Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт АЛЯСКА


 22 из 117 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт АЛЯСКА Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Наконец-то за окном весна!!! А у нас торт "Аляска"... с мороженным -м-м-мммм

Наконец-то за окном весна!!! А у нас торт "Аляска"... с мороженным -м-м-мммм (фото 1)

Вот так торт выглядит перед подачей)))

Вот так торт выглядит перед подачей))) (фото 2)
 
Торт АЛЯСКА (фото 3)

А вот, собственно, и сам рецепт.

Ингредиенты:

Мороженное:
700гр мороженного (размягченного)
при желании можно добавить 175гр фруктов
Бисквит:
75гр размягченного сливочного масла
75гр сахара
1 яйцо
50гр муки
25гр какао-порошка
0,5ч.л. разрыхлителя
Безе:
3 белка
150гр сахара (лучше сахарной пудры)

Мороженной и бисквит нужно подготовить заранее (чтоб мороженное хорошо замёрзло, а бисквит остыл). А окончательный этап советую делать прямо перед подачей.
Итак, всё по порядку.

1) Покупаете (или делаете) мороженное, какое Вам больше всего нравится. Я взяла вишнёвое мороженное (хочу отметить, что с не белым мороженным торт будет выглядеть эффектнее).
Берёте округлую форму и выстилаете её пищевой плёнкой. Если решили делать торт с фруктами, самое время соединить их с размягченным мороженным. Перекладываете массу в форму с плёнкой и отправляете в морозилку минимум часа на 3 (мороженное должно затвердеть).

2) Делаем масляный бисквит. Я делала  шоколадный, но можно пофантазировать и сделать какой-нибудь другой (например, ванильный или апельсиновый... всё зависит от Вашего вкуса и фантази). Я смешала масло с сахаром, затем добавила взбитое яйцо, добавила муку с разрыхлителем и какао. Полученное кремообразное тесто переложила в форму и выпекала в разогретой до 180С духовке минут 18, пока корж не будет пружинить под пальцем. Корж остудила. При этом диаметр коржа не должен быть меньше мороженного - это важно!!!

3)Перед  подачей разогреваем духовку до 220С. Делаем безе (сначала взбиваем белки в стойкую пену, и лишь затем постепенно добавляем сахар/сахарную пудру, пока масса не станет стойкой и блестящей)

4)Собираем торт. На противень я постелила пергамент, положила бисквитный корж, потом сверху положила купол из замороженного мороженного (пищевую плёнку, само-собой, убираемсмеюсь) и всё тщательно обмазываем безешкой. Обязательно следите, чтоб не осталось дырочек (иначе "потеряете" мороженое). Ставите в духовку на 6-8 минут... И, вуаля, торт готов!

Подавать на стол немедленно, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!еда

Юлиана Павлига

Интересно! Особенно гостей удивить, достаешь из духовки, а там мороженное!!!  Супер!!!

Наталка_ф

Вы правы))) Эффект гарантирован!

Спасибо, что заглянули)))благодарю

 

Тамара Литвинчук

В передаче Все буде добре показывали, как мороженое на сковородке жарить, но тут сюрприз еще неожиданнее.

Наталка_ф

Попробуйте! Вкусно и не очень сложно... Моим - всем понравилось)))

IraIrina

Замечательный тортик!

Наталка_ф

благодарю