Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суши-роллы


 5 из 8 
Тип работы

Кулинария Суши-роллы Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Привет всем голодным и не голодным!:)) Сегодня у нас Японский вечер и мы решили приготовить роллы. В принципе, роллы - это рис с начинкой, завёрнутый в водоросли.
Для приготовления роллов нам понадобится:
1) Нори - это специальные водоросли для суши (продаются в супермаркетах)
2) Специальный рис для суши (тоже продаётся в супермаркетах)
3)Рисовый уксус, соевый соус, по желанию Васаби и маринованный имбирь.
4)Разная начинка. (креветки, слабосолёная сёмга, сыр "Филадельфия" и огурцы)

Привет всем голодным и не голодным!:)) Сегодня у нас Японский вечер и мы решили приготовить роллы. В принципе, роллы - это рис с начинкой, завёрнутый в водоросли. 
Для приготовления роллов нам понадобится:
1) Нори - это специальные водоросли для суши (продаются в супермаркетах)
2) Специальный  рис для суши (тоже продаётся в супермаркетах)
3)Рисовый уксус, соевый соус, по желанию Васаби и маринованный имбирь.
4)Разная начинка. (креветки, слабосолёная сёмга, сыр "Филадельфия" и огурцы)  (фото 1)

Варим рис. Нарезаем начинку. Для приготовления роллов пригодится циновка (она продаётся всё там-же в супермаркете) покрываем циновку пищевой плёнкой, можно и одеть на неё целлофановый пакет.

Варим рис. Нарезаем начинку. Для приготовления роллов пригодится циновка (она продаётся всё там-же в супермаркете) покрываем циновку пищевой плёнкой, можно и одеть на неё целлофановый пакет. (фото 2)

Когда рис сварился, поливаем его рисовым уксусом и оставляем рис остывать. Тем временем, кладём на циновку 1 лист нори.

Когда рис сварился, поливаем его рисовым уксусом и оставляем рис остывать. Тем временем, кладём на циновку 1 лист нори.  (фото 3)

Выкладываем на нори слой риса, примерно 1 см, не больше.

Выкладываем на нори слой риса, примерно 1 см, не больше. (фото 4)

Выкладываем начинку в центр листа.

Выкладываем начинку в центр листа.  (фото 5)

Заворачиваем ролл.

Заворачиваем ролл.  (фото 6)

Получается вот такая колбаска. Разрезаем её на несколько частей.

Получается вот такая колбаска. Разрезаем её на несколько частей. (фото 7)

получается вот такая вкуснятина!!! Если у вас осталась рыба, то из неё можно сделать несколько суши. Берём комочек риса и обматываем его кусочком рыбы.

получается вот такая вкуснятина!!! Если у вас осталась рыба, то из неё можно сделать несколько суши. Берём комочек риса и обматываем его кусочком рыбы. (фото 8)

Всем пока и приятного аппетита!!! еда

ЛюбаняПитер

как Вы варите рис? и какой?

Кошка в шапке

Вкуснятина,роллы и суши я просто обожаю!!!!молодец!!1Вечер японской кухни-это здорово.Лично я беру специальный рис "для японской кухни".

Anna Ivanovna

Специальный рис для суши, он продаётся в супермаркетах. инструкция по приготовлению написана на упаковке. Но Вы можете сварить рис по Вашей собственной технологии

 

Вытегорочка

Мммм)))) вкусняшки)))))) люблю  селедочку заворачивать с лимончиком)))))

katerin@

Ням-ням! Обажаю роллы! Но насколько я знаю(а готовила роллы не раз) нужно рис перед варкой промыть 5-6 раз