


Поделиться:
0.5кг свиной печени
0.5кг сала или подчерёвки
2 крупные луковицы
0.5 кг морковки
соль,перец,лавровый лист
1 пачка сливочного масла
(на следующих фотках пошаговое приготовление)
1.на дно гусятницы укладываем подчерёвку,нарезанную крупными кусками,солим,перчим
кладём лавровый лист,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25минут
2.после того,как протушили почерёвку,выкладываем слой моркови и тушим при закрытой крышке 15 минут
3.протушили морковь и выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой,тушим 15 минут
4.выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут
5.горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку,добавляе м 100г сливочного масла,пробуем,.. .если надо - досолим
6.охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками - это будет срединка паштета
7.берём одноразовый пакет
выкладываем остывшую массу
разравниваем и на срединку кладём кусочки сливочного масла
вдавливаем в массу и заворачиваем "колбаской" в пакет
8.вот такие получаются "колбаски"
мы их отправляем в морозитель
когда захотитте - достанете,нареже те и кушайте пожалуйста!!!
в морозителе паштет может хранится около месяца!

ингредиенты

тушим

измельчили и добавили растопленное сливочное масло

выкладываем,посрединке масло сливочное

сворачиваем в такие колбаски и в морозильную камеру

приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Надо будет сделать. Обожаю печенку.
попробуйте приготовить - Вам очень понравится!
испробовала массу рецептов! только паштет приготовлен по этому рецепту мои мужики одобрили!
Класс! Обязательно попробую! У нас здесь паштет не доступен. Агромнейшее спасибо
готовьте с удовольствием и у Вас получится самый вкусный паштет на свете!
Нямочка, обожаю паштет, извините за глупый вопрос, а что такое "почерёвки"
подчерёвок (устар.) подчревье, подбрюшье; сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши; (кулин.) блюдо из мяса нижней части свиньи
Леночка,хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт вкуснейшего паштета
Готовила из куриной печени,подчерёвка положила 300 гр.,сливочное масло не добавляла т.к.получилось и без него невероятно вкусно и нежно
Девочки очень советую приготовить-очень вкусно
как я рада,что Вам понравился паштет!
Лена,со мной можно на "ты"
На очереди твоя соленая скумбрия
У меня есть классный рецепт сухого посола,но хочу попробовать и твой в рассоле.Удачи
скумбрия получится очень вкусной.я покупаю крупные рыбины - они мммммммммммм
напиши ,пожалуйста,свой рецепт сухого посола...
Лена,нет проблем-лови:
"Слабосоленая скумбрия"
на 3-4 шт.скумбрии приготовить посольную смесь:
4 ст.л.крупной соли(без йода)
1 ч.л.сахара
1 ч.л.молотого душистого перца
1 ч.л.молотого черного перца
4 шт.лавровых листочка-поломать
все хорошо перемешать.
Скумбрию потрошим,удаляем голову, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.Затем нарезаем кусочками по 2 см толщиной.
На дно стеклянной емкости насыпать 1 ч.л.посольной смеси и уложить рыбку слоями пересыпая посольной смесью,сверху влить 10 ст.л.растительного масла,убрать в холодильник,рыбка готова через 3 дня.Очень вкусная рыбка
-советую приготовить.
Хочу добавить,что я удаляю из рыбы хребет-так удобнее потом кушать и посольная смесь у меня всегда остается(храню её в баночке до следующего раза) т.к.боюсь пересолить,но рыбка всегда получается супер.
спасибо,обязательно попробую!
Лена,буду рада если приготовиш и жду твой отзыв на рыбку
как только приготовлю - сразу напишу!