Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные и красивые яички для Пасхального стола МК + рецепт.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Вкусные и красивые яички для Пасхального стола МК + рецепт Продукты пищевые Скорлупа яичная

В избранных: 501
В избранных: 501
В избранных: 501
В избранных: 501
В избранных: 501
В избранных: 501
В избранных: 501

Поделиться:

Добрый день дорогие Мастерицы. В преддверии праздника Светлой Пасхи хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и красивых яичек. Может кого-то из Вас заинтересует и Вы захотите приготовить такое блюдо себе на праздничный стол. Я буду этому очень рада.

Добрый день дорогие Мастерицы. В преддверии праздника Светлой Пасхи хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и красивых яичек. Может кого-то из Вас заинтересует и Вы захотите приготовить такое блюдо себе на праздничный стол. Я буду этому очень рада.  (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
12 пустых скорлупок от яиц,
400 гр. бульона
1 пач. желатина
соль по вкусу
Остальные продукты которые я перечислю вы можете выбирать по своему усмотрению и по вашим вкусовым пристрастиям.
Яйцо отварное, куриная грудка отварная, колбаса вареная, язык отварной, говядина отварная, морковь отварная, сладкий болгарский перец, кукуруза консервированная, консервированный зеленый горошек. зелень петрушки и укропа.

Для приготовления нам потребуется: 
12 пустых скорлупок от яиц,
400 гр. бульона
1 пач. желатина
соль по вкусу
Остальные продукты которые я перечислю вы можете выбирать по своему усмотрению и по вашим вкусовым пристрастиям.
Яйцо отварное, куриная грудка отварная, колбаса вареная, язык отварной, говядина отварная, морковь отварная, сладкий болгарский перец, кукуруза консервированная, консервированный зеленый горошек. зелень петрушки и укропа.  (фото 2)

Сначала подготавливаем скорлупки. Для этого с тупой стороны яйца делаем аккуратную дырочку диаметром 1,5-2 см. Выливаем яйца ( их используете по своему усмотрению для этого блюда нам они уже не понадобятся). Пустые скорлупки моем и сушим. Я сушу их всегда прогревая в микроволновой печи, это и быстро и удобно. После этого берем красивый листочек от петрушки и маленькую веточку от укропа, слегка обмакиваем в воду и приклеиваем к внутренней стенке скорлупы, при этом аккуратно расправив. Если листики не приклеить, то при дальнейшем заполнении скорлупок зелень перемешается с остальными продуктами.

 Сначала подготавливаем скорлупки. Для этого с тупой стороны яйца делаем аккуратную дырочку диаметром 1,5-2 см. Выливаем яйца ( их используете по своему усмотрению для этого блюда нам они уже не понадобятся). Пустые скорлупки моем и сушим. Я сушу их всегда прогревая в микроволновой печи, это и быстро и удобно. После этого  берем красивый листочек от петрушки и маленькую веточку от укропа, слегка обмакиваем в воду и приклеиваем к внутренней стенке скорлупы, при этом аккуратно расправив. Если листики не приклеить, то при дальнейшем заполнении скорлупок зелень перемешается с остальными продуктами.   (фото 3)

В этот раз я использовала продукты, которые покажу ниже. 3 ст.л. консервированной кукурузы. Количество продуктов я указываю из расчета на 12 скорлупок.

В этот раз я использовала продукты, которые покажу ниже. 3 ст.л. консервированной кукурузы. Количество продуктов я указываю из расчета на 12 скорлупок. (фото 4)

3 ст.л. консервированного зеленого горошка.

3 ст.л.  консервированного зеленого горошка. (фото 5)

3 ст.л. нарезанной кубиками отварной моркови.

3 ст.л. нарезанной кубиками отварной моркови. (фото 6)

Вареную колбаску нарезаю фантазийно по 1 кусочку в каждую скорлупку. В этот раз мне нарезали мои помощницы дочурки.

Вареную колбаску нарезаю фантазийно по 1 кусочку в каждую скорлупку. В этот раз мне нарезали мои помощницы дочурки. (фото 7)

Они же мне вырезали и фантазийные фигурки из яичного белка. Также по одному кусочку на каждую скорлупку.

Они же мне вырезали и фантазийные фигурки из яичного белка. Также по одному кусочку на каждую скорлупку.   (фото 8)

Нарезанная кубиками вареная колбаска.

Нарезанная кубиками вареная колбаска. (фото 9)

Нарезанный кубиками яичный белок. Желток не используется, т.к. он делает впоследствии бульон мутным и яйцо получается не очень прозрачное.

Нарезанный кубиками яичный белок. Желток не используется, т.к. он делает впоследствии бульон мутным и яйцо получается не очень прозрачное. (фото 10)

Итак наши скорлупки подготовлены и ожидают дальнейшего заполнения. Заполняем примерно по 1 ч.л каждого наименования продуктов в каждую скорлупку в любой последовательности.

Итак наши скорлупки подготовлены и ожидают дальнейшего заполнения. Заполняем примерно по 1 ч.л каждого наименования продуктов  в каждую скорлупку в любой последовательности. (фото 11)

Ну вот все начинки израсходованы.

Ну вот все начинки израсходованы. (фото 12)

Теперь нужно развести желатин в 400 гр. бульона. я использовала куриный бульон. Хочу заострить Ваше внимание на выборе желатина. Я использую желатин показанный на фото, т.к. он очень мелкий и не требует предварительного разбухания. Я подогреваю бульон, медленно засыпаю в него желатин, непрерывно помешивая. Желатин растворяется полностью. Если получается несколько комочков можно процедить.

Теперь нужно развести желатин в 400 гр. бульона. я использовала куриный бульон. Хочу заострить Ваше внимание на выборе желатина. Я использую желатин показанный на фото, т.к. он очень мелкий и не требует предварительного разбухания. Я подогреваю бульон, медленно засыпаю в него желатин, непрерывно помешивая. Желатин растворяется полностью. Если получается несколько комочков можно процедить.   (фото 13)

Теперь ложкой разливаем подготовленный бульон в скорлупки до самого края. Можно немножечко помешать зубочисткой, тогда бульона входит больше и выходят пузырьки воздуха, которые могут немного испортить вид готового яичка. Теперь ставим застывать в холодильник. Когда застынут чистим как обычные отварные яйца от скорлупы.

Теперь ложкой разливаем подготовленный бульон в скорлупки до самого края. Можно немножечко помешать зубочисткой, тогда бульона входит больше и выходят пузырьки воздуха, которые могут немного испортить вид готового яичка. Теперь ставим застывать в холодильник. Когда застынут чистим как обычные отварные яйца от скорлупы.  (фото 14)

Ну вот и все наши яички готовы! Угощайтесь!!!

Ну вот и все наши  яички готовы! Угощайтесь!!! 
 (фото 15)

Выставляю много фото, чтобы Вы могли их получше рассмотреть.

Выставляю много фото, чтобы Вы могли их получше рассмотреть. (фото 16)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 17)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 18)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 19)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 20)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 21)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 22)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 23)
 
Вкусные и красивые яички для Пасхального стола  МК + рецепт. (фото 24)

Благодарю Вас за внимание к моему творчеству! Очень рада всем, кто зашел на мою страничку. Буду ждать Вас в гости снова!

ValentinaV

) Очень красивое блюдо) Я тоже так готовила https://stranamasterov.ru/node/112419 Всем советую!

Людмила Филиппова

Эмилия3

Замечательный рецепт!идея Утащила в копилку! Какая оригинальная идея!!браво Слов нет! цветы

Людмила Филиппова

Спасибо Эмилия! Рада быть полезной!улыбаюсь

Анюта 26

спасибо за мк обязательно сделаю,очень красивосупер!

Людмила Филиппова

Спасибо Анечка! Это еще и вкусно! Попробуйте!улыбаюсь

darinka

Как интересно....и не сомневаюсь,что вкусно.

Людмила Филиппова

Спасибо большое Дашенька! А мне Ваше панно очень понравилось!улыбаюсь

Мечтательница.

Как здóрово! Яица получаются очень красивые и аппетитные!браво

Людмила Филиппова

Галинка- малинка

Супер, надо попробывать на разговение! браво

Людмила Филиппова

Я буду очень рада, если пригодится! улыбаюсь

КотМяу

Какая прелесть! Вот бы найти время и попробовать сделать такие... Но рецептик обязательно захомячу! Спасибо!записываю

Людмила Филиппова

VANY

спасибо вам много раз видела рецепт а вот подробных фото нет

 
Леотали

Огромное спасибо за идею.Я много лет делаю такую сборку в хрустальных фужерах на Новый год. В скарлупу заливать не додумалась.Смотрится очень эффектно!супер!

Людмила Филиппова

Спасибо Наталья, мне очень приятно!улыбаюсь

Ольга Брусиловская

Какая интересная идея!!! И красиво, и несомненно вкусно, необычно и празднично!!!браво

Людмила Филиппова

Спасибо Ольга! Очень рада Вашему вниманию!улыбаюсь

Любаня74

Ну красотасупер!!!!Спасибо за такую идею, надо своих такой вкусняшкой порадоватьблагодарю

Людмила Филиппова

Рада, что мой МК понравился. Именно поэтому я его выложила зараннее! улыбаюсь

Ворсинка

ой давно хочу попробовать сделать такие яйчки но что то руки все не доходятв этом году постараюсь

Людмила Филиппова

Обязательно попробуйте!улыбаюсь

Ольга Голодных

Очень классно,красиво тоже попробую сделать.

Людмила Филиппова

Оличка, я буду этому только рада!улыбаюсь

ghjnjy89

Замечательный рецепт. А для тех кто на диете, вообще находка, брать на работу. Наделал с овощами на неделю, и вперед. Спасибо за подсказку

Людмила Филиппова

Lidchik

Класс! спасибо за рецептик!

Людмила Филиппова

илатан

Как интересно, возьму на заметочку ведь скоро пасха.Будет необычное блюдо--украшение стола

Людмила Филиппова

Согласна с Вами Натали улыбаюсь

mariVis

ух попробую

Бэлесита

Паска не за горами думаю такое блюдо украсит любое застолье.Спасибо за МК забрала в копилку!браво

Людмила Филиппова

Я.Строитель

Изумительный рецепт! Так просто, быстро, а главное не заезжено - типа оливье и сельдь по шубойидеяура!

Людмила Филиппова

няня Вика

Ох, красиво и празднично!

Людмила Филиппова

Юлок-Чулок

красиво и аппетитно! попробую сделать.

Людмила Филиппова

Рада что понравилось!

Auga

потрясающе!!! утащила к себе=)

Людмила Филиппова

Alena1980

слюнки потекли.... класс... с вашего позволения утащу к себе в копилку..... обязательно попробую сделать 

Людмила Филиппова

Я буду только рада!улыбаюсь

Т.Аня

Огромное Вам- спасибо! Обязательно сделаем с детками..цветы

 

Людмила Филиппова

Пожалуйста! Заходите еще!

seva12181

Руки у Вас золотые!!!

Людмила Филиппова

Благодарю Вас, мне очень приятно!

vnvnadegda

Уже хочу такие яйца съесть!!!еда Они у Вас такие аппетитные и соблазнительные!!! А уж про цветовую гамму вообще молчу!!! Ох, еще поститься и поститься!!! Но возьму на заметку!записываю Преогромнейшее спасибо за такой живописный рецептик!!!благодарю

Людмила Филиппова

И Вам Надежда огромное спасибо за такие слова! Преклоняюсь перед постящимися!благодарю

Ева8

Очень красиво!

А где 12-е яйцо?     улыбаюсь

Людмила Филиппова

А вот 12-е яйцо скушали пополам мои помощницы, пока я чистила остальные. Сняли пробу "не отходя от кассы".смеюсь

Маришка - Зайчик - Носаченко

Людочка! Спасибо огромноеблагодарю!!!!!!! Обязательно попробуюзаписываю

Людмила Филиппова

Буду очень рада Мариночка! Я  очень тебе радаприветствую!

Морозик Ольга

Какая красотища!!браво

Людмила Филиппова

Спасибо Оличка! Заходите еще!улыбаюсь

Гараева Эльвира

Прикольно, мы тоже готовили)) у гостей был шок когда они это увидели))))

Людмила Филиппова

А наши гости сказали: " У них не только картофель с мясом внутри родится, но и куры заливные яйца несут."

Saphir

ура!Ну чем не шедевр?!!!!!ура!Красота! и это ещё кушать можно!!!бравобравобраво

Людмила Филиппова

Танечка! Спасибо за комментарий1 Очень рада Вас видеть у себя на страничке!цветы

@Екатерина@

Феерично! браво

Людмила Филиппова

Татьяна Максимова

Огромное спасибо за такую красоту! Обязательно сделаю!!!

Людмила Филиппова

Натали-Марина

едамм.. как аппетитно выглядит, попробуем сделать. БРАВО, КРАСОТА, ШИК, СУПЕРсупер!

Людмила Филиппова

Алла Нагродскис

Красотища, спасибо за мкбраво

Людмила Филиппова

Пожалуйста Алла!улыбаюсь

Гупалова Лена

КЛАСС!!! Идея СУПЕР!!!

 

Людмила Филиппова

Спасибо Леночка!улыбаюсь

Наталья-К

Как красиво и аппетитно смотрится! супер!   Спасибо за подробный показ, сделаю обязательно! цветы

Людмила Филиппова

Благодарю Вас Наталья! Очень рада видеть Вас на своей страничке!улыбаюсь

гостьанна

На 400 гр сколько нужно желатина???

Людмила Филиппова

Добрый день! На 400 гр. бульона беру 50 гр. желатина .  

Tатьяnkа

Какая оригинальная идея! Спасибо Вам большое!!!