Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Смешарики". Вес 4,1 кг. Мини МК


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Смешарики" Вес 4 1 кг Мини МК Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Бисквит ванильный с пропиткой какао и вишневым сиропом.
Слои снизу вверх: бисквит, шоколадно-творожный мусс, лепестки миндаля, бисквит, ванильные меренги с дробленым жареным кешью, творожно-сливочный мусс с вишней, бисквит. Крем под мастику масляный с песочной крошкой и сгущенкой. Мастика маршмеллоу и Сатин Айс. Кандурин, гелевые пищевые красители. Брилгель. Айсинг.

Бисквит ванильный с пропиткой какао и вишневым сиропом.
Слои снизу вверх: бисквит, шоколадно-творожный мусс, лепестки миндаля, бисквит, ванильные меренги с дробленым жареным кешью, творожно-сливочный мусс с вишней, бисквит. Крем под мастику масляный с песочной крошкой и сгущенкой. Мастика маршмеллоу и Сатин Айс. Кандурин, гелевые пищевые красители. Брилгель. Айсинг. (фото 1)

1. Бисквит можно отпечь самим, а можно воспользоваться покупными. Все коржи пропитываем густым какао, даем впитаться. Кладем первый корж в форму, застеленную пищевой пленкой.
Немного не аккуратно получилось на фото - торопилась... Все равно забыла отснять несколько этапов, так что не судите строго). Буду писать)

1. Бисквит можно отпечь самим, а можно воспользоваться покупными. Все коржи пропитываем густым какао, даем впитаться. Кладем первый корж в форму, застеленную пищевой пленкой. 
Немного не аккуратно получилось на фото - торопилась... Все равно забыла отснять несколько этапов, так что не судите строго). Буду писать) (фото 2)

2. Нижний корж посыпаем лепестками миндаля (для хрусткости). Можно побольше - вкус нейтральный, но приятно хрустит.

2. Нижний корж посыпаем лепестками миндаля (для хрусткости). Можно побольше - вкус нейтральный, но приятно хрустит.  (фото 3)

3. Далее - делаем творожно-сливочный мусс (заранее). Делим его на 2 части. Первую взбиваем с какао (3 ст. ложки). Вторую перемешиваем лопаткой с ягодами вишни.
Творожно-сливочный мусс: 20 гр. желатина залить холодной кипяченой водой. оставить до полного набухания (примерно 30 минут). Сливки 32% (35%) взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая оборот. Ввести сгущенку - 5 ст. ложек примерно (кто-то любит послаще). В массу добавить творог 0% (можно заменить детским творожком). Творога надо примерно 3-4 ст. ложки с горкой. Массу хорошо взбиваем. Желатин растворяем на медленном огне (не доводя до кипения, иначе он теряет свои желлирующие свойства!). Охлаждаем. Струйно вводим в мусс, не переставая взбивать. Если мусс очень густой - добавьте немного сгущенки. В результате мусс должен взбиться до крепких пиков. Далее делим мусс на 2 части.
В шоколадный мусс можно добавить шококапли или шоколадную стружку (меня просили сделать не очень сладким торт). Выкладываем шоколадный мусс следующим слоем.

3. Далее - делаем творожно-сливочный мусс (заранее). Делим его на 2 части. Первую взбиваем с какао (3 ст. ложки). Вторую перемешиваем лопаткой с ягодами вишни.
Творожно-сливочный мусс: 20 гр. желатина залить холодной кипяченой водой. оставить до полного набухания (примерно 30 минут). Сливки 32% (35%) взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая оборот. Ввести сгущенку - 5 ст. ложек примерно (кто-то любит послаще). В массу добавить творог 0% (можно заменить детским творожком). Творога надо примерно 3-4 ст. ложки с горкой. Массу хорошо взбиваем. Желатин растворяем на медленном огне (не доводя до кипения, иначе он теряет свои желлирующие свойства!). Охлаждаем. Струйно вводим в мусс, не переставая взбивать. Если мусс очень густой - добавьте немного сгущенки. В результате мусс должен взбиться до крепких пиков. Далее делим мусс на 2 части.
В шоколадный мусс можно добавить шококапли или шоколадную стружку (меня просили сделать не очень сладким торт). Выкладываем шоколадный мусс следующим слоем. (фото 4)

4. Накрываем вторым пропитанным коржом. корж можно пропитать вишневым сиропом.
Готовим вишню: пакетик замороженной вишни (200 гр. примерно) разморозим в сотейнике. Влить стакан холодной воды и всыпать 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения и уварить на медленном огне. Вода выкипит немного и сироп станет слегка густым. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг (сироп должен стечь в миску или чашу). Сироп и ягоды охладить. Ягоды перемешать с творожно-сливочным муссом лопаткой. Сиропом пропитать оставшиеся коржи. Пропитывать лучше через пульверизатор - так коржи не размокнут и равномерно пропитаются.

4. Накрываем вторым пропитанным коржом. корж можно пропитать вишневым сиропом.
Готовим вишню: пакетик замороженной вишни (200 гр. примерно) разморозим в сотейнике. Влить стакан холодной воды и всыпать 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения и уварить на медленном огне. Вода выкипит немного и сироп станет слегка густым. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг (сироп должен стечь в миску или чашу). Сироп и ягоды охладить. Ягоды перемешать с творожно-сливочным муссом лопаткой. Сиропом пропитать оставшиеся коржи. Пропитывать лучше через пульверизатор - так коржи не размокнут и равномерно пропитаются. (фото 5)

5. На корж выкладываем меренги. Можно сделать безе самим, можно использовать покупные.

5. На корж выкладываем меренги. Можно сделать безе самим, можно использовать покупные. (фото 6)

6. Посыпаем меренги дробленым жареным кешью - 50 гр.

6. Посыпаем меренги дробленым жареным кешью - 50 гр. (фото 7)

7. Выкладываем творожно-сливочный мусс с вишней и накрываем последним коржом. Закрываем пищевой пленкой и убираем на холод до застывания мусса (примерно 5-6 часов).

7. Выкладываем творожно-сливочный мусс с вишней и накрываем последним коржом. Закрываем пищевой пленкой и убираем на холод до застывания мусса (примерно 5-6 часов). (фото 8)

8. Торт достаем, выкладываем на подложку. Покрываем масляным кремом (можно использовать крем-ганаш). Обтягиваем мастикой. Украшаем.
Ну и сам торт)

8. Торт достаем, выкладываем на подложку. Покрываем масляным кремом (можно использовать крем-ганаш). Обтягиваем мастикой. Украшаем.
Ну и сам торт) (фото 9)
Nastecom

Торт просто СКАЗКА!бравоКак такой можно сделать, это же какой талант должен быть!супер!

lubasik

Дааа! Это не торт. Это произведение искусства! Потрясающе!супер!браво

Svetlashk@

МММ, вкуснятина, я люблю с кислинкой. Спасибо за рецепт.

Лёля Михаилова

Замечательный тортик! Только для меня самое трудное - обтянуть мастикой и украсить! 

Pawa

Вчера попробовала мастику и обтянуть торт. Сложно, не так уж просто как пишут здесь, в СМ. А у вас торт, просто как у профи!!! Респект за исполнениебравобравобраво

Елена_Сергеевна

Если бы мне было легко обтягивать торты))) Мечта просто!! смеюсь Чтобы мастика не рвалась и ложилась прямо по форме) Получается хорошо обтянуть один из 10 тортов наверно) Так что и у вас тоже обязательно получится!!! Мастика должна быть непременно свежая (из маршмеллоу) или хорошая покупная Я делаю сама - так дешевле и проще для меня. У меня тут есть МК торта "Хуторок" - там я писала про мастику. А в обтяжке помогает утюжок для выравнивания и видеоролики по обтяжке тортов. Рекомендую попробовать на кастрюле поучиться или на болванке (подойдет миска перевернутая) цветы.Так что и вы научитесь и я тоже)! Удачи вам всем в творчестве и во всем остальном!!!

Елена1984

Торт просто супер,спасибо за рецепт,наверное попытаюсь повторить племяшке на Д,Р.

Утяну себе в копилку, еще раз спасибо.

Помощник сайта

Тип работы  снимается, так как запись не соответствует требованиям раздела. Вы показали только этапы сборки торта, но не его приготовление. Если вы дополните запись в соответствии с требованиями, то тип работы будет возвращён.

маришка трижды мама

красота!)))