Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие мои , на сегодня я к вам с рецептом постного пшеничного хлеба, может кому то и пригодится, чему буду очень рада.
для теста:
1 ч л сухихдрожжей;
1 чайная ложка сахара;
375 мл воды;
1,5 чайные ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
500- 600 г муки.
Дрожжи заливаем сначала теплой водой добавляем сахара , соли и добавляем муку и масла, даем 1 раз поднятся в посуде , Подошедшее тесто обмять, опять сформовать его в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.
низкой формы у меня не было отправила я свое тесто жить в форму от кулича )))) как поднялось, отправила в разогретую духовку до 200 С выпекала при такой температуре 30-35 мин
вынула из духовки , корочка была дубовой , я накрыла влажной салфеткой ( предварительно выложила хлеб на полоценце из формы) затем помазала растительным маслом корочку , хлебушек стал мягкий
тут видно что мазаный маслом :)) ну красавец
ну куда же я без помощницы, доченька тоже помогала
Всем приятного аппетита буду очень рада если понравится и пригодится мой рецепт
Ух, ты!!! Спасибо вам за рецепт! Давно хотела научиться печь хлеб!
приятного аппетита
Простой и без всяких прибамбасов, что и хорошо! А то вечно с какими нибудь примочками рецепты!
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ХЛЕБУ ОСТЫТЬ, а будет внутри липкий, и по времени думаю 40-45 мин печь
Спасибо за рецепт,а то черный в пост наноедает,попробую испечь
да пожалуйста )))
Ниночек, забираю рецептик себе в копилочку..... я как раз пытаюсь поститься))) У тебя такой красавчик получился!!! Ну а помощница- глаз не оторвать, мамина радостьКак зовут эту принцессу???
Юлечек привет дорогая, это наша долгожданная Ксения ))) хулиганка еще та )))), буду рада если рецептик пригодится
Скажите, а 375 мл. воды принципиально? Или не обязаительно отмерять так точно
думаю нет, если честно я делала на глаз 350 где то по мерной кружке , а вообще всегда делаю на глаз
Какой красавчик! очень аппетитный хлебушек!
да Любаш , вкуснятина , опять печь нужно уже схомячили
Отличный рецептик, Я тоже частенько пеку хлебушек https://stranamasterov.ru/node/333199</p>
удачи, бязательно опрую ваш рецептик. Спасибо
Вам спасибо ))) что заглянули
Ой, спасибо за рецептик! Люблю домашний хлебушек, но так как времени на готовку всегда не хватает, ищу простые рецепты. Ваш - то, что надо!!!
всегда пожалуйста
Только с такой помощницей может получится замечательный румяный хлебушек!
да Мариш , помощница хоть куда)))
Спасибо за рецептик!
приятного аппетита