Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкая рыбка!


 13 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Легкая рыбка Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Захотелось мне рыбки! Ну прям очень! Сказано - сделано!

Захотелось мне рыбки! Ну прям очень! Сказано - сделано! (фото 1)

Итак! Нам понадобится собственно рыбка. Сегодня у меня минтай - 1 замороженная тушка.

Итак! Нам понадобится собственно рыбка. Сегодня у меня минтай - 1 замороженная тушка. (фото 2)

Морковка - 1 шт., луковица - 1 шт., мандарин - половина (от штуки:)

Морковка - 1 шт., луковица - 1 шт., мандарин - половина (от штуки:) (фото 3)

Мелочи жизни : майонез, соль, перец. Ну и кто остался за кадром, а именно - форма, фольга, ну и духовка - как же без нее! :))))

Мелочи жизни : майонез, соль, перец. Ну и кто остался за кадром, а именно - форма, фольга, ну и духовка - как же без нее! :)))) (фото 4)

Застилаем форму фольгой(чтоб ничего не испачкать, пачкать мы любим, а вот мыть ....., о чем это я, простите отвлеклась! Режем морковку дольками, укладываем в форму, не очень плотненько.

Застилаем форму фольгой(чтоб ничего не испачкать, пачкать мы любим, а вот мыть ....., о чем это я, простите отвлеклась! Режем морковку дольками, укладываем в форму, не очень плотненько. (фото 5)

Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и дольки мандарин.

Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и дольки мандарин. (фото 6)

Укладываем кусочки рыбы, солим, перчим, и немного!(ато нашу русскую душу понесет, по себе знаю) поливаем майонезом - саму рыбку, овощам это ни к чему.Выкладываем остачу продуктов слоями : морковка - лук - мандарин - рыба. Конечный слой - морковка. Не забываем солить и перчить и чуточку майонезить. Закрываем фольгой и в духовку.

Укладываем кусочки рыбы, солим, перчим, и немного!(ато нашу русскую душу понесет, по себе знаю) поливаем майонезом - саму рыбку, овощам это ни к чему.Выкладываем остачу продуктов слоями : морковка - лук - мандарин - рыба. Конечный слой - морковка. Не забываем солить и перчить и чуточку майонезить.  Закрываем фольгой и в духовку. (фото 7)

Ну вот, она готова фруктово - овощная рыбка с ароматом солнца! Нежное, сочное мясо! Запах волшебный! Боюсь, чтоб соседи не слетелись, как мухи на варенье, придется делиться ведь!

Ну вот, она готова фруктово - овощная рыбка с ароматом солнца! Нежное, сочное мясо! Запах волшебный! Боюсь, чтоб соседи не слетелись, как мухи на варенье, придется делиться ведь! (фото 8)

Что - то я сегодня целый день думаю о солнце. Погода за окном не радует. -2, пасмурно, да и снег летит. Люблю январь в начале марта! :))))

Что - то я сегодня целый день думаю о солнце. Погода за окном не радует. -2, пасмурно, да и снег летит. Люблю январь в начале марта! :)))) (фото 9)

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Алёшк@@@@

ням-ням!едаТоже захотела,но духовки нетдумаюА снега у вас почти и нет,посравнению как у нас....Его сейчас больше чем за всю зиму:(

Лема24

Спасибо! Можно подождать лета, и такую рыбку делать на костре в казане или кастрюльке, будет с дымком, или в фольге заворачивать порционно и зарывать в угли. Этот снег у нас идет каждый день, но какой - то незаметный! И на утро и след его простыл.

Алёшк@@@@

Я закинула фото нашей весны.....смущаюсь

Лема24

Да и у нас весна к вечеру разошлась (((( 

Рона Монова

Классная рыбка! Так красиво написано, чуть не захлебнулась слюной!

Лема24

И вам спасибо! Добро пожаловать!

Roha

Спасибо, беру на заметку. Про апельсины слышу первый раз, попробую.благодарю

Лема24

На здоровье! Рада, что понравилось. Цитрусовые дают неповторимый вкус.

Геша Евгеша

еда обожаю минтай, а подскажите на сколько минут и при какой температуре готовить? Заранее спасибо!

Лема24

Я готовила примерно 30 минут при 200 °C. Угощайтесь!

Геша Евгеша

Спасибо, а интересно с апельсинчиком можно, а то дома все продукты есть, кроме мандаринов, зато апельсинка имеется?

Лема24

Конечно можно!

гость

Зачем????!!!! Зачем в этом блюде майонез????!!!! Вы не знаете что при нагревании майонез разлагается на составляющие, ладно бы домашний он был рыба запеклась в масле и яйце, а в магазинном вы смотрели из чего он сделан???? не смейте кормить детей майонезом, конфетками и чипсами!!!! потому и сами хандрите, что такое едите

Лема24

Оправдываться перед вами не собираюсь.Спасибо за внимание.