Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ


 26 из 50 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

0.5кг свиной печени
0.5кг сала или подчерёвки
2 крупные луковицы
0.5 кг морковки
соль,перец,лавровый лист
1 пачка сливочного масла
(на следующих фотках пошаговое приготовление)
1.на дно гусятницы укладываем подчерёвку,нарезанную крупными кусками,солим,перчим
кладём лавровый лист,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25минут
2.после того,как протушили почерёвку,выкладываем слой моркови и тушим при закрытой крышке 15 минут
3.протушили морковь и выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой,тушим 15 минут
4.выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут
5.горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку,добавляе м 100г сливочного масла,пробуем,.. .если надо - досолим
6.охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками - это будет срединка паштета
7.берём одноразовый пакет
выкладываем остывшую массу
разравниваем и на срединку кладём кусочки сливочного масла
вдавливаем в массу и заворачиваем "колбаской" в пакет
8.вот такие получаются "колбаски"
мы их отправляем в морозитель
когда захотитте - достанете,нареже те и кушайте пожалуйста!!!
в морозителе паштет может хранится около месяца!

0.5кг свиной печени 
0.5кг сала или подчерёвки 
2 крупные луковицы 
0.5 кг морковки 
соль,перец,лавровый лист 
1 пачка сливочного масла 
(на следующих фотках пошаговое приготовление) 
 1.на дно гусятницы укладываем подчерёвку,нарезанную крупными кусками,солим,перчим 
кладём лавровый лист,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25минут 
 2.после того,как протушили почерёвку,выкладываем слой моркови и тушим при закрытой крышке 15 минут 
 3.протушили морковь и выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой,тушим 15 минут 
 4.выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут 
 5.горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку,добавляе м 100г сливочного масла,пробуем,.. .если надо - досолим 
 6.охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками - это будет срединка паштета 
 7.берём одноразовый пакет 
выкладываем остывшую массу 
разравниваем и на срединку кладём кусочки сливочного масла 
вдавливаем в массу и заворачиваем "колбаской" в пакет 
 8.вот такие получаются "колбаски" 
мы их отправляем в морозитель 
когда захотитте - достанете,нареже те и кушайте пожалуйста!!! 
в морозителе паштет может хранится около месяца! (фото 1)

ингредиенты

ингредиенты (фото 2)

тушим

тушим (фото 3)

измельчили и добавили растопленное сливочное масло

измельчили и добавили растопленное сливочное масло (фото 4)

выкладываем,посрединке масло сливочное

выкладываем,посрединке масло  сливочное (фото 5)

сворачиваем в такие колбаски и в морозильную камеру

сворачиваем в такие колбаски и в морозильную камеру (фото 6)

приятного аппетита!

приятного аппетита! (фото 7)
Лема24

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Надо будет сделать. Обожаю печенку.

elena voldyreva

попробуйте приготовить - Вам очень понравится!

испробовала массу рецептов! только паштет приготовлен по этому рецепту мои мужики одобрили!

Миура

Класс! Обязательно попробую! У нас здесь паштет не доступен. Агромнейшее спасибо

elena voldyreva

готовьте с удовольствием и у Вас получится самый вкусный паштет на свете!

Геша Евгеша

Нямочка, обожаю паштет, извините за глупый вопрос, а что такое "почерёвки"смущаюсь

elena voldyreva

подчерёвок (устар.) подчревье, подбрюшье; сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши; (кулин.) блюдо из мяса нижней части свиньи

Геша Евгеша

удивляюсьвон оно как, спасибо за разъяснение!

elena voldyreva

жму рукурада Вам!

Vera-Nica

Леночка,хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт вкуснейшего паштетацветы

Готовила из куриной печени,подчерёвка положила 300 гр.,сливочное масло не добавляла т.к.получилось и без него невероятно вкусно и нежносупер!Девочки очень советую приготовить-очень вкуснобраво

elena voldyreva

как я рада,что Вам понравился паштет!жму руку

Vera-Nica

Лена,со мной можно на "ты"симпатия

На очереди твоя соленая скумбрияприветУ меня есть классный рецепт сухого посола,но хочу попробовать и твой в рассоле.Удачиулыбаюсь

elena voldyreva

скумбрия получится очень вкусной.я покупаю крупные рыбины - они мммммммммммм

elena voldyreva

напиши ,пожалуйста,свой рецепт сухого посола...

Vera-Nica

Лена,нет проблем-лови:

"Слабосоленая скумбрия"

на 3-4 шт.скумбрии приготовить посольную смесь:

4 ст.л.крупной соли(без йода)

1 ч.л.сахара

1 ч.л.молотого душистого перца

1 ч.л.молотого черного перца

4 шт.лавровых листочка-поломать

все хорошо перемешать.

Скумбрию потрошим,удаляем голову, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.Затем нарезаем кусочками  по 2 см толщиной.

На дно стеклянной емкости насыпать 1 ч.л.посольной смеси и уложить рыбку слоями пересыпая посольной смесью,сверху влить 10 ст.л.растительного масла,убрать в холодильник,рыбка готова через 3 дня.Очень вкусная рыбкасупер!-советую приготовить.

Хочу добавить,что я удаляю из рыбы хребет-так удобнее потом кушать и посольная смесь у меня всегда остается(храню её в баночке до следующего раза) т.к.боюсь пересолить,но рыбка всегда получается супер.

 

 

 

elena voldyreva

спасибо,обязательно попробую!жму руку

Vera-Nica

Лена,буду рада если приготовиш и жду твой отзыв на рыбкупривет

elena voldyreva

как только приготовлю - сразу напишу!