


Поделиться:

Всем привет!
Творческий кризис вроде как миновал, но писательский еще продолжается, но я обещаю бороться с ним. Вот этим постом борьбу и начну. )))
На фликре у меня в контактах не только кусудамисты, но и люди, чей фотострим с едой "зацепил". После "Фиг" как-то вот думалось, что корицу я люблю все же больше мака, а в посте про Фиги, откуда я его брала, девочки писали, что с корицей пробовали, но ничего путного не получилось. А вот в фотографиях моих контактов я вижу нечто интересное и на большом фото понимаю, что это то, что я искала. Решено было печь, но полпорции. Сфотать не успела. Вот уже несколько раз приходится печь два раза, так как фотосессия запаздывает....или аппетит опережает.
Оригинал рецепта тут
Перевод мой.
Готовим.
Необходимо:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
+ размягченное сливочное масло для смазки формы
240 мл (245 гр) теплого молока (около 40 *С)
80 мл теплой воды (около 40 *С)
50 гр (4 ст.л.) сахара
14 гр (2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей
425 гр (3 1/4 стакана) муки
2 ч.л. соли
Покрытие из коричневого сахара
200 гр ( 1 стакан) коричневого сахара (брала простой)
2 ч.л. молотой корицы (пошло больше)
115 гр (8 ст.л.) растопленного сливочного масла
Глазурь
130 гр (1 стакан) сахарной пудры
3 ст.л. молока
Смешиваем растопленное сливочное масло, молоко, воду, сахар и дрожжи. В отдельной миске смешиваем муку с солью, затем при постоянном помешивании медленно добавляем молочную смесь. Вымешиваем. При необходимости добавляем еще муки по 2 столовые ложки за раз. Тесто должно немного липнуть, но не быть жидким. Положить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подыматься в течении 1-2 часов, пока не удвоится в объеме.
Вот такое у нас тесто, но муки переборщили...

Для покрытия, пока тесто расстаивается, смешиваем сахар с корицей в одной мисочке и в отдельной мисочке растапливаем сливочное масло. Смазываем форму для выпечки размягченным сливочным маслом. Я еще посыпала корицей, чтоб не приставало к стенкам.
Вот такую форму для выпечки я использовала

Очень мне понравилось в рецепте, что делить тесто надо именно на 64 части. ))) Я делила на 64, по весам - мне так проще.
Из каждого кусочка теста скатать шарик (он не обязательно должен быть идеальным, но близок к шару) Каждый шарик по очереди окунаем в растопленное сливочное масло, давая излишкам стечь, и обваливаем в смеси сахара с корицей.

Затем укладываем в подготовленную форму для выпечки не сильно плотно, формируя слои.

Плотно затягиваем форму для выпечки со сформированным пирогом пищевой пленкой и оставляем еще на 1-2 часа. (Девочки, он пока растет разговаривает!! Честно-честно!)))))))

Разогреваем духовку до 180*С. Не забываем снять с формы с пирогом пищевую пленку и отправляем печься, пока верхушка не станет темнокоричневой и карамель не начнет пузырится по краям, около 30-35 минут.

Охладить в течении не более 5 минут в форме, если продержите дольше, то карамель загустеет и пирог будет тяжело вытащить. Переворачиваем пирог на блюдо и даем слегка остыть, около 10 минут.
За эти десять минут надо смешать в однородную массу молоко и сахарную пудру. При помощи ложку полить теплый Обезьяний Хлеб получившейся глазурью, позволяя ей расстекаться по верху и сторонам пирога. Употреблять теплым. )) Я глазурью не полила. Так слопали.
А теперь суперская кусудама Кати Лукашевой!! Это Мандарин! Как-то она неожиданно быстро разгадалась, так же быстро сложилась и собралась. )))
И мандариновая звездочка поближе.
На сегодня, пожалуй, все. Постараюсь так на долго не пропадать.
До встречи.
С ув., Инка.
Шикарный Мандарин и пирог тоже!
Спасибо, друг! )))
Hi, Incka! Жаль, что не я первая могу выразить свои восторги!!! Но, собственно, это всё равно. Пусть , даже, и вторая. Я давно смотрю на Вас (или подсматриваю за тобой?) Мне ВСЁ очень нравится!!! Но, по-настоящему, оценить могу только кулинарные изыски, между прочим, фиги пекла именно с корицей! понравилось всей семье ( у нас не очень любят мак, поэтому не было его под рукой), пришлось печь два раза ПОДРЯД!!! А на кусудамы могу смотреть только с немым восторгом! ну вот, не понимаю я , как эти красотульки складываются. Для меня это, примерно, как китайская грамота. Допускаю, что существует, что есть люди, которые могут её постигнуть: но вот, чтоб самой..... ой-ой-ой. Пожалуйста, не пропадай(те) больше так надолго!




Здравствуйте, Наталия! Рада, что тебе нравится. Я ж для этого и стараюсь. Я мак тож не люблю, но оставался с кутьи с Рождества, вот и обрадовалась возможности его утилизировать, так сказать. ))) Манки Брэд стоит того, чтоб его приготовить. А кусудамы - это не так сложно, если внимательно посмотреть туториал или видео. Постараюсь не пропадать, но какая-то у меня апатия, полагаю, что на фоне весеннего авитаминоза.
Инна, с утра такие радости: "вкусный "Мандарин и Съедобный Обезьяний хлеб! А МАндарин как хорош!!!!... И все-таки я выбираю Мандарин, хотя и от "обезьяньей" еды не отказалась бы... С добрым утром!!!
Спасибо, Жанна! Доброго вечера! ))
Какие они аппетитные, вкусные и красивые!
Спасибо, Наташа!
Обезьянин хлеб выглядит очень аппетитно, ну а Мандарин- просто класс!!! очень нравится!
Спасибо, Алёна! Попробуй разгадать Мандарин. он не сложный.
Обязательно попробую.
Красота и вкуснота!!!!
Инна,а МК Мандаринки есть где-нибудь? Уж больно красивая!
Спасибо, Таня! Ты уже вернулась?
На Мандарин МК нет. Эффектна, да...
Вернулась..Теперь грипп залечиваю,разваливаюсь)) хе-хе))
Ясно. Уж очень он на Капельку солнца похож..Не скажешь,в чём различия?
прекрасная кусудамка!
Спасибо, Кристина!
МММ,очень все вкусненько или красиво,апельсин классный
Спасибо, Наташа! Мандарин он )))
Как тут красивенько и вкусненько!