Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "поленница с вишней"


 20 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "поленница с вишней" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Еще в подростковом возрасте меня угостили тортиком из блинчиков,внутри которых была консервированная вишня.Всегда хотела его сделать,но только сейчас руки "дошли" )))
Рецепт"с головы",..ничего особенного...просто блинчики и самый обычный крем из сметаны

21 блинчик(молоко 1 л.,4 яйца,сахар,масло подсолнечное 2ч.л.,мука,ваниль)
для начинки-литровая баночка вишни в собственном соку
для крема- 0,5 л. сметаны,сахар,пакетик загустителя

Очень вкусный и не приторный.Сьесть можно за один раз ))

Еще в подростковом возрасте меня угостили тортиком из блинчиков,внутри которых была консервированная вишня.Всегда хотела его сделать,но только сейчас руки "дошли" )))
Рецепт"с головы",..ничего особенного...просто блинчики и самый обычный крем из сметаны

21 блинчик(молоко 1 л.,4 яйца,сахар,масло подсолнечное 2ч.л.,мука,ваниль)
для начинки-литровая баночка вишни в собственном соку
для крема- 0,5 л. сметаны,сахар,пакетик загустителя

Очень вкусный и не приторный.Сьесть можно за один раз ))
 (фото 1)
 
Торт "поленница с вишней" (фото 2)
 
Торт "поленница с вишней" (фото 3)
Алёшк@@@@

едакак аппетитно!!!!!Я б неотказалась от пары кусочков!подмигиваю

Martik

)) а Вы попробуйте сделать.Он не сложный

ДиМа-К

едаСупер!!!!!!!!!!!

Martik

спасибо,Дима!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Martik

да

Ilatan

прощай фигура.смеюсь Супер, обожаю такой тортик!еда молодчинка! хозяюшка!цветы

Martik

спасибо,Люда! этот тортик всем тортикам тортик ))

рыбкааа

Какой красивый и аппетитный тортик!!! ммм....как я люблю вишнююю...супер!.А не подскажете что за загуститель в крем добавляете? интересно,продается ли он в России?

Martik

загуститель для сметаны.Но если сметана с большим процентом жирности,то загуститель не нужен..главное чтоб сметана не растекалась сильно.Можно крахмал использовать(кукурузный).А можно,если сметана жидкая,взять марлечку в несколько слоев,постелить ее на дуршлаг и влить сметану,вся жидкость стечет,а густая сметана останется

рыбкааа

Спасибо за такие подробности!!!

Martik

) не за что