетита!
Какое вкусненькое печение!Замечательная идея!
Спасибочки!
Юные поварята молодцы!!! Очень аппетитное печенье!!!
Спасибо большое от меня и поварят!! Я сегодня перед сном им помимо книжки зачитывала с мобильного как их тут хвалят, уснули довольныеееее...
как же долго вас не было очень соскучилась!Миша с Юлианной опять поворятничают!МОЛОДЦЫ!!!А рецептик утащила в копилочку скоро у племяшки первый юбилей!Надо приготоить!
Спасибо!!! А рецептик простой и быстрый, зато вкусный и симпатичный :)
Какой вкусный рецептик! И как замечательно подан! Молодцы!!! Забираю в копилочку - с моим маленьким поварёнком обязательно приготовим!
Спасибо! Желаю вам приятно провести время за этим занятием :)
Вот,умницы!!!!Правильно,маму научите готовить вкусняшку!!!!!
Да, что бы я без них делала! Они меня всему научили!
я такое когда то ела.Это печенье божественно!
правда!
Класс! Ну и молодцы Мишаня и Юляша! Хорошие поварятки! Столько позитива, когда смотришь как стряпают детишки и делаешь с ними, -весело! Молодцы)))
Спасибо! :) Это правда, тем более тут они почти самостоятельно справились, рецепт ведь простецкий, ни яиц, ни дрожжей, не нужно использовать миксер. Сидят с серьезным видом, стараются, приятно так...
УРА!!!!!!!!!Тимофеевна вернулась!!!!!!!!!!!!!Какое вы вкусное печенье с детишками своими сделали!!!!!!!!!Молодец Юляша и Миша!!!!!!!!!!
ПРИВЕЕЕЕТ!!! приятно, что нас помнят. От ребятишек большое спасибо за похвалу :)
Рецепт, безусловно, вкусный, но восхищение вызывают кулинары!
Сама налюбоваться ими не могу Спасибо!
Какие помощники,да еще и в колпаках поварских.Молодцы!!! Рецептик захомячила,будем на днях со своим поваренком делать.Спасибо большое!!!!
Пожалуйста!!!
Вкуснота и красота!
Благодарим!
Тимофеевна, ура вы объявились! Я скучала:)) Даже не прочитав сразу вам сюда пишу... сейчас буду читать! Появляйтесь почаще!
Прекрасно!! Возьму на заметку!
Приятно аппетита!
С такими помощниками любой рецепт - по плечу.
Это точно!
Умнички.Как я за вами соскучилась.Вы так подросли, повзрослели.
Здравствуйте, Галина! :) да, дети подросли, и внешне и по развитию. Я тоже соскучилась по Стране мастеров и по творчеству, на которое сейчас совсем нет времени...
Супер! Молодцы! Беру на вооружение рецептик, спасибо.
заходите ещё!
Вкусненько приготовлю с племяшкой) я уж что то пропустила что вы (на ты уж не могу) зашли)
Приятного аппетита!!! :)
здорово!!!!прям сами?????
Ну да на фотках всё это прекрасно видно!
Очень вкусно!Утащу к себе....
Оцените мои роботы пожалуйста!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Какие замечательные поворятки! Просто загляденье! А какие умницы, всё сами делают! МОЛОДЦЫ!
И рецептик простой. Утащила в копилочку. На днях обязательно с братом сделаю.
Тимофеевна, скажите, на сколько градусов надо разогреть духовку. Я просто не знаю сколько нужно градусов для творожного теста.
Дашенька, спасибо большое!! Извини за поздний ответ. У меня духовка без градусов, чтоб не ошибиться, ставь на среднюю температуру, а там по готовности смотри уже.
да ничего страшного
Я ставила на 190-200 градусов, вроде ничего, вкусно получилось
Если интересно, то вот
Ага, я посмотрела, классные печенюшки получились у вас :) аппетитно выглядели!
А у меня вопрос : а без ванилина ни как не обойтись?
Конечно можно и без ванилина, он просто для аппетитного запаха :)
вкусно наверное
Очень
Ом ном ном