Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя кулинария)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моя кулинария Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Готовить очень люблю...Стараюсь готовить вкусно и разнообразно(правда не всегда здоровую пищу(жарю,например)..Вот хочу поделится с вами...+Рецепты(а вдруг кому-то пригодится?)).
Это пирог "Монастырская изба".Потребуется: Слоеное без дрожжевое тесто.(2 упаковки по два пласта),фарш(к меня свинина)граммов 400,шампиньоны сырые(я брала целые в банке), лук мелко-мелко порезать,морковь.
Приготовление.Лук обжарить,добавить морковку, грибы,а через несколько минут фарш..Обжарить,посолить,поперчить,добавить зелени(по желанию).Начинка готова.Тесто очень тонко раскатать(как только это возможно...У меня получилось вот как:берем один пласт,тонко(очень-очень) и выкладываем на противень,чтобы края свисали.Два пласта также тонко раскатываем и каждый разрезаем на три части.На каждую часть,с краю кладем начинку и сворачиваем трубочкой.На первый пласт выкладываем сначала три трубочки, заворачиваем свисающие края,затем еще две трубочки,затем одну. Раскатываем четвертый пласт,накрываем сверху нашу "избу",края заворачиваем,как бы оборачивая пирог полностью. Смазываем яйцом и в духовку...

Готовить очень люблю...Стараюсь готовить вкусно и разнообразно(правда не всегда здоровую пищу(жарю,например)..Вот хочу поделится с вами...+Рецепты(а вдруг кому-то пригодится?)).
Это пирог "Монастырская изба".Потребуется: Слоеное без дрожжевое тесто.(2 упаковки по два пласта),фарш(к меня свинина)граммов 400,шампиньоны сырые(я брала целые в банке), лук мелко-мелко порезать,морковь.
Приготовление.Лук обжарить,добавить морковку, грибы,а через несколько минут фарш..Обжарить,посолить,поперчить,добавить зелени(по желанию).Начинка готова.Тесто очень тонко раскатать(как только это возможно...У меня получилось вот как:берем один пласт,тонко(очень-очень) и выкладываем на противень,чтобы края свисали.Два пласта  также тонко раскатываем и каждый разрезаем на три части.На каждую часть,с краю кладем начинку и сворачиваем трубочкой.На первый пласт выкладываем сначала три трубочки, заворачиваем свисающие края,затем еще две трубочки,затем одну. Раскатываем четвертый пласт,накрываем сверху нашу "избу",края заворачиваем,как бы оборачивая пирог полностью. Смазываем яйцом и в духовку... (фото 1)

Ну а это картошка-гармошка+куриные оладьи.Грибы обжарить на сливочном масле с натертой,на мелкой терке,морковью(+лук по желанию).помидоры(если мелкие,то кружочками,крупные еще по полам).В картошке сделать глубокие надрезы(но не до конца).Раздвигая(аккуратно)надрезанные пласты начинить грибами и помидором.Каждую картофелину уложить на кусок фольги,сверху на картошечку выложить смесь из майонеза,чеснока,зелени и сыра.Завернуть.Выпекать в духовке 1 час.(t 200)потом фольгу снять,огонь убавить и выпекать еще 30 минут(Но это так у меня получилось.А так все зависит от вашей духовки и сорта картошки).Можно так же просто картошку выложить на один общий противень,с добавлением воды а из фольги сделать "крышку",которую потом так же снять.И начинку можно использовать рузную. Например,копченое сало с помидорами и луком. Оладьи.Филе куриное мелко режим(у меня кг),солим,перчим,вбиваем 2 яйца,3 ст.л майонеза и 2 ст.л.крахмала и даем постоять.(чем дольше тем они вкуснее.(выкладываем на раскаленную сковороду ложкой.Жарим с двух сторон.

Ну а это картошка-гармошка+куриные оладьи.Грибы обжарить на сливочном масле с натертой,на мелкой терке,морковью(+лук по желанию).помидоры(если мелкие,то кружочками,крупные еще по полам).В картошке сделать  глубокие надрезы(но не до конца).Раздвигая(аккуратно)надрезанные пласты начинить грибами и помидором.Каждую картофелину уложить на кусок фольги,сверху на картошечку выложить смесь из майонеза,чеснока,зелени и сыра.Завернуть.Выпекать в духовке 1 час.(t 200)потом фольгу снять,огонь убавить и выпекать еще 30 минут(Но это так у меня получилось.А так все зависит от вашей духовки и сорта картошки).Можно так же просто картошку выложить на один общий противень,с добавлением воды а из фольги сделать "крышку",которую потом так же снять.И начинку можно использовать рузную. Например,копченое сало с помидорами и луком.     Оладьи.Филе куриное мелко режим(у меня кг),солим,перчим,вбиваем 2 яйца,3 ст.л майонеза и  2 ст.л.крахмала и даем постоять.(чем дольше тем они вкуснее.(выкладываем на раскаленную сковороду ложкой.Жарим с двух сторон.                                                                                                                    
 (фото 2)

Ну,а это Мои "Башенки".Мясо(я брала свинину)отбиваем,жарим на большом огне с двух сторон(быстро)(не забываем посолить и поперчить),выкладываем на противень одним слоем,смазываем(совсем немного)смесью майонеза,зелени и сыра(чеснок по желанию),далее делаем драники.Трем картофель на мелкой терке,немного отжимаем,добавляем яйцо(на 4 больших картошки,где-то одно яйцо),солим,перчим(можно добавить 1 ст.л. муки,но я этого не делаю,люблю "чистый"вкус картофеля),формируем драники с размер наших отбивных,жарим,укладываем поверх отбивных,смесь майонеза,зелени и сыра...Далее обжаренный лук с морковкой(в моем случае просто морковь)кружок помидора,сыр и в духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.

Ну,а это Мои "Башенки".Мясо(я брала свинину)отбиваем,жарим на большом огне с двух сторон(быстро)(не забываем посолить и поперчить),выкладываем на противень одним слоем,смазываем(совсем немного)смесью майонеза,зелени и сыра(чеснок по желанию),далее делаем драники.Трем картофель на мелкой терке,немного отжимаем,добавляем яйцо(на 4 больших картошки,где-то одно яйцо),солим,перчим(можно добавить 1 ст.л. муки,но я этого не делаю,люблю "чистый"вкус картофеля),формируем драники с размер наших отбивных,жарим,укладываем поверх отбивных,смесь майонеза,зелени и сыра...Далее обжаренный лук с морковкой(в моем случае просто морковь)кружок помидора,сыр и в духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.
 (фото 3)

Ну,а это блюдо в нашей семье самое любимое+фирменное!!Делаем такую картошку сколько себя помню,а это лет так 18!Картошку очистить,сделать углубление(в форме лодочек) и начинить фаршем(у меня свиной),уложить в утятницу(при этом я складываю и то,остатки от картошки)налила воды до половины начиненных картофелин,накрыла крышкой и тушим,минут за десять все полить домашней сметаной и можно посыпать зеленью...А можно обжарить лук с морковкой,добавить томат.пасту,разведенную водой(или мелко нарезанные помидоры)все потушить,посолить,поперчить и этим залить картошку...Мммммммммммм....Мы в свое время начиняли картошку и грибами,обжаренными с луком и морковкой;И сосисками+обжаренный лук,морковь и перец...

Ну,а это блюдо в нашей семье самое любимое+фирменное!!Делаем такую картошку сколько себя помню,а это лет так 18!Картошку очистить,сделать углубление(в форме лодочек) и начинить фаршем(у меня свиной),уложить в утятницу(при этом я складываю и то,остатки от картошки)налила воды до половины начиненных картофелин,накрыла крышкой и тушим,минут за десять все полить домашней сметаной и можно посыпать зеленью...А можно обжарить лук с морковкой,добавить томат.пасту,разведенную водой(или мелко нарезанные помидоры)все потушить,посолить,поперчить и этим залить картошку...Мммммммммммм....Мы в свое время начиняли картошку и грибами,обжаренными с луком и морковкой;И сосисками+обжаренный лук,морковь и перец...
 (фото 4)

Огуречные Бочонки.С помощью овощечистки нарезаем огурец вдоль на пластинки.Сворачиваем их в бочонки и начиняем:
1.Мягкий сыр(типа феты),сверху семга слабосаленая,капелька майонеза.
2.Смешиваем тертые на мелкой терке ингредиенты: сыр твердых сортов,краб.мясо(палочки),яйцо. Добавляем майонез.Украшаем слабосоленой семгой и зеленью.

Огуречные Бочонки.С помощью овощечистки нарезаем огурец вдоль на пластинки.Сворачиваем их в бочонки и начиняем:
1.Мягкий сыр(типа феты),сверху семга слабосаленая,капелька майонеза.
2.Смешиваем тертые на мелкой терке ингредиенты: сыр твердых сортов,краб.мясо(палочки),яйцо. Добавляем майонез.Украшаем слабосоленой семгой и зеленью. (фото 5)

Чебуреки..
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана (320 мл)
.Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.И еще.Тесто раскатываю,блюдцем вырезаю круги и сгибаю,как бы заранее формирую сгиб,в последствии он не будет трескаться.Так делаю несколько заготовок.Потом на одну сторону мажу фарш(в него я добавляю холодной кипяченой воды.(фарш беру свиной+лук+специи).складываю,защипываю и жарю в большом количестве масла.

Чебуреки.. 
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана (320 мл)
.Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.И еще.Тесто раскатываю,блюдцем вырезаю круги и сгибаю,как бы заранее формирую сгиб,в последствии он не будет трескаться.Так делаю несколько заготовок.Потом на одну сторону мажу фарш(в него я добавляю холодной кипяченой воды.(фарш беру свиной+лук+специи).складываю,защипываю и жарю в большом количестве масла. (фото 6)

Пирожки..Куда без них??
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пирожки..Куда без них??
Состав 
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста 
молоко или вода - 1 стакан, 
дрожжи - 20-30 г, 
мука - ~4 стакана, 
яйцо - 1 шт, 
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, 
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), 
соль - 1/4 чайной ложки                                                                                                                    Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. 
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. 
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). 
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). 
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. 
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.  (фото 7)

Ну и на десерт-ТОРТ!
Три желания!
Тесто:По 3 ст. муки,сметаны,сахара;3 яйца;1,5 ч.л. гашеной уксусом соды(я добавляла пачку разрыхлителя для теста),1 ст.грецких орехов(у меня было 120 грамм),0,5 ст. изюма или мака,1 ст.л. какао,раст. масло для смазывания формы.
Яйца растереть с сахаром,добавить муку,соду,сметану,замесить тесто.Тесто разделить на три части,в одну добавить какао,в другую,орехи, в третью-изюм,или мак.Выпечь три коржа,в предварительно разогретой до 180*С духовке.Охладить и разрезать каждый на две части. Для заварного крема.Взбить яйца(4 шт) с одним стаканом сахара, влить в 1 молока,Сложить коржи в произвольном порядке,промазывая кремом(у меня шоколадный,с маков,с орехами и опять в том же порядке.)Торт украсить по своему желанию.

Ну и на десерт-ТОРТ!
Три желания!
Тесто:По 3 ст. муки,сметаны,сахара;3 яйца;1,5 ч.л. гашеной уксусом соды(я добавляла пачку разрыхлителя для теста),1 ст.грецких орехов(у меня было 120 грамм),0,5 ст. изюма или мака,1 ст.л. какао,раст. масло для смазывания формы.
Яйца растереть с сахаром,добавить муку,соду,сметану,замесить тесто.Тесто разделить на три части,в одну добавить какао,в другую,орехи, в третью-изюм,или мак.Выпечь три коржа,в предварительно разогретой до 180*С духовке.Охладить и разрезать каждый на две части. Для заварного крема.Взбить яйца(4 шт) с одним стаканом сахара, влить в 1 молока,Сложить коржи в произвольном порядке,промазывая кремом(у меня шоколадный,с маков,с орехами и опять в том же порядке.)Торт украсить по своему желанию.                                                                 (фото 8)

Спасибо большое,всем за внимание и потраченное время!цветы

Анастасия Месенко

нет, ну как так можно!?такую вкуснятину выкладывать...я ж к холодильнику щас побегу!!!слюнки потекли...я ж на диеееетееее))))))))))))выглядит так аппетитно........еда

Атаська1988

Анастасия,большое спасибо за комментарий.цветы.Я сама пока выкладывала-проголодаласьеда

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепты! Будем пробовать!еда

Атаська1988

Не за что!!!Буду только рада если пригодиться!!жму рукублагодарю

Валиска

едасупер!записываюжму руку

Атаська1988

благодарюСПАСИБО,что оценили!!цветы

Kalimba1

Ммм!!! Сколько вкусноты и красоты!!!

Атаська1988

цветыСпасибо!!!

Бэлесита

Столько вкусностей и все в одном месте.Забираю в копилку.Спасибо за мк.браво

Атаська1988

Спасибо за ваш комментарий. Оч.приятно!!Буду только рада,если пригодится)))цветы

elena voldyreva

спасибо,аж захотелось тортика!
у меня точно такой же есть рецепт,но называется "Три богатыря"
и картошку такую любим,но у меня есть специальный инструмент для высверливания срединки картошечки

Атаська1988

Спасибо за отзывура! Оно так всегда..У одного рецепта несколько названий.А такой инструмент и у меня есть,но я им пользоваться не люблю.

Кемеровчанка Елена

Как же все аппетитно и вкусно!!!браво

Атаська1988

Елена,спасибо за комментарий!!благодарюцветыА,вкусно-это точно)))

DavidoffOlya

Так всё вкусно))) и сразу стролько рецептов)) вы просто умница - спасибо

Атаська1988

Так приятно!!!смущаюсьСпасибо Вам!!цветыУ меня,по ходу крылья прорезаются,так летать охота от таких приятных комментариевангел

RеGiNa

Ну вот и я к Вам заглянула,вот только за чем?на часах 02-49 ночь....и после всего увиденного надо шагать на кухню.Как все аппетитно выглядит.УМНИЧКА!!!записываю

Атаська1988

цветыСпасибо большое)))И ко мне,пожалуйста,на "ты"цветы

RеGiNa

ОК! И ко мне тоже на "ты"жму руку

Атаська1988

Договорилисьжму рукуцветы

tatjanastasenko

Спасибо за рецепты. Иду готовить вашу картошку

Атаська1988

ура!Пожалуйста,буду только рада)))цветы

tatjanastasenko

Спасибо за рецепт. Картошечка получилась очень вкусная. Моему семейству понравилась . утащила рецепт в свою тетрадьблагодарю

Атаська1988

ура!ура!Самая лучшая похвала,какая может быть!!!Так приятно!!!

neon1983

Какие вкусняшки!

Атаська1988

благодарюСпасибо)))

Гузаль

Какие вкусняшки, возьму на заметку жму руку

Атаська1988

Ой,Гузаль,буду только рада!!!благодарюжму руку

Michelle

Замечательные рецептики!

Атаська1988

Спасибо,что оценили)))Оч.приятносмущаюсьцветы

Вероника Александровна С.

! очень красиво и аппетитно, и приготовлено с любовью!

Атаська1988

Готовить очень люблю))За коммент большое спасибо)))

Aлeся

Ой, как вкусно и красиво!.. Наталья - знатная хозяюшка!