Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Китайский салат с курицей


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Китайский салат с курицей Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Дорогие дамы и те, кто следит за фигурой. Предлагаю вам попоробовать вкусный салатик. Обещаю, вам понравится!!!

Дорогие дамы и те, кто следит за фигурой. Предлагаю вам попоробовать вкусный салатик. Обещаю, вам понравится!!! (фото 1)

Для начала предлагаю определиться со списком необходимых продуктов. Итак, часть вы видите на фото, а кроме этого нам понадобится: 300 гр куриного филе; соевый соус, мед, кунжутное (оливковое)масло, имбирь, чеснок, сок лимона, 1 ст.ложка муки.

Для начала предлагаю определиться со списком необходимых продуктов. Итак, часть вы видите на фото, а кроме этого нам понадобится: 300 гр куриного филе; соевый соус, мед, кунжутное (оливковое)масло, имбирь, чеснок, сок лимона, 1 ст.ложка муки. (фото 2)

Начать приготовление салата рекомендую с маринования филе. Для этого филе нарезать соломкой, уложить в мисочку и добавить: кунжутное масло - 2 ст.ложки, соевый соус - 2 ст.ложки, мед - 1 ст.ложка, мука - 1 ст.ложка. Все перемешать и оставить минут на 20.

Начать приготовление салата рекомендую с маринования филе. Для этого филе нарезать соломкой, уложить в мисочку и добавить: кунжутное масло - 2 ст.ложки, соевый соус - 2 ст.ложки, мед - 1 ст.ложка, мука - 1 ст.ложка. Все перемешать и оставить минут на 20. (фото 3)

Пока наше филе впитывает в себя чудесный маринад, займемся овощами. Листья китайской капусты рвем руками, перец, огурец нарезаем соломкой, сырую морковь трем как на морковь по-корейски. Измельчаем зелень, грецкие орехи, лук и делаем заправку. Заправка: имбирь - 1 ч.л, чеснок - 1 ч.л, соевый соус - 3 ст.л, лимонный сок - пару капель, кунжутное масло - 0,5 ч.л. Я добавляю запрвку порционно, каждому в тарелочку

Пока наше филе впитывает в себя чудесный маринад, займемся овощами. Листья китайской капусты рвем руками, перец, огурец нарезаем соломкой, сырую морковь трем как на морковь по-корейски. Измельчаем зелень, грецкие орехи, лук и делаем заправку. Заправка: имбирь - 1 ч.л, чеснок - 1 ч.л, соевый соус - 3 ст.л, лимонный сок - пару капель, кунжутное масло - 0,5 ч.л. Я добавляю запрвку порционно, каждому в тарелочку (фото 4)

Замаринованное филе обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Главное, не съесть, а то уж больно вкусно получается (сладковато так, мммм)

Замаринованное филе обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Главное, не съесть, а то уж больно вкусно получается (сладковато так, мммм) (фото 5)

Добавляем филе к овощам, аккуратно перемешиваем и ...кушаем с удовольствием (не забывая о заправке). Салат лучше есть свежим. Приятного аппетита!

Добавляем филе к овощам, аккуратно перемешиваем и ...кушаем с удовольствием (не забывая о заправке). Салат лучше есть свежим. Приятного аппетита! (фото 6)
Юляшка-МоНсТрЯшКа

Ммм... Как апетитно смотрится! Все бегу в магазинчик, Покупать продукты для такого салатика))) 

Шубина Наталья

Вкусно. Быстро. Сытно. Минимум калорий! Приятного аппетита!

Валиска

супер!Суперрр! едаНям-ням!благодарю Спасибо за рецептик! да

Юлишъна

Спасибо за МК! еда Обязательно попробую! Надеюсь получится и понравится!