Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле из курицы +МК


 586 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле из курицы +МК Продукты пищевые

В избранных: 341
В избранных: 341
В избранных: 341
В избранных: 341
В избранных: 341

Поделиться:

Добрый вечер, милые мастерицы! Снова спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным рецептиком суфле из куриного филе. Рецепт найден на сайте КАРТА ВКУСА. Я его слегка изменила, так, как любит муж и дочка.
Суфле получается невероятно нежным, просто тает во рту, готовится очень быстро. Примерно мин за 45: смешивание ингредиентов + запекание в духовке.
Что нам нужно:
1. куриный фарш - 1 кг
2. молоко (объем "на глаз"), в МК я объясню почему так
3. яйцо - 2 шт
4. мука - 4 столовые ложки без горки
5. соль, перец по вкусу
6. сыр примерно 300г
Теперь приступим:

Добрый вечер, милые мастерицы! Снова спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным рецептиком суфле из куриного филе. Рецепт найден на сайте КАРТА ВКУСА. Я его слегка изменила, так, как любит муж и дочка. 
Суфле получается невероятно нежным, просто тает во рту, готовится очень быстро. Примерно мин за 45: смешивание ингредиентов + запекание в духовке.
Что нам нужно:
1.	куриный фарш - 1 кг 
2.	молоко (объем "на глаз"), в МК я объясню почему так
3.	яйцо - 2 шт
4.	мука - 4 столовые ложки без горки
5.	соль, перец по вкусу 
6.	сыр примерно 300г  
Теперь приступим: (фото 1)

Берем куриное филе (здесь 1 кг)

Берем куриное филе (здесь 1 кг) (фото 2)

Делаем фарш

Делаем фарш (фото 3)

Добавляем 2 яйца

Добавляем 2 яйца (фото 4)

Добавляем муку

Добавляем муку (фото 5)

Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать в однородную массу

Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать в однородную массу (фото 6)

Берем противень, смазываем растительным маслом

Берем противень, смазываем растительным маслом (фото 7)

А теперь выкладываем массу на противень и заливаем молоком! Наливаю по чуть-чуть. Перемешиваю и смотрю, чтобы масса была влажной, полностью в молоке и еще покрыта им сверху. Если недостаточно молока, то добавляю еще. Хорошенько перемешиваем прямо здесь. Я это делаю деревянной лопаткой, так ничего не царапается. Раздвигаю массу, чтобы полностью пропиталась молоком. В итоге: молоко совсем чуть-чуть должно покрывать массу сверху. Она должна быть сочной.

А теперь выкладываем массу на противень и заливаем молоком! Наливаю по чуть-чуть. Перемешиваю и смотрю, чтобы масса была влажной, полностью в молоке и еще покрыта им сверху. Если недостаточно молока, то добавляю еще. Хорошенько перемешиваем прямо здесь. Я это делаю деревянной лопаткой, так ничего не царапается. Раздвигаю массу, чтобы полностью пропиталась молоком. В итоге: молоко совсем чуть-чуть должно покрывать массу сверху. Она должна быть сочной. (фото 8)

Посыпаем тертым сыром (трем на крупной терке).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Запекаем 25 мин.

Посыпаем тертым сыром (трем на крупной терке).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Запекаем 25 мин. (фото 9)

А через 25 мин вот такую вкусняшку вытаскиваем из духовки). Я не удержалась и попробовала мааааленький кусочек (сверху справа отщипнула))))

А через 25 мин вот такую вкусняшку вытаскиваем из духовки). Я не удержалась и попробовала мааааленький кусочек (сверху справа отщипнула)))) (фото 10)

А вот порционный кусочек очень близко. Очень сочное и нежное блюдо.

А вот порционный кусочек очень близко. Очень сочное и нежное блюдо. 
 (фото 11)

А теперь всё вместе)
Здесь куриные отбивные с сыром https://stranamasterov.ru/node/472739?t=1280
А здесь куриные оладьи https://stranamasterov.ru/node/427084?t=1280
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Ваша Наташа)

А теперь всё вместе)
Здесь куриные отбивные с сыром  https://stranamasterov.ru/node/472739?t=1280
А здесь куриные оладьи https://stranamasterov.ru/node/427084?t=1280
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Ваша Наташа) (фото 12)
Булгакова Татьяна

Очень вкусно выглядит! Слюнки текут... спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим!еда

Нанатик

Пожалуйста! Вам спасибо за первый и приятный комментарий!

oklochko

Выглядит вкусно,но я бы ещё лука добавила,завтра сделаю(очень мне понравилось-визуально)

Нанатик

Спасибо! С луком, думаю, тоже будет вкусно, не пробовала. Каждый может свою "изюминку" добавить.

Пустовит Елена Ивановна

Вкусненько!Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста, Елена Ивановна! Рада, что заглянули)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Чувствую как тает во рту!

Нанатик

Аха))) ням-ням. еда Спасибо, что заглянули!

Roha

Огромное спасибо, Нанатик!

Блюдо легкое, нежное, с любым салатом, практически.О'кей

А я добавила чуть-чуть чесночку, с курицей он сочетается.

Нанатик

Я очень рада, что вам понравилось! Я так поняла, что вы уже приготовили суфле?

Roha

Да,  чеснок я смешивала с сыром. Кстати, с остатками суфле можно сделать горячий бутерброд с кружочком помидора. Так что ваш рецепт - отличный!

Нанатик

Точно вы про бутерброды подметили!!! Это же такая кусняшка получается!!! да еще и с помидорчиком!!! И вам спасибо за подсказку)

Roha

Извините, что не сразу отвечаю: готовила суфле, очень вкусно.  Я добавила еще остатки сметаны, по-моему, не испортила рецепта.

Нанатик

Спасибо! Да, со сметанкой тоже можно. В оригинальном рецепте она была, но я почему-то именно в суфле решила ее убрать, а так вообще сметанку люблю.

Надежда белошвейка

Делала суфле по другому рецепту, но ваш понравился больше, на много быстреесупер!. Теперь буду пользоваться вашим рецептомзаписываю. СПАСИБОЧКИ!!!жму рукуцветы

Нанатик

Пожалуйста!!! А вы по какому рецепту делали? Поделитесь)))

Надежда белошвейка

привет Здравствуйте Наташа! Я делала по такому рецепту (дала коллега по работе): Отваривала курицу целиком, остужала, отделяла шкуру (шкуру не используем) и мясо от костей. ( Солила при отваривании.)  Мясо прокручивала в мясорубку.Добавляла 1 яйцо, пассерованную луковицу, молоко- до состоянния полужидкой сметаны. Выкладывала в форму, у меня силиконовая, смазывала верх сметаной и запекала. Но ваш рецепт мне понравился больше, Мне кажется получится сочнее (фарш сырой) и сыр даст свой приятный привкус, а главное ВРЕМЯ! Так что с вашим рецептом буду в выиграше. Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!симпатияцветы

Нанатик

Пожалуйста!!! Да, по вашему рецепту дольше готовить. А так просто филе перекрутить и все. Готовится мин 40-45, не больше! Получается очень сочное суфле. Даже моя маленькая дочурка (она такая привереда в еде)))), слопала вчера большой кусочек и сказала, что вкусно). Это для меня самый главный показатель))).

Мариша Руднева

Спасибо  за Мкзаписываю , обязательно попробую сделатьеда , буду пополнять меню в нашей семье ))))) Пошла смотреть еще два твои рецепта улыбаюсь

Нанатик

Аха))) еда

Любовь Дычек

Спасибо за простой и вкусный рецептик!еда

Нанатик

Пожалуйста!!!

Таня Хуторная

Очень быстрое суфле. А судя по консистенции фарша за счёт молока, должно быть очень сочным. Попробую сделать по Вашему рецепту, но порционно.

Нанатик

Да, очень сочное получается. Я дочке (когда надо отдельно) готовлю в маленькой жаропрочной стеклянной посуде. Порции 2 получается.

Абазова Мария

После просмотра фотографий безумно захотелось кушать)

Нанатик

Спасибо большое!!! на будущее приятного аппетита)

Happy mother

Спасибо за рецепт! Беру в копилку.

Нанатик

Пожалуйста!!!! Рада, что заглянули!

Марина мама Алисы-Алины

едаКакая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Спасибо!!!! мы быренько такое слопали)))

Марина мама Алисы-Алины

В Выходной делала!Класс!Очень вкусно!!!!!

Нанатик

Спасибо!!! А бабочка просто класс!!!

Нанатик

жму руку

Атаська1988

Нанатик,огромное спасибо за рецепт!!Сейчас пойду готовить суфле для моей семьи!!!еда

Нанатик

Пожалуйста!!! На будущее приятного аппетита) еда

Лиля.

Ой,как же это я пропустила...в копилочку!!!Спасибки!!!цветы

Нанатик

Пожалуйста ура!!!! Мои такое любят)

Нюта-А

Спасибо огромное за рецепт! Приготовила его на свой день рождения - гости были просто в восторге, все слопали,даже на второй день ничего не осталось)

Нанатик

Как же приятно читать такие слова!!! Спасибо и вам, что делитесь своими впечатления от моих рецептов.

Мэри Поппинс_75

На вид очень вкусно выглядит. В копилку, будем пробовать.

Нанатик

Спасибо!!! Попробуйте, это нежное и сытное блюдо.

Maybegood

До чего красиво, аппетитно! браво

Нанатик

Спасибо большое! Да) получается и вкусненько и быстренько)))

Оль.гуньчик

Замечательный рецептик!!! только что приготовила, всем очень понравилось!!! а главное понравилось детям!!! спасибо большое!

Нанатик

Спасибо большое! Я очень рада, что всем понравился рецепт, а главное - деткам! Мне очень приятно!

Мамуля Ванюли

Спасибо вам огромное за рецепт.  Он сильно меня выручает особенно сейчас,  когда  я сама кормящая мама и мне особенно важно что я ем. И мужу и старшему сыну тоже очень нравится.  Спасибо!