Поделиться:
Очень люблю имбирный чай за его специфический вкус.Имбирь - одна из первых специй,завезенная в Европу из Азии,В нашей стране имбирь известен со времен Киевской Руси,Его добавляли в различные блюда,квасы,напитки,сбитни,сдобные булочки и куличи.
А вот и корень имбиря собственной персоной.Заморский корень появился на наших торговых прилавках сравнительно недавно.Широко применяется в кулинарии,в медицине.
Берем корень имбиря,трем на терке
в заварочный чайник насыпаем чай(черный,зеленый,травный - какой любите),я насыпаю зеленый,добавляем 1 ст.ложку тертого имбиря,заливаем кипятком,даем настояться мин 15
наливаем в кружку,добавляем ложечку меда,лимончик и наслаждаемся вкусным,полезным напитком
к чаю можно подать сдобу,у меня - капустный пирог,приготовленный по рецепту Marmelatka - жителя СМ,Пирог очень вкусный!!!Рекомендую
Имбирный чай очищает организм от шлаков и токсинов,нормализует артериальное давление,прекрасно тонизирует и восстанавливает силы,ускоряет обмен веществ,тем самым стимулирует процесс сжигания калорий.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Очень захотелось попробовать ваш чай, а скажите молотый имбирь который в пакетиках продают подойдет?
Александра,спасибо за первый комментарийМолотый он подходит для стряпни,для мясных блюд,но не для чая(я так думаю)
Лена! Надо-же!! Я сегодня купила корень имбиря и как раз искала информацию о чае)))) вот это совпаденье!)))жаль, что меда и лимона нет у меня, но я сделаю просто с зеленым чаем, думаю, будет вкусно. Да и полезно!)
Леночка,если вы первый раз будете заваривать такой чаек,много имбиря не кладите,будет горько.Со временем организм привыкает,Вкус специфический,мне очень нравится.а сноха постоянно спрашивает :"Как ты это пьешь?" а я отвечаю : "На вкус и цвет товарища нет!"
Чай с имберем я тоже очень люблю, только у меня немного другой рецепт и мне боьше нравиться пить только из специй: на кружку кипетка отрезаю несколько ломтиков имбиря, небольшой кусочек палочки корицы и немного молотого кардомона, настоится мин. 5 и добавляю ложку меда. Но это конечно на любителя....
Очень интересный у вас рецептик,надо попробавать
Я вот тоже неделю назад впервые попробовала имбирный чай, начитавшись о его полезных свойствах. Только я резала тоненькую пластиночку корня и заварку делала отдельно. Что сказать? в принципе, неплохо, но, думаю, какие-то противопоказания все-таки есть... Не очень комфортно чувствовала себя после чаепития - какое-то жжение в гортани., может, с непривычки? Пока решила отказаться от него.
Я считаю,что имбирный чай - на любителя,вычитала раз рецепт,дак там 2 ст.ложки тертого имбиря на 500г.воды,сделала так,горечь неимоверная,не понравилось,я кладу меньше,где то 1 ст.ложку.Организм привык и теперь требует только такого чая
Какая "вкусная" фотография - сразу чаёк захотелось! Подскажите, Елена, а натертый имбирь в холодильнике хранить и как долго можно?
Оленька,я прозапас имбирь не готовлю.Пока закипает чайник,натерла немного и все.Раньше я его не терла ,а резала ломтиками,но мне кажется ,что с тертым - чай быстрей заваривается.Но я думаю,что конечно можно в холодильнике хранить,1-2 дня,но непременно в стеклянной баночке с крышкой.
Ой-ой! Мне, тоже нравится!!! Сноха Ваша ничего не понимает "в городской любви"! А у нас это первое средство от простуды и еще 2-х десятков болезней, а уж для профилактики..... Пы.сы. Я натёртый имбирь пытаюсь хранить в морозилке (говорят можно - долго), но он очень быстро где-то девается??!!
При простуде,ангине вообще незаменимое средство!!!!А зачем его прозапас готовить?Пока чайник закипает,натерла ложечку и все.
Лена,я очень люблю имбирь.Чай с ним и с мёдом при простуде хорошо пить.По утрам,на завтрак в кашу из смеси злаков с фруктами добавляю.А муж не любит так.....Я даже пробовала кофе с имбирем.Мне понравилось.Но это на любителя,как и все другие специи.
Нина,вполне с вами согласна,что имбирь на любителя.Надо тоже попробовать в кашку положить - думаю,мне понравиться,И ведь главное - полезно!!!
Ой,как вкусно и ароматно!!! Ммм...
Светланочка,вкусно - но на любителя,вкус специфический
Я очень люблю имбирь. Всё ни как не решусь на имбирное варенье.
Даже не могу представить вкус имбирного варенья,наверное очень необычный
Имбирное варенье ооочееень вкусное! как и имбирные конфеты ( я могу съесть оочеень много), как маринованный имбирь. У нас есть магазин - хозяин кореец. Очень много специфических корейских, китайских и японских продуктов.Хотя основная масса продуктов с бывшей родины и овощи - фрукты местные_ Имбирные конфеты (одна из разновидностей) это засахаренный имбирь. Мама, дорогая - какая вкуснятина!!!!!
Ооо... Вкуснятина Засахаренный имбирь обожаю!!!
Я понимаю,что у вас все цивелизовано,а в домашних условиях можно сварить это варенье?
Леночка. про варенье - без понятия. Я думаю, можно в интернете поискать. Тут ТАКИЕ умельцы.....А я, к стыду своему, даже варенье из апельсинов для Лены Беспрозванцевой не нашла рецепт. Варенье действительно очень вкусное.Но у меня, вообще то, вкусы, скажем мягко, своеобразные. Например, я очень люблю сельдерей (палочки - живьём)! кому ни говорю, делают вот так! А я могу их просто есть, а ещё люблю салат: зеленое яблоко (почистить, порезать) и сельдерей. Раньше добавляла домашний майонез, сейчас - только лимонный сок и немного соли.Кроме меня, НИКТО не ест!! Ещё и . А мне НРАВИТСЯ!!!
Конечно можно! В интернете есть рецепты.
Вкусно как!)Люблю имбирь с роллами,надо и с чаем попробовать)
Ну если любите с роллами,то и чаек должен понравиться
Леночка! Пишу тебе письмо, с призывом: сменить аватарку! Кемеровчанка Елена в избранных! как открываю страницу- бррр! снег... холод... Дорогая, приглашаю ко мне на страничку - погреться!
Да,наверное пора раздеться,ведь весна как никакУ тебя на странички действительно тепло и уютно
ММММ...вкусняшка, я тоже люблю имбирный чай!!! а сколько у вас вкусностей в блоге, прям аппетит разыгрался!!!
Спасибо
Елена,спасибо!Попробую ваш чай.
Марина,попробуйте непременно,только в первый раз добавьте имбиря немного,вкус специфический,если переборщить,то не понравится-будет горько.Я так за зиму привыкла к зтому чаю,что сейчас просто не могу без имбиря ни дня