Поделиться:
Захотелось мне рыбки! Ну прям очень! Сказано - сделано!
Итак! Нам понадобится собственно рыбка. Сегодня у меня минтай - 1 замороженная тушка.
Морковка - 1 шт., луковица - 1 шт., мандарин - половина (от штуки:)
Мелочи жизни : майонез, соль, перец. Ну и кто остался за кадром, а именно - форма, фольга, ну и духовка - как же без нее! :))))
Застилаем форму фольгой(чтоб ничего не испачкать, пачкать мы любим, а вот мыть ....., о чем это я, простите отвлеклась! Режем морковку дольками, укладываем в форму, не очень плотненько.
Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и дольки мандарин.
Укладываем кусочки рыбы, солим, перчим, и немного!(ато нашу русскую душу понесет, по себе знаю) поливаем майонезом - саму рыбку, овощам это ни к чему.Выкладываем остачу продуктов слоями : морковка - лук - мандарин - рыба. Конечный слой - морковка. Не забываем солить и перчить и чуточку майонезить. Закрываем фольгой и в духовку.
Ну вот, она готова фруктово - овощная рыбка с ароматом солнца! Нежное, сочное мясо! Запах волшебный! Боюсь, чтоб соседи не слетелись, как мухи на варенье, придется делиться ведь!
Что - то я сегодня целый день думаю о солнце. Погода за окном не радует. -2, пасмурно, да и снег летит. Люблю январь в начале марта! :))))
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
ням-ням!Тоже захотела,но духовки нетА снега у вас почти и нет,посравнению как у нас....Его сейчас больше чем за всю зиму:(
Спасибо! Можно подождать лета, и такую рыбку делать на костре в казане или кастрюльке, будет с дымком, или в фольге заворачивать порционно и зарывать в угли. Этот снег у нас идет каждый день, но какой - то незаметный! И на утро и след его простыл.
Я закинула фото нашей весны.....
Да и у нас весна к вечеру разошлась ((((
Классная рыбка! Так красиво написано, чуть не захлебнулась слюной!
И вам спасибо! Добро пожаловать!
Спасибо, беру на заметку. Про апельсины слышу первый раз, попробую.
На здоровье! Рада, что понравилось. Цитрусовые дают неповторимый вкус.
обожаю минтай, а подскажите на сколько минут и при какой температуре готовить? Заранее спасибо!
Я готовила примерно 30 минут при 200 °C. Угощайтесь!
Спасибо, а интересно с апельсинчиком можно, а то дома все продукты есть, кроме мандаринов, зато апельсинка имеется?
Конечно можно!
Зачем????!!!! Зачем в этом блюде майонез????!!!! Вы не знаете что при нагревании майонез разлагается на составляющие, ладно бы домашний он был рыба запеклась в масле и яйце, а в магазинном вы смотрели из чего он сделан???? не смейте кормить детей майонезом, конфетками и чипсами!!!! потому и сами хандрите, что такое едите
Оправдываться перед вами не собираюсь.Спасибо за внимание.