Поделиться:
Для приготовления нам потребуется:
Сыр мягкий - 100-150 грамм (я брала гауду)
Дрожжи - 2 ч.л
Мука - 3 стакана
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1ст.л
Для начала натираем сыр на крупной терке, и вливаем в него 1 стакан кефира, тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, займемся приготовление теста.
В чашу хлебопечки всыпаем муку , дрожжи , соль, сахар. Поверх этого вливаем нашу кефирно-сырную смесь, и еще 1 оставшийся стакан кефира. И добавляем 1 ст.л масла.Далее самое интересное..... .
Далее сам процесс выпечки. Я выпекала в режиме основной, корочку сделала порумянее Жмем старт и ждем пока приготовится наше хлебобулочное изделие) Если в процессе тесто слишком жидкое добавьте немного муки.
И вуаля! Вот что у нас получилось!!!! Хлеб получился очень вкусный , легкий сырный запах, очень румяный, воздушный.
Вообщем "упал мне на голову половник", и что то со мной случилось, решила я что то сотворить.И решила сделать сырный хлеб на кефире, вроде как нигде подобного не видела. Но я решилась, и у меня получилось!!! В общем не судите строго, ведь это мой первый кулинарный МК. Всем спасибо кто заглянул!
Отличная идея! Надо обязательно попробовать!
Очень рада что вас заинтересовало это) Попробуйте обязательно))))
ухты здоровов. Тоже обязательно попробую))) спасибо за рецепт
Рада что вам понравилось) Обязательно приготовьте)
Интересный рецептик !Подскажите, а если выпекать в духовке? Дрожжам надо давать время разойтись. подойти? Сколько по времени?