Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель запеченный "Ням"


 90 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель запеченный "Ням" Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Здравствуйте! Еще один рецепт, на сей раз запеканка. Ох и было же у меня с этим рецептом приключение. Есть сайт кулинарный (кому интересно, могу дать ссылку), где можно как тут поделиться своими (и не только своими) рецептами. Так вот, изначально это блюдо я назвала " картошечка ням-ням", но встретила столько критики, что удивилась, это кулинарный сайт или лингвистический, пришлось менять название. Но вкус хуже от этого не стал, поэтому предлагаю вашему внимаю картофель запеченный.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Фарш мясной (у меня был смешанный - говядина, свинина.) — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 450 г
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное (для жарки и смазки противня )
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Здравствуйте! Еще один рецепт, на сей раз запеканка. Ох и было же у меня с этим рецептом приключение. Есть сайт кулинарный (кому интересно, могу дать ссылку), где можно как тут поделиться своими (и не только своими) рецептами. Так вот, изначально это блюдо я назвала " картошечка ням-ням", но встретила столько критики, что удивилась, это кулинарный сайт или лингвистический, пришлось менять название. Но вкус хуже от этого не стал, поэтому предлагаю вашему внимаю картофель запеченный.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Фарш мясной (у меня был смешанный - говядина, свинина.) — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 450 г
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное (для жарки и смазки противня )
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу) (фото 1)

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла до полу готовности.

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла до полу готовности. (фото 2)

Картофель чистим, моем.

Картофель чистим, моем. (фото 3)

Режем небольшими тонкими пластами.

Режем небольшими тонкими пластами. (фото 4)

Лук обжариваем до прозрачности.

Лук обжариваем до прозрачности. (фото 5)

Противень смазываем маслом (я сначала застилаю фольгой, а потом смазываю маслом, так меньше мороки с мытьем и не пригорает в моей старой печке). Картофель делим пополам, одну половину выкладываем в противень. Присаливаем и немного поперчим.

Противень смазываем маслом (я сначала застилаю фольгой, а потом смазываю маслом, так меньше мороки с мытьем и не пригорает в моей старой печке). Картофель делим пополам, одну половину выкладываем в противень. Присаливаем и немного поперчим. (фото 6)

Теперь фарш. Выкладываем на картофель и распределяем по всей поверхности.

Теперь фарш. Выкладываем на картофель и распределяем по всей поверхности. (фото 7)

Далее так же поступаем с луком.

Далее так же поступаем с луком. (фото 8)

Теперь выкладываем половину сметаны.

Теперь выкладываем половину сметаны. (фото 9)

Оставшуюся часть картофеля. Распределим равномерно, присолим и поперчим.

Оставшуюся часть картофеля. Распределим равномерно, присолим и поперчим. (фото 10)

Оставшуюся сметанку выливаем на картофель. У меня была очень густая, я ее развела небольшим количеством кипяченой воды.

Оставшуюся сметанку выливаем на картофель. У меня была очень густая, я ее развела небольшим количеством кипяченой воды. (фото 11)

Теперь присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности

Теперь присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (фото 12)

Вот такая красота получается. Аромат по квартире, едоки готовы к поеданию запеканки.

Вот такая красота получается. Аромат по квартире, едоки готовы к поеданию запеканки. (фото 13)

Можно подавать. Я на тарелку положила листики салата, а сверху кусочек запеканочки. Красота! Вкуснота! Приятного аппетита!!!

Можно подавать. Я на тарелку положила листики салата, а сверху кусочек запеканочки. Красота! Вкуснота! Приятного аппетита!!! (фото 14)
Ilatan

Действительно ням ням!едаПальчики оближешь от такой вкусноты! Спасибо за рецепт!

@Мари@

Спасибо за добрые слова! благодарю

Лема24

Ой, как у вас все вкусненько!

@Мари@

Спасибо, стараюсь улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Какая вкусная у Вас страничка!супер!

@Мари@

Спасибо! благодарю

джи

когда в духовку ставите фальгой накрываете или только под низ её кладёте?

@Мари@

нет,фольгой не накрываю, она у меня только снизу.

Никифорова Света

Ух,как вкусно!Я делаю так же,но в середину курочку ложу.Именно со сметаной мои домашние любят гораздо больше чем с майонезом.Теперь попробую и так.Скажите,а для чего фарш обжаривать предварительно?Он не пропекается или просто для вкусности?

@Мари@

Фарш обжаривается для вкусности, просто если не обжарить, он получается какой-то варено-непонятный. А так вроде и вкус фарша, и вкус картошечки. Попробуйте, надеюсь вам понравиться. улыбаюсь

Ssezhik

Спасибо за рецептикблагодарю, сегодня приготовиласупер!.еда Я почти так же с мясом делала, но для быстроты - этот вариант больше подходит! 

Только я лук с морковкой пережарила вместе с фаршем и еще томатную пасту добавила!

@Мари@

Спасибо! Надо будет попробовать с томатной пастой! супер!

Татьянка Ивановна

Хочуууу!!Сей момент хочу!!

@Мари@

смеюсь Телепортирую! Принимайте! смеюсьеда

Татьянка Ивановна

удивляюсьура!едаблагодарю