
Поделиться:
Ну-с, начнем пожалуй. Одно из первых моих мыл - скраб кофейно-овсяный из детского. Уже высох, поэтому кусочки чем-то напоминают коржики)))

Он же, но недосохший. Выглядел очень красиво, как шоколадный кекс ммммммм и пах восхитительно.

Опять скраб в другом ракурсе

А это уже из основы. Запах малина с мятой. Очень интересное сочетание, сладкое. С витаминками и полезными маслами

Тоже мыльце из основы с запахом дюшес. Ананасики из остатков. Поскольку тема детская, то и добавок по минимуму: масло-основа и вит. Е.

Мыло Бельди. Жестковатое получилось, но функции свои выполняет на отлично, а какой запах эвкалипта по всей ванной стоит...

Шоколадный руль свёкру на 23 февраля. Наш папа дикий сладкоежка!!!

Сладкие букеты подруге на свадьбу и свекрови на юбилей. Получились очень большие и пахли как в детстве новогодним подарком, Ни с чем не сравнимые ощущения! Всем очень понравились. Свекровь сразу побежала за водой, чтобы цветы не завяли)))

А вот и поближе сладкий букетик)))

А это вам на последок мой маленький творец)))

Вот наконец я и выложила свои самоделки. Первые мылки как-то не догадалась сфотографировать, но скажу что они удались. Поскольку основы у меня тогда еще не было, то варила из детского по рецепту Настиной бабушки.
Всё, теперь готова выслушать Ваши отзывы)))
Супер!!!!Браво!!!!!
спасибо
Молодец!!!!!!!!
Хорошие работы, а маленький творец просто супер! А подскажите пожалуйста, как вы делали мыло бельди?
Детское мыло- 200гр
Крепкий зеленый чай ( горячий)-400гр
оливковое масло-20 мл
касторовое масло-20 мл
масло виногр. косточек- 5 мл
эфирное масло грейпфрута -10 капель
листья эвкалипта прутьевидного -70 гр
Натираем мыло на средней терке.Ставим на водяную баню емкость, в которой будем варить мыло, заливаем в нее оливковое и виноградное масло (БЕЗ касторового).Засыпаем в емкость стружку мыла, добавляем ГОРЯЧИЙ чай, медленно помешивая (чтобы не было пены) расплавляем мыло.( можно добавить 2 ч.л сахара или меда- чтобы лучше плавилось)Как только мыло расплавилось (должно быть как тесто для блинчиков) добавляем касторовое масло.засыпаем понемногу эвкалипт, постоянно перемешивая.Снимаем мыло с бани, добавляем эфирное масло перемешиваем и выливаем в контейнер, оставляем остывать.При застывании мыло будет от соприкосновения с воздухом темнеть. Это нормально. Для более однородного цвета регулярно (через каждые полчаса-час) перемешивать.Как только мыло стало как мягкое сливочное масло, переложить в емкость с крышкой и убрать в теплое и темное помещение. Иначе оно пересохнет.
Это МК есть в Стране мастеров, я чай зеленый 500г добавила и масло жожоба вместо виногр. косточки.Эфирное масло можно вообще не добавлять, оно не чувствуется почти.
Добро пожаловать в чудесную Страну Мастеров, Мила!

У Вас прекрасные первый работы - и мылко, и букеты - чудо!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и только удовольствия от жизни в Стране!