Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня пекла тортик на день рождения юного футболиста. Вот что из этого вышло. Жду ваших отзывов и замечаний. Тортик вышел на 4 кг. внутри шоколадные коржи, пропитанные земляничным сиропом и масляный крем. Мастика из мармешллоу.
Вид сбоку, внутри кед печенька (в подошве), чтобы форму держали
Вид сверху
Спасибо Всем, кто заглянул в гости!
браво!!!!!!
Спасибо большое!
Супер!! Превосходно! Я думаю ваш сын был очень доволен! Браво!
Спасибо большое! Очень приятно! Тортик пекла на заказ, мои сыночки пока еще маловаты для футбола, но все впереди!
Суперский тортик!!!Травку бы поярче...
Дашенька, спасибо за отзыв!!! Травку мне бы тоже хотелось поярче, но красителя не хватило. Ушло 2 тюбика гелевого пищевого красителя, а цвет совсем бледненький получился(((
Сына в шоке?
Пекла тортик на заказ, мальчику-футболисту очень понравился.
Какая красота!!!!!Очень хочется научиться делать такие тортики,не подскажите с чего начать?И вообще,что такое мармешллоу???
Спасибо большое! Попытаюсь объяснить, мармешлоу - это воздушный зефир, продается обычно в супермакетах на кассах. Это либо косички двух или трех цветные, либо спиральки по 2см, упакованные в пакет. Торговых марок, изготавливающих такой "зефир" много, я обычно покупаю бонпари, есть еще зефирюшки и др. Покупать лучше одного цвета, в идеале белые. Вот фото, нашла в интернете:
Для изготовления мастики из мармешлоу, еще понадобится: сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и по необходимости, пищевые красители. Вот тут нашла рецепт приготовления мастики, чтобы вам было наглядней. Если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу.
Кстати, сколько же вкуснятины на вашей страничке!!! Прямо слюнки потекли!!! Я уверена, что совсем скоро, вы нас порадуете и тортиком, украшенным мастикой. Творческих вам успехов и вкусных рецептов!
Да,только в СМ живут такие добрые,милые,отзывчивые людиКсенечка,спасибо большое,я никак не ожидала на такой подробный ответ,за ссылку отдельное мерси
Пожалуйста, рада была помочь!!!
Хорошая идея с печенькой в подошве. Как ты ее завернула? Стыки на подошве?
Спасибо, Светлана! А печеньку завернула вот так:
Раскатала мастику, края подвернула вовнутрь, и вставила потом в уже готовый ботинок "стельку" из мастики и все неровности закрылись, а подошва получилась ровной.
ААА, понятно, спасибо. Одна голова хорошо, а две лучше!
Здорово!
Очень приятно получать такой приятный отзыв от Вас! Восхещаюсь Вашими работами!
Круто!!!
Спасибо!
Ксения, ваш торт - это шедевр!!! Я когда увидела картинку, сразу же поняла - вот что я хочу на День Рождение!!! Поскольку являюсь фанатом со стажем. Безумно красиво, с трудом вериться что это торт. Наверное он был очень-очень вкусным!!!
Приятно познакомиться! Спасибо большое за такой приятный отзыв! До шедевров мне конечно еще далеко, но все равно очень приятно!
Очень красиво!! Браво
Благодарю!