Поделиться:
Мой очередной тортикРецептик подсмотрела у шеф повара в Одноклассниках. Делюсь:
Ингредиенты:
-30 г
желатина
-4 ст. л. сахара
-4 ст. л. какао
-1 стакан молока
-400 г
сметаны
-250 г маскарпоне
-150 мл нежирных сливок
-1 стакан
сахара
Приготовление:
Залить
стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать
настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., автор
брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную
маслом). У автора силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы
застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного
молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1
стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и
выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из
морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим
в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.
Форму
переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее
хорошо выходит.
Спасибо за рецепт и объяснение, попробую как-нибудь приготовить!
Пожалуйста Это совсем не сложно
какая вкуснятина , надо попробовать ! Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!