Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Солнышко"


 168 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Солнышко" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Солнышко лучистое!!!

Солнышко лучистое!!! (фото 1)
 
Пирог "Солнышко" (фото 2)

Кусочек от пирожка "Солнышко"

Кусочек от пирожка "Солнышко" (фото 3)

Вот что у меня получилось!)

Вот что у меня получилось!) (фото 4)

Вот фото поближе

Вот фото поближе (фото 5)

Вот такое оформление у меня получилось!Смазала яичком солнышко лучистое!

Вот такое оформление у меня получилось!Смазала яичком солнышко лучистое! (фото 6)

Пирог «Золотой подсолнух»

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца (желток) 2 шт.
Халва подсолнечная 250 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Курага 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.

Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.

Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.

Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха!

По рецепту пирог выглядит вот так!

 

Я оформила его по другому!

Antonia.Liz

Ням-ням!!!!!!!еда

Анастасия Абрамова

вкуснятина!супер!еда