Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовый пирог с фаршем и изюмом


 265 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовый пирог с фаршем и изюмом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

 
Рисовый пирог с фаршем и изюмом (фото 1)

Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Рис — 2 стак.
Бульон — 3,5 стак.
Морковь (натереть) — 100 г
Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Рис — 2 стак.
Бульон — 3,5 стак.
Морковь (натереть) — 100 г
Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. (фото 2)

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить.

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. (фото 3)

Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. (фото 4)

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать. (фото 5)

Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, распределить по дну и бортикам (у меня силиконовая, поэтому ничего не делала), выложить начинку

Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, распределить по дну и бортикам (у меня силиконовая, поэтому ничего не делала), выложить начинку (фото 6)

закрыть верх оставшимся рисом.

закрыть верх оставшимся рисом. (фото 7)

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.  (фото 8)

Дать остыть и можно резать.

Дать остыть и можно резать.  (фото 9)

Приятного аппетита!еда

Валиска

едаНям-ням!супер! Вкусненько!!! записываюБеру на заметку!благодарю А Вы творите ещё!!! Удачи.да

Амишка09

благодарюспасибо! попробуйте, очень вкусно получилось, а изюм необычности придает

Тюльпаша

Очень интересный рецептик!

Амишка09

спасибо, что не прошли мимо!цветы

Bazyazyaka

Как необычно!фото И, думаю очень вкусно!идея Спасибо!

Амишка09

цветына здоровье! надеюсь пригодится рецептикангел

_Хозяюшка_

И сразу захотелось приготовить! Спасибо за необычный рецепт.улыбаюсь

Амишка09

пожалуйста!смеюсьв первоначальном рецепте еще ложка кедровых орешков прилагалась к изюму.. так что, дерзайте!подмигиваю

Софико 2010

едаНямка какая!

Амишка09

жму рукуеда