Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладости


 38 из 48 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Сладости Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Тортик делала ПО ВОЗМОЖНОСТИ менее калорийный - на йогуртовой основе вместо кремов. Начинка - тертые грецкие орехи и мелко нарезанные фрукты - ананас, персик и любые другие по вашему желанию и на ваш вкус. Я частенько добавляю киви и банан)))) А сверху, бывает, бруснику - для кислинки, так сказать... Не люблю, когда торты приторно сладкие))

Верхушка - тертый молочный шоколад, опять же грецкие орехи и кокосовая стружка)))) Ничего сложного, тут больше творческий, нежели кулинарный подход )))) Насколько фантазии хватит!)) Главное - не переборщить с начинкой..! )) Грецкие орехи, по желанию, можно заменить на миндаль, например...))

Тортик делала ПО ВОЗМОЖНОСТИ менее калорийный - на йогуртовой основе вместо кремов. Начинка - тертые грецкие орехи и мелко нарезанные фрукты - ананас, персик и любые другие по вашему желанию и на ваш вкус. Я частенько добавляю киви и банан)))) А сверху, бывает, бруснику - для кислинки, так сказать... Не люблю, когда торты приторно сладкие))

Верхушка - тертый молочный шоколад, опять же грецкие орехи и кокосовая стружка)))) Ничего сложного, тут больше творческий, нежели кулинарный подход )))) Насколько фантазии хватит!)) Главное - не переборщить с начинкой..! )) Грецкие орехи, по желанию, можно заменить на миндаль, например...))  (фото 1)

Шоколадный тортик получился ))

Шоколадный тортик получился )) (фото 2)

А это другой торт - кокосовый

А это другой торт - кокосовый (фото 3)

И третий - кокосово-шоколадный. Украшен брусничными ягодками.

И третий  - кокосово-шоколадный. Украшен брусничными ягодками. (фото 4)

Песочное печенье, которое тает во рту!

Ингредиенты:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.

Вот так выглядят печеньки ДО...

Песочное печенье, которое тает во рту!

Ингредиенты:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.

Вот так выглядят печеньки ДО... (фото 5)

А так ПОСЛЕ выпекания...

А так ПОСЛЕ выпекания... (фото 6)

Ничего сложного, знаю)) Но зато сладости сделаны исключительно под вкус "хозяйки стола"))))

И никаких лишних калорий в виде кремов и сахарных посыпок)))) супер!

♥Маша♥

едадень рожденияТортик прикольный получился

 

A perfectionist

благодарю

Тигрррр

Вкусната какая!Мммммм.....)))

A perfectionist

еда