


Поделиться:
Есть у меня в хозяйстве одна замечательная вещь - хлебопечка. Как оказалось, очень и очень полезное устройство =) Обычно я ставила простое дрожжевое тесто и у меня получался пышный пирог-пицца. Испробовала как-то режим "тесто для пиццы", результат сначала огорчил - выход теста получился маленький, я привыкла к большему объему. Но зря - именно из такого количества теста получается отличнейшая тонкая пицца. Благодаря ней у меня появился в копилке рецепт этакой "хамской" (как называет ее мой папа) пиццы. Почему хамская? Ответ прост: в ней очень мало теста, и ооооочень много начинки ))
Итак, рецепт теста берем из книжки к хлебопечке:
- 300г муки
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл молока (в рецепте идет вода, но с молоком тесто получается мягче)
Тесто вымешивается в хлебопечке за 45 минут. Получается шарик как раз на одну пиццу.
Тонко раскатываю тесто (~5 мм), смазываю кетчупом или смесью томатной пасты и оливкового масла.
Начинаю выкладывать начинку: сначала обжаренную куриную грудку...

... потом плотненький слой шампиньонов (грибов не бывает много!)

На грибочки укладываем болгарский перчик.

Далее - разрезанные пополам маслины.

Венчает всю эту красоту слой помидорчиков. В таком виде и ставим в нагретую духовку.

Пока наша красота томится в духовке, трем сыр. Много сыра! =)

Минут через 10 после того, как поставили пиццу в духовку, посыпаем ее сыром и снова отправляем печься ~5 минут.
Пицца готова! Спасибо хлебопечке )))

Ой,и мне кусочек)))
.Как вкууусно!Я тоже все засматриваюсь на хлебопечку,но вот сомневаюсь,все-таки доорговато.Скажите,а хлеб Вы печете в ней?И прада ли что дрожжи туда надо только какие то особые,не всякие сухие подходят?Легко ли она отмывается после всей этой деятельности?
Даже не сомневайтесь - вещь стоящая!!! Хлеб получается просто великолепный! И главное - никакой возни с тестом )) я кладу обычные сухие дрожжи. Купила большую пачку дрожжей Yuva - с сентября на ней и пеку. Отмывается очень легко - там какое-то покрытие специальное, ничего не липнет. Когда хлеб вытаскиваете, немножко теста может остаться только на штырьке, где лопатка крепится. А так - протер тряпочкой и мыть не надо )) Вот такая реклама )) Очень советую это чудо прогресса
Спасибо за быстрый ответ!А вот интересно,на пельмени-вареники она может замесить тесто?Мне удивительно,что можно замесить именно густое тесто.На блины или торт замешиваю миксером,и не представляю,как машина может вымесить тугое тесто))))?
Можно любое тесто делать, главное точно положить все ингредиенты, как указано в рецепте. Немного меньше муки - и все, тесто расплывется. А еще в ней можно варенье делать ))
Спасибо за подсказки!Скоро день рождения,муж спаршивает чего бы мне хотелось,а я колеблюсь между хлебопечкой и мультиваркой)))
Тоже, говорят, полезная вещь. Кстати, в некоторых мультиварках есть функция выпечки хлеба.