Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Черный МАВР".


Тип работы

Фоторепортаж "Черный МАВР" Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Не смейтесь! С добрыми пожеланиями...Время заниматься рассадой - у кого есть место ,где сажать... Так вот,хочу поделиться ... Очень понравились нам помидорчики "Черный МАВР" . И название замечательное и на вкус сладенькие, растут ,как виноград -кистями - один к одному -все ровненькие,прям в баночки просятся!

    Не смейтесь! С добрыми пожеланиями...Время  заниматься рассадой - у кого есть место ,где сажать... Так вот,хочу поделиться ... Очень понравились нам помидорчики "Черный МАВР" . И название замечательное и на вкус сладенькие, растут ,как виноград -кистями - один к одному -все ровненькие,прям в баночки просятся! (фото 1)

Вообщем , и на вид, и на вкус ! Девчонки, не пожалеете,сажайте! Я ращу рассаду на подоконниках. Уже распикировала.

   Вообщем , и на вид, и на вкус ! Девчонки, не пожалеете,сажайте! Я ращу рассаду на подоконниках. Уже распикировала. (фото 2)
 
"Черный МАВР". (фото 3)

Даже в большие банки кручу, всем по вкусу, съедаются вмиг "как семечки".

   Даже в большие банки кручу, всем по вкусу, съедаются вмиг "как семечки". (фото 4)

Рецепт:На дно банки : листья смородины, вишни, чеснок, семена укропа или веточки с зонтиками ( что есть), зелень петрушки,перчик горошек, чесночек обязательно. затем насыпаем помидорчики,сверху на помидоры насыпаем на 1,5 литровую баночку 0,5 столовой ложки соли , 2-3 ложки сахара. И заливаем кипятком. Постоит чуть... Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выливаем в банку. Сверху не забываем влить чайную ложку уксусной эссенции. Все. Закручиваем прокипяченной крышкой из кипятка.

    Рецепт:На дно банки : листья смородины, вишни, чеснок, семена укропа или веточки с зонтиками (  что есть),  зелень петрушки,перчик горошек, чесночек обязательно. затем насыпаем помидорчики,сверху на помидоры насыпаем на 1,5 литровую баночку 0,5 столовой ложки соли , 2-3 ложки сахара. И заливаем кипятком. Постоит чуть... Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выливаем в банку. Сверху не забываем влить чайную ложку уксусной эссенции. Все. Закручиваем прокипяченной крышкой из кипятка. (фото 5)

Из всех , нам понравились ЭТИ! Советую попробовать! Растут красиво,обильно....и вкусные....

   Из всех , нам понравились ЭТИ! Советую попробовать! Растут красиво,обильно....и вкусные.... (фото 6)

это перчик....

   это перчик.... (фото 7)

баночка за баночкой, потому что вкусные....

    баночка за баночкой, потому что вкусные.... (фото 8)
 
"Черный МАВР". (фото 9)

Котлетки из куриного фарша. Научилась у своей старшенькой .Трем сыр на крупной терке ( "Ларец" - почти половинку),лук на блендере измельчить ( головки 4 ),соль по вкусу, 2 яичка, Чуть манки, фарш куриный - все хорошо перемешиваем! ложкой,как оладушки выкладываем на сковороду и жарим!!!! Вкусно и полезно!!!

   Котлетки из куриного фарша.  Научилась у своей старшенькой .Трем сыр на крупной терке ( "Ларец" - почти половинку),лук на блендере измельчить ( головки 4 ),соль по вкусу, 2 яичка, Чуть манки, фарш куриный - все хорошо перемешиваем! ложкой,как оладушки выкладываем на сковороду и жарим!!!! Вкусно и полезно!!! (фото 10)
 
"Черный МАВР". (фото 11)

Пицца из белого нарезного хлеба.(Обязательно сыр и майонез! остальное -что угодно, что есть!). Потереть сыр. Режем помидоры, перец сладкий, зелень (можно укроп, петрушку...), можно -грибы, колбасу кубиками, оливки порезать, майонез обязательно! Все перемешать, наммазать на хлебные кусочки и запекать в духовке минут 30 , пока сыр расплавитсяи хлебушек чуть поджарится!!! Вкусно! На здоровье!!! Нам нравится!

    Пицца из белого нарезного хлеба.(Обязательно сыр и майонез! остальное -что угодно, что есть!). Потереть сыр. Режем помидоры, перец сладкий, зелень (можно укроп, петрушку...), можно -грибы, колбасу кубиками, оливки порезать, майонез обязательно! Все перемешать, наммазать на хлебные кусочки и запекать в духовке минут 30 , пока сыр расплавитсяи хлебушек чуть поджарится!!! Вкусно! На здоровье!!! Нам нравится! (фото 12)
 
"Черный МАВР". (фото 13)
 
"Черный МАВР". (фото 14)
 
"Черный МАВР". (фото 15)
 
"Черный МАВР". (фото 16)

А это свежая черника и клубника из морозильника, Олюшка взбивает блендером с сахаром, добавляет воды -пьем все !!!! Вкусно и полезно!!!! Витамины ,,,, И деткам и взрослым!!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

 А это свежая черника и клубника из морозильника, Олюшка взбивает блендером с сахаром, добавляет воды -пьем все !!!! Вкусно и полезно!!!! Витамины ,,,, И деткам и взрослым!!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!! (фото 17)
 
"Черный МАВР". (фото 18)

      благодарюза внимание!едасупер! Не откладывайте жизнь на завтра!!!Любите и будьте любимыми!!!!

@Мари@

Моя свекровь тоже их сажает, очень уж они вкусные. Я вот не помню названий, есть еще пара сортов, которые сажаем каждый год, одни розовенькие как сливки, другие желтые. Если интересует, могу спросить названия. Тоже замечательные помидорки и для закатки и для салатиков в свежем виде.

Елена Кондаурова

Была у вас! "закусила" едасмеюсь!!!!! Вкусно, полезно!!! Приду вечерком -почитать!!! Поучиться!!!жму руку Если не сложно - спросите - интересно!

Natalek70

Леночка к нам с вкусняшкой еда)))) Смотрю и слюни текут!!!! Я из той породы людей, которые совершенно равнодушны к сладкому, а вот соленья-это мммм.........  Выглядят очень аппетитно!!!!! Спасибо за рецептик!!!!цветы

Елена Кондаурова

благодарюНаташенька! я еще много чего наэксперементировала - живу уже давно...улыбаюсь Салатики делаю вкусные,на зиму,позже выложу, такие, что съедаются все... Что не нравится уже не делаю ! НЕ к чему...

NARI

Спасибо Ленусь как я помидорки люблю я тоже рецептик выкладывала посмотри очень вкусно получаетсябравоСемянки поищу может и у нас продают цветыМой сюрприз из Питера уже уехал 31ура!

Елена Кондаурова

приветствуюблагодарюСпасибо, Наденька!!!!А ты сама Рассаду сажаешь? Где? Буду смотреть почту! Так интересно! Сюрпризы все любят...благодарю

NARI

Леночка посадила совсем чуть чуть перчики, декоротивные подсолнухи, несколько помидорок и люффу чтобы мыльца делать держу на окне у Ульяны в комнате у неё солнышко целый день а так все окна в цветах для рассады места почти нет. Рассада обитает на даче там бабушка и тётя колдуют на веранде окна плёнкой затягивают обагреватель а когда дома на окна вешаются подвесные полки и подсветка с дневным освещениемцветы надеюсь сюрприз доедет в целостиура!

Ольга Ермилина

Я тоже уже много лет сажу СеДеКовских "Мавриков", особенно хорошо они получаются в соке. Еще есть "Челнок" - родной брат, но традиционного красного цвета.

Елена Кондаурова

цветыОлюшка! приятно познакомиться! Оль, как в соке делаешь? "Челнок" не сажала. Сажала "Черный принц" ,он еще чернее,слаже, вкуснее, крупнее  ,но мне показалось, что не много на кусте помидорчиков, даже мало.Сажаю еще Желтые ,огромные,вкусные, делаю из них томат, все что не выпиваем соком,потом идет на "Лечо" или на салаты....Спасибо,  что откликликнулась...Заходи -всегда рада!!!!жму рукублагодарю

Ольга Ермилина

Спасибо, Леночка! Я тоже рада знакомству. :-)

Готовлю в 1 литровых баночках

Некрупные и не очень спелые помидорки в друшлаге на пол-минуты опускаю в кипяток, потом сразу в холодную воду и очищаю от кожицы. Сразу складываю в банку, туда же 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, несколько горошин перца и давлю пару зубчиков(на вкус) чеснока, доливаю горячим, но не кипящим соком и сразу закатываю. Не стерелизую. Храню в подвале. В этом году сделала в соке красной смородины, на вид не очень, бледновато, но на вкус обалденно. Теперь решила, что попробую 1:1 смородиновый и томатный сок.

О-о-о, растет уже рассада... :-)

Елена Кондаурова

цветыСпасибо огромное ,Олюшка!!!!!А уксус? Оленька,я делала наподобие, что -то взорвались...Причина?

Ольга Ермилина

Уксус я не добавляю, мне кажется, в соке томатов, а уж тем более, в соке смородины, содержится достаточно своей кислоты.

У Вас взрывались?грустно В Воронеже климат помягче, может в подвале тепло? Тогда, если будете пробовать еще, добавьте уксус и побольше сахара. Я каждый год что-нибудь экспериментирую.смущаюсь

Елена Кондаурова

Спасибо, Олюшка! учту на будущее!благодарюОля ,в этом году делала резаные огурчики в томате,вкусные получились очень. До кипения в кастрюле,потом минут 15 кипят ,уксус (эсенцию люблю больше) добавляла пока варилось , сахара больше,чемсоли в 2 раза ,лучок ,ПО желанию - морковку тертую , и в банки стерелизованные горячие!  И всех делов.

Ольга Ермилина

О, хорошая идея!идея А резать вдоль или поперек?  Я делаю в томатном соке, с петрушкой, там мелко режутся, и еще с горчицей (зерно), там вдоль, на брусочки, желательно серединку совсем убрать.

Все настраиваю себя сделать мастер-классы, но все как то не доходит, там все быстрее надо.смущаюсь

Елена Кондаурова

улыбаюсьОлюшка, режу как придется, лижбы красиво было и не мельчу,чтоб было что вилкой взять. А насчет мастер -классов -это б было замечательно!!!!!Да , про зелень я забыла,тоже кладу ,когда что есть!

Елена Кондаурова

цветыНадюша, я перчиков много посадила желтые и красные В прошлом году свои очень хорошие были -салатиков кучу понакрутила, всем понравились!"лечо"все любят...Подсолнухи не сажала,но видела  -очень красивые!!!! Люффу не знаю!? в этом году хочу посадить сухоцветы,может пригодятся для коллажей. ура!Надюш,снег очень стаял, смотрю уже листики нарциссов или тюльпанов кое где вылезли! Сегодня жарко даже в весенней одежде!

Елена Кондаурова

приветНадюш, ответила ниже....Нажала не там!улыбаюсь

NARI

У нас снега вчера навалило где-то 20 см сегодня подтаивает завтра поплывём  у нас тоже в прошлом году перчиков море было цветы

Елена Кондаурова

улыбаюсьсимпатия