



Поделиться:
Угощаю домашним хлебом.

Купили на Новый год в дом подарок - хлебопечку. Очень давно мечтала. Освоила и теперь очень часто балую домашних вкусным хлебом. Есть два основных рецепта: хлеб сладкий и не сладкий. Мои мужчины очень любят сладкий. Рецепт не из хлебопечки, а адаптированный. В 250 мл ОЧЕНЬ ТЁПЛОГО молока добавить 2 ч.л. дрожжей (лучше французских из маленьких пакетиков), 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, перемешать. Вылить в форму для выпечки, добавить туда 700-750 милилитров (делаю мерным стаканом по слову ВОДА) муки, размягчённое сливочное масло, кусочек со спичечный коробок. Его лучше порезать на небольшие кусочки, но если сильно мягкое, я бросаю целиком. Это основной рецепт, а добавок можно положить разных, кто как любит. Я кладу грецкие орехи, курагу, корицу, изюм, имбирь, не всё сразу, а один раз то, в следующий раз другое. Если кто-нибудь заинтересуется, напишу рецепт несладкого хлеба, он ещё проще, но тоже очень вкусный. Чуть не забыла, вес выставить 750 гр.
Оля, рада, что первый рецепт понравился, пишу второй. В 250 мл ОЧЕНЬ ТЁПЛОЙ воды добавить 1 яйцо, 2 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. соли, две трети одной ст.л. сахара, 1, 5 сл. л. растительного масла, вылить в форму и добавить 700 мл муки. Я пеку и чисто белый, но больше нравится тот, в который добавляю ржаную муку примерно третью часть. Ещё очень вкусно добавлять в ржаной молотый кориандр, можно тмин немного или даже семя горчицы. Экспериментировать можно бесконечно. Если у вас есть какие-нибудь интересные добавки, которые используете, напишите, буду рада!
Спасибо большое за рецептик! А какую программу ставить? У меня хлебопечка старая там есть ОСНОВНОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ПШЕНИЧНЫЙ И СКОРЫЙ
Ирина, спасибо за визит! Я пеку и тот и другой на программе белый хлеб. Время высвечивается 3.04
Ага понятненько. Спасибо большое.
У меня тоже хлебопечка и хлеб там получается вкусным. Только вот печки разные и один рецепт не подойдет к другой печке - программы там тоже разные и объемы выпечки (в смысле максимальные) Ваш рецептик возьму на заметку и попробую испечь в моей печке.
Попробуйте, будет интересно узнать результат!
Аха) Завтра как раз буду печь хлебушек) Обязательно поделюсь тем что получилось)
Ирочка,спасибо за интересный рецепт!
Елена Ивановна, спасибо, что заходите в гости!
Спасибо большое,что поделились рецептиком!!!
очень вкусный сладкий хлеб но у нас с бабушкой возник небольшой вопрос))... а на какое время ставить в хлебо печь хлеб?
У меня это белый хлеб. Время высвечивается 3часа, 4 минуты.