Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться вкусным и ооочень нежным омлетиком! Рецепт не мой. Нашла я его примерно 1,5 года назад в и-нете, автора и сайт теперь уж не найду.
Я его делала для дочери, поэтому форма небольшая, но мужу тоже чуток досталось))), ему понравилось. Дочке стараюсь готовить каждый день что-то свеженькое, поэтому у нее своя формочка))).
Что нам нужно:
-4 ч.л. муки без горки
-2 яйца
-1 ст.л. сметаны с горкой
-примерно грамм 30 слив. масла
-5 ст.л. молока
-4 ст.л. тертого сыра на мелкой терке (я делала без него, его просто дома не оказалось)
-соль по вкусу
Отделить желтки от белков, положить в отдельную посуду (яйцо одно растеклось)
Белки не выбрасываем, они нам пригодятся, поэтому поместим их в другую посуду
К желткам добавим муку
Туда же добавим сметану
Размешиваем до однородного состояния
Смазываем форму сливочным маслом
Выливаем туда нашу массу
Добавляем молоко
Перемешиваем всю массу, добавляем тертый сыр и также перемешиваем. Повторюсь: у меня его не было, поэтому на данном этапе не добавила.
Взбиваем белок в пышную пену
Аккуратно ввести белок в омлет
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку на 160 градусов. Запекать до образования золотистой корочки. Омлет получается воздушным и нежным!
Вид сбоку. Он очень поднимается. Получается пышный и нежный.
Вот такая вот вкусняшка!!! Спасибо всем за внимание, за то, что хвалите мои рецепты!!!
Здесь https://stranamasterov.ru/node/543889?t=1280 суфле из куриного филе на молоке. Тоже невероятно нежное и вкусное блюдо.
Спасибо,обязательно попробую приготовить!!!
Пожалуйста! И вам спасибо за первый комментарий.
спасибо за ретцептиквоспользуемся
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули.
Ам ням ням ,только чай попила и все равно кушать захотелось,видно что он очень вкусненький ммм
Спасибо большое!!! Очень нежненький и вкусненький!)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,порадую доченьку и мужа
И вам спасибо, что заглянули!
Очень люблю омлетики-пригодится,спасибо!
На здоровье, Елена Ивановна!
Вот это спасибо! Давно такой рецепт хотела!
Пожалуйста! Я рада, что вовремя рецептик выложила.
Отличный завтрак!
Аха! А еще можно и на ужин такое с овощами!
Как всегда вкуснятина , и очень быстро
Спасибки, Мариночка! Стараюсь угодить своей маленькой привереде))). Она такая придирчивая в еде)))
ням-ням!вкусняшка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наташ,а ты запекаешь в простой духовке?просто у меня формы похожие,я ими в микроволновке пользовалась!в таких можно в духовку ставить?
Спасибо,Мариш! У меня электрическая духовка. У меня есть формы, которые можно в свч, но вроде бы нельзя в духовку. А эта стеклянная именно для духовки подходит, в ашане нашли. Даже на коробочке написано, что жаропрочное стекло. Вот пост, где в свч делала пудинг творожный, форма стеклянная вроде бы для духовки не подходит...
Обалденно! Уверена, что это невероятно вкусно! Жаль, у меня пока не функционирует духовка, но припрячу рецептик на будущее!
Спасибо большое! Раньше на съемной квартире я тоже страдала от духовки, она-то была, но как она пекла... а теперь не нарадуюсь своей красавице)
мммммммм так захотелось амлетика...
Попробуйте. Он такой нежный получается. Спасибо, что заглянули.
на ужин приготовлю!
Я тоже на ужин готовила). очень даже ничего, не тяжелая пища.
Рецептик хороший! Спасибо, Наташа!
Не за что!!! Я очень рада !!!
Большое спасибо за рецепт!
Один раз попробовала приготовить, теперь готовлю его постоянно!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вм по душе этот рецепт.