Поделиться:
Рецепт очень простой-это самый обыкновенный бисквит:
1ст сахара
1ст муки
3-4 яйца (мелких -4шт, крупных-3)
Яйца взбить, добавить сахар, взить, добавить понемногу муку, взивая. Сода НЕ НУЖНА.
В духовку на 180 град.
Чтобы получились цыплята, нужно взять формы для кексов (рекомендую силиконовые), я ещё использую кокотницы, если тесто остаётся.
Каждый кексик разрезать пополам (горизонтально, то есть "рост" будущей цыпы пополам), окунаем в крем, а затем окунаем в кукурузные палочки (их предварительно размять. Удобно взять полиэтиленовый пакетик и скалочкой пройтись). Ну и "слепить" половинки в одно целое:)
Глаза-кусочки изюма. Клюв и хохолок-мармелад (у меня тот, что дольками).
В оригинальном рецепте кукурузные палочки смешивались с кокосовыми стружками, я обошлась:)
Крем:1ст сметаны взбить с 1ст сахара.
Идею оформления взяла с сайта ГОТОВИМ ДОМА.РУ
Еще знаю "исполнение" этого рецепта в виде торта "Черепашка", думаю, можно и "Курочку Рябу" изобразить. ДЛЯ ЭТОГО тесто выкладываем на противень ложкой. Потом готовые лепёшки окунаем в крем и складываем горкой, не забыть про черепашьи лапки. Сверху полить растопленным шоколадом+чуть-чуть слив. масла (не много, а то будет сильно течь). Я беру обыкновенную "Алёнку" без всяких добавок.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оксаночка, очень симпатичные цыплята. Думаю, детишки в детском саду были в восторге, воспитатели тоже. Композиция с вербой выглядит светло и празднично.
Нежная весенняя комбинация, спасибо за рецепт!!!
Как красиво и наверное очень вкусно, будем ждать Пасху и радовать своих малышей. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Спасибо за отзывы и приятного аппетита!
МЫ ТОЖЕ ТАКИХ ДЕЛАЕМ НА ПАСХУ.ТОЛЬКО Я ОБМАЗЫВАЮ ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ ОТ ПАСХИ И ОБМАКИВАЮ В ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ И ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ВАШ РЕЦЕПТ ТОЖЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ
Спасибо за идею! А я не умею пасху делать, однажды пробовала-получился обыкновенный творожный сырок. А так как я ни разу пасху и не пробовала, решила не продолжать эксперименты-не понятно к чему нужно стремиться:)
Буду делать в этом году пасху и постараюсь опубликовать МК
Буду ждать, спасибо:) Не забудьте описть её на вкус