Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновое печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновое печенье

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Апельсиновое печенье

ИСТОЧНИК - СЕЛО ВЫТВОРЯЛКИНО! Здесь еще много интересного!

Для того, чтоб испечь эту сладость не потребуется ни одного яйца и молока. Это печенье очень хорошо подойдет к постному столу и понравится тем, кто по какой-либо причине не выносит яично-молочные продукты. Кстати, масло в тесте можно заменить обычным подсолнечным. Вкус от этого ничуть не ухудшится.

Понадобится:

1 крупный апельсин,
апельсиновая цедра (я имела ее в избытке),
два или чуть более стакана муки,
две столовые  ложки подсолнечного масла или 50 граммов сливочного масла,
разрыхлитель теста,
сахар по вкусу.

Апельсин залить кипятком и оставить на десять минут. Тем самым мы избавим его от горечи.

 

 

Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Все это перемалываем комбайном или блендером до однородной массы.

 

Добавляем разрыхлитель теста, сахар, масло, цедру апельсина и еще раз все взбиваем.

 

 

 

Настала очередь муки. Ее кладем столько, чтоб тесто стало похожим на пластилин, оно может немного прилипать к рукам.

 

 

Смазав ладони подсолнечным маслом, формируем печенье и выкладываем на противень.

 

Смешиваем оставшуюся цедру с сахаром. Это будет "посыпкой". Выкладываем ее в центр каждого печенья.

Выпекаем при 150 градусах до готовности.
Белых Ирина

Спасибо за рецептик!