Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлетик в духовке


 577 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлетик в духовке Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться вкусным и ооочень нежным омлетиком! Рецепт не мой. Нашла я его примерно 1,5 года назад в и-нете, автора и сайт теперь уж не найду.
Я его делала для дочери, поэтому форма небольшая, но мужу тоже чуток досталось))), ему понравилось. Дочке стараюсь готовить каждый день что-то свеженькое, поэтому у нее своя формочка))).
Что нам нужно:
-4 ч.л. муки без горки
-2 яйца
-1 ст.л. сметаны с горкой
-примерно грамм 30 слив. масла
-5 ст.л. молока
-4 ст.л. тертого сыра на мелкой терке (я делала без него, его просто дома не оказалось)
-соль по вкусу

Добрый вечер! Хочу поделиться вкусным и ооочень нежным омлетиком! Рецепт не мой. Нашла я его примерно 1,5 года назад в и-нете, автора и сайт теперь уж не найду.
Я его делала для дочери, поэтому форма небольшая, но мужу тоже чуток досталось))), ему понравилось. Дочке стараюсь готовить каждый день что-то свеженькое, поэтому у нее своя формочка))).
Что нам нужно:
-4 ч.л. муки без горки
-2 яйца
-1 ст.л. сметаны с горкой
-примерно грамм 30 слив. масла
-5 ст.л. молока
-4 ст.л. тертого сыра на мелкой терке (я делала без него, его просто дома не оказалось)
-соль по вкусу (фото 1)

Отделить желтки от белков, положить в отдельную посуду (яйцо одно растеклось)

Отделить желтки от белков, положить в отдельную посуду (яйцо одно растеклось) (фото 2)

Белки не выбрасываем, они нам пригодятся, поэтому поместим их в другую посуду

Белки не выбрасываем, они нам пригодятся, поэтому поместим их в другую посуду (фото 3)

К желткам добавим муку

К желткам добавим муку (фото 4)

Туда же добавим сметану

Туда же добавим сметану (фото 5)

Размешиваем до однородного состояния

Размешиваем до однородного состояния (фото 6)

Смазываем форму сливочным маслом

Смазываем форму сливочным маслом (фото 7)

Выливаем туда нашу массу

Выливаем туда нашу массу (фото 8)

Добавляем молоко

Добавляем молоко (фото 9)

Перемешиваем всю массу, добавляем тертый сыр и также перемешиваем. Повторюсь: у меня его не было, поэтому на данном этапе не добавила.

Перемешиваем всю массу, добавляем тертый сыр и также перемешиваем. Повторюсь: у меня его не было, поэтому на данном этапе не добавила. (фото 10)

Взбиваем белок в пышную пену

Взбиваем белок в пышную пену (фото 11)

Аккуратно ввести белок в омлет

Аккуратно ввести белок в омлет (фото 12)

Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку на 160 градусов. Запекать до образования золотистой корочки. Омлет получается воздушным и нежным!

Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку на 160 градусов. Запекать до образования золотистой корочки. Омлет получается воздушным и нежным!  (фото 13)

Вид сбоку. Он очень поднимается. Получается пышный и нежный.

Вид сбоку. Он очень поднимается. Получается пышный и нежный.  (фото 14)

Вот такая вот вкусняшка!!! Спасибо всем за внимание, за то, что хвалите мои рецепты!!!
Здесь https://stranamasterov.ru/node/543889?t=1280 суфле из куриного филе на молоке. Тоже невероятно нежное и вкусное блюдо.

Вот такая вот вкусняшка!!! Спасибо всем за внимание, за то, что хвалите мои рецепты!!! 
Здесь https://stranamasterov.ru/node/543889?t=1280    суфле из куриного филе на молоке. Тоже невероятно нежное и вкусное блюдо. (фото 15)
Marysia солнышко

Спасибо,обязательно попробую приготовить!!!цветы

Нанатик

Пожалуйста! И вам спасибо за первый комментарий.

Valentina 46

спасибо за ретцептикцветывоспользуемся

Нанатик

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули.

в О Л ь к и р и Я

Ам ням ням ,только чай попила и все равно кушать захотелось,видно что он очень вкусненький мммедаедаеда

Нанатик

Спасибо большое!!! Очень нежненький и вкусненький!)

иришка иришка 2

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,порадую доченьку и мужаеда

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!

Пустовит Елена Ивановна

Очень люблю омлетики-пригодится,спасибо!

Нанатик

На здоровье, Елена Ивановна!

Танголита

Вот это спасибо! Давно такой рецепт хотела!

Нанатик

Пожалуйста! Я рада, что вовремя рецептик выложила.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличный завтрак!

Нанатик

Аха! А еще можно и на ужин такое с овощами!

Мариша Руднева

Как всегда вкуснятина еда , и очень быстро записываю

Нанатик

Спасибки, Мариночка! Стараюсь угодить своей маленькой привереде))). Она такая придирчивая в еде)))

Марина мама Алисы-Алины

ням-ням!вкусняшка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наташ,а ты запекаешь в простой духовке?просто у меня формы похожие,я ими в микроволновке пользовалась!в таких можно в духовку ставить?

Нанатик

Спасибо,Мариш! У меня электрическая духовка. У меня есть формы, которые можно в свч, но вроде бы нельзя в духовку. А эта стеклянная именно для духовки подходит, в ашане нашли. Даже на коробочке написано, что жаропрочное стекло. Вот пост, где в свч делала пудинг творожный, форма стеклянная вроде бы для духовки не подходит...

Пирамидда

Обалденно! Уверена, что это невероятно вкусно! Жаль, у меня пока не функционирует духовка, но припрячу рецептик на будущее!

Нанатик

Спасибо большое! Раньше на съемной квартире я тоже страдала от духовки, она-то была, но как она пекла... а теперь не нарадуюсь своей красавице)

elena voldyreva

мммммммм так захотелось амлетика...еда

Нанатик

Попробуйте. Он такой нежный получается. Спасибо, что заглянули.

elena voldyreva

на ужин приготовлю!

Нанатик

Я тоже на ужин готовила). очень даже ничего, не тяжелая пища.

Bazyazyaka

записываюРецептик хороший! Спасибо, Наташа!

Нанатик

Не за что!!! Я очень рада ура!!!!

Ollika98

Большое спасибо за рецепт!

Один раз попробовала приготовить, теперь готовлю его постоянно! цветы

Нанатик

Спасибо большое! Мне очень приятно, что вм по душе этот рецепт. цветы