Поделиться:
Рецепт тортика:
200 г сладких крекеров; 500 г сметаны; я брала 1 банку консервированных абрикосов ( в оригинале рецепта по 1 банке персиков и клубники); 3/4 стакана сахара; ванилин по вкусу; 2,5 ст.ложек желатина.
Замочить желатин в 0,5 стак. теплой воды и оставить на 20 мин. Затем, помешивая, распустить его на слабом огне, но не кипятить. Процедить через ситечко.
Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.
Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, нарезать кубиками.
Соединить желатин со сметаной и тщательно перемешать. Затем добавить фрукты, крекеры ( я немного поломала) и снова перемешать.
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму (у меня розочка) и поставить на ночь в холодильник. Застывший торт перевернуть на блюдо и можно звать гостей на чай.Всем приятного аппетита. Буду рада если кому-то понравиться... Ведь печь не надо, усилий минимум, а удовольствия....
ням-ням
Вчера сделала, уже ничего нет.....
Значит было вкусно