Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка яблочная


 18 из 33 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка яблочная Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделится рецептом вкуснейшей шарлотки.
170-200 гр. сахара
5 шт. яиц
150-170 гр. муки
3 больших яблока
ванилин
Сначала взбиваем яйца до густой пены, где-то 10 - 15 минут, в процессе взбивание всыпаем порциями весь сахар, а потом ванилин. Когда яйца взбились перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Форму смазываем маргарином, 1 слой выкладываем тесто, 2 - яблоки, 3 - опять тесто, 4 - яблоки, 5 - тесто. Выпекаем в предварительно розогретой до 180 градусов шарлотку, 30 - 40 минут. Ваш пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного всем аппетита.

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделится рецептом вкуснейшей шарлотки.
170-200 гр. сахара
5 шт. яиц
150-170 гр. муки
3 больших яблока
ванилин
Сначала взбиваем яйца до густой пены, где-то 10 - 15 минут, в процессе взбивание всыпаем порциями весь сахар, а потом ванилин. Когда яйца взбились перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.  Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Форму смазываем маргарином, 1 слой выкладываем тесто, 2 - яблоки, 3 - опять тесто, 4 - яблоки, 5 - тесто. Выпекаем в предварительно розогретой до 180 градусов шарлотку, 30 - 40 минут.  Ваш пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного всем аппетита.
Юлёна80

Как аппетитно! еда

kotulska.tanya

подмигиваю

Король Наталия

Ай, как вкусно!!! У меня как-раз яблоки с корицей на кухне сейчас подготовлены, тоже люблю эту шарлотку! Но я беру 4 яйца, а слои все-равно не получаются! Попробую 5 шт яиц!!! Спасибо за рецепт!

kotulska.tanya

На здоровье!супер!