Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп с клёцками!



Кулинария Мастер-класс Суп с клёцками Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Привет!
Сама я очень люблю суп с клёцками и домашней лапшой, которые мамуличка варит, тут у меня чуть не лопнул череп, не знала какой супец сварить, а без жидкого моё семейство будет не сыто, ну так вот, сижу значит в интернете, попался мне суп с клёцками, жаренными, подивилась, посмеялась, и пошла дальше ползать в интернете, спустя какое-то время как петушок коё куда клюнул, вспомнила, что супик то ни кто не варит, побежала на кухню, и тут вспомнились ранее описанные клёцки (жареные)! Решила попробовать и я пожарить их! Процесс фотографировала, если под мастер-класс не подходит, не обижусь, не умею я мастер-классить!

Привет! 
Сама я очень люблю суп с клёцками и домашней лапшой, которые мамуличка варит, тут у меня чуть не лопнул череп, не знала какой супец сварить, а без жидкого моё семейство будет не сыто, ну так вот, сижу значит в интернете, попался мне суп с клёцками, жаренными, подивилась, посмеялась, и пошла дальше ползать в интернете, спустя какое-то время как петушок коё куда клюнул, вспомнила, что супик то ни кто не варит, побежала на кухню, и тут вспомнились ранее описанные клёцки (жареные)! Решила попробовать и я пожарить их! Процесс фотографировала, если под мастер-класс не подходит, не обижусь, не умею я мастер-классить! (фото 1)

Изначально, берём кастрюльку, у меня литра три она, наливаем на 2/3 воды, ставим на огонь, после вскипания кладём в воду мясо, у меня курица, филе грудки (желательно брать на кости, будет наварестей и вкуснее), варим до готовности.

Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
мясной бульон — 2 литра;
куриное яйцо — 1 штука;
мука пшеничная (у меня ушло 4 ст.л с не большим), всыпаем столько, сколько потребуется для замешивания тугого теста;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Картофель чистим, режем кубиком или брусочком.
Морковь трём на тёрке. Режем лук, лучше мелко, а я как обычно второпях нарезала крупно!

Изначально, берём кастрюльку, у меня литра три она, наливаем на 2/3 воды, ставим на огонь, после вскипания кладём в воду мясо, у меня курица, филе грудки (желательно брать на кости, будет наварестей и вкуснее), варим до готовности. 

Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
мясной бульон — 2 литра;
куриное яйцо — 1 штука;
мука пшеничная (у меня ушло 4 ст.л с не большим), всыпаем столько, сколько потребуется для замешивания тугого теста;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Картофель чистим, режем кубиком или брусочком.
Морковь трём на тёрке. Режем лук, лучше мелко, а я как обычно второпях нарезала крупно!
 (фото 2)

Как мяско сварилось, вынимаем, как последнее остынет, режем на не большие кусочки.

Как мяско сварилось, вынимаем,  как последнее остынет, режем на не большие кусочки.  (фото 3)

кубики мяса кладём в кастрюльку с бульоном!

кубики мяса кладём в кастрюльку с бульоном! (фото 4)

Если мясо было сварено заранее, то кипятим бульон и запускаем картошку.

Если мясо было сварено заранее, то кипятим бульон и запускаем картошку. (фото 5)

Тем временем соединяем куриное яйцо с мукой.
Замешиваем крутое тесто.

Тем временем соединяем куриное яйцо с мукой.
Замешиваем крутое тесто. (фото 6)

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. (фото 7)

Разрезаем на ромбики, у меня они получились огромные, но это не испортило ни чего, размер определите по себе ;)))

Разрезаем на ромбики, у меня они получились огромные, но это не испортило ни чего, размер определите по себе ;)))  (фото 8)

Затем наши ромбики обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Затем наши ромбики обжариваем на сковороде с обеих сторон. (фото 9)

Обжариваем на сковороде лук

Обжариваем на сковороде лук  (фото 10)

с морковью

с морковью (фото 11)

Между делом, если есть минутка, точим карандашики юному художнику или художнице, или художникам!!!

Между делом, если есть минутка, точим карандашики юному художнику или художнице, или художникам!!! (фото 12)

После кипения картофеля в течении около 10 минуток (можно и меньше, смотря как быстро разваривается картофель), запускаем наши ромбики.

После кипения картофеля в течении около 10 минуток (можно и меньше, смотря как быстро разваривается картофель), запускаем наши ромбики. (фото 13)

Следом тправляем поджарку в суп, солим и перчим по вкусу. Через 5 минут суп готов.

Следом тправляем поджарку в суп, солим и перчим по вкусу. Через 5 минут суп готов.  (фото 14)

Даём супчику не много настояться! Я добавила еще свежемороженого лука порея, свежей зелени дома не нашлось, а со свежей зеленью, которую всыпать перед самой подачей супчика будет куда красивее, а значит и вкуснее!

Даём супчику не много настояться! Я добавила еще свежемороженого лука порея, свежей зелени дома не нашлось, а со свежей зеленью, которую всыпать перед самой подачей супчика будет куда красивее, а значит и вкуснее! (фото 15)

Мужу суп понравился, и Данюха кушал хорошо, только вот тарелку себе выбрал самую маленькую ;)))

Мужу суп понравился, и Данюха кушал хорошо, только вот тарелку себе выбрал самую маленькую ;))) (фото 16)

приветспасибо всем кто зашел в гости и отдельная благодарность, если ещё и оставили комментарий! подмигиваю

 

Супчик вкусненький, мне он тоже понравился, жаль, что было просто филе а не мяско на косточкееда

ОЛЬГА KZ

Так аппетитно!!! попробую завтра такой сварить и чего то мысль пришла сварю наверно с грибами,а галушки так красиво выглядят!!!

Женька-Женька

Оленька спасибо Вам большое!!! цветыДа с грибочками будем мням-мням!!!

Сейчас навяжусь к Вам с вопросом!!! Варили?!улыбаюсь

ОЛЬГА KZ

Да да варила!!! ням ням уже!!! все как вы писали только в зажарочку еще шампиньонов порезала и поджарила вместе с луком и морковью супер!

Женька-Женька

Вот и славненько!!! А мне приятно!!! подмигиваю

Ммм..... вкусно описали! Чёт мне шампиньончиков захотелось!!!еда

sveta47

Женечка, я балдею от такого Даниэла, у меня такой же выдумщик. А супчик очень прикольный, особенно клецки. Спасибо за рецептик, вооружаемся на завтра.

Женька-Женька

Приветствую!!! Спасибо большущее, очень приятно цветы

Настоящий Даниэльхихикает пожалела, что просто Данилом назвала, надо было этому чуду интересней имя подбирать!!!

Если варили супчик, надеюсь, что вкусненьким получился!!!

Наталья Бойкова

Женечка-хозяюшка! Молодчина! По детенку видно как вкусно!

Женька-Женька

приветствую Спасибо Наташенька!!! Прямо-таки хозявка я!!!смущаюсь Ой спасибо!!!

Детёнок отказался у меня кушать сами клёцки, что жевать нужно! Он у меня несколько месяцев как кушает пережовывая, раньше не умел, мучилась с ним страшно, ревела постоянно, что каждое кормление было трагедией для нас, душился постоянно, видимо нужно было от титьки рано отнимать!

LanaLand

Женюля,тащу в копилку обязательно сварю,спасибо,я тоже люблю клёцки!!!записываю

Женька-Женька

Светик спасибо!!!цветы Очень приятно!!!

LanaLand

Женюль,спасибо еще раз о-б-а-л-д-е-н-н-о вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!едапыталась фотку в коммент вставить,чЁт не получается

Женька-Женька

Спасибо тебе дорогая!!!благодарю я тоже пол дня как то мучилась, фото пыталась вставить в комментарий, получилось, но не помню как, второе уже не смогла!!!смеюсь Просто с техникой не дружу!!!

LanaLand

я супчик по твоему рецепту выложила в свою новую запись с пирогом,в суп добавила щавель и брокколисупер!

Женька-Женька

Сейчас полюбуемся!!! Вот только дошла до того момента когда рассматриваю работы избранных, уже таких любимых и родных мастеров!!!

М.ОлесяЮ

Женечка, ты как пчелка, все успеваешь! и рукодельничать и мужчин своих голодными не оставишь! спасибо за идею с жареными клецками, попробую! утащила у тебя рецептик!едацветы

Женька-Женька

приветствую приветствую! Олесечка! Спасибо большоеблагодарю, я правда не пчёлка, это так кажется хихикает!!!

Irina99

Приятного аппетита, Женя  !Мои  мужчинкисупы не любят, им борщ подавай- но я посмотрела с удовольствием!супер!

Чтобы фигуру сохранить- может так и надо " вприглядку" кушать?смеюсь Я вот посмотрела- а попила кофе....Умничка ты и выдумщица!

Женька-Женька

приветствую Приветствую!!!!!!!! Ай спасибо! Я заставляю своих есть всё подряд, (борщами закормила, он у меня лучше всего выходитхихикает) так как сама ем абсолютно всё, даже не знаю от чего смогу отказатьсядумаю!!! Ну люблю я кушать, особенно в часа 2-3 ночиеда

Анна Коленко

Жень,я пока смотрела и читала ........такой аппетит разыгралсясмеюсь !!!! Классный супец...........обязательно попробуюеда !!!!!Спасибо за рецептблагодарю !!!!Даньчик вон как хорошо кушает.....значит вкуснятинада !!!!

Женька-Женька

Анечка спасибо! Мне прям пищать хочетсяура!, от того как приятно, что всегда в гостях вижу тебя Аня!!! (прошу заметить исправляюсь!!! не Выкаю)подмигиваю

Лана51

Женечка-хозяюшка!!! Жареные клецки красиво в супчике смотрятся супер!

Женька-Женька

Спасибо Светочка! Спасибо девочка!!!благодарю Ага клёцки смотрятся клёво!!!

Бабушка Надюсик энд Company

Она и шьет! и вяжет!!! и супчики готовит!!!...на все руки мастер!!! и на мастер-класс -мастер!!!смеюсь

Ах Женька! Ах хозяюшка! Умница-девочка!!!цветы

У тебя всё получилось! и супчик, и МК.

Женька-Женька

Ах озорнушка-девушка! Спасибо большое! Перехвалили меня, боюсь,расслаблюсь теперьподмигиваю и ни чего делать не буду, а что, это идеяидея, можно и отпуск устроить на диване!!!смеюсь

Бабушка Надюсик энд Company

ТЫ? Отпуск на диване???думаю

НЕ СМОЖЕШЬ!!!смеюсь не тот характер...Я так думаю!!!да

Женька-Женька

смеюсь  ну...не знаю...смущаюсь думаю, что вы правы, жиСь она заставит встать с дивана, например пописить!!!хихикает

гостьЕлена

Интересный рецептик! Кстати, нежареные клёцки тоже вкусные!

Женька-Женька

Леночка спасибо! Ага! и не жареные тоже люблю, даже очень!!!