Поделиться:
Пирожки Mini.
Предлагаю рецепт mini пирожков которые я приготовила по своему вкусу.
Ингредиенты
1.Мука - 795 гр.
2.Дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр).
3.Масло сливочное - 114 гр.
4.Молоко 3.2% - 250 гр.
5.Сахар -1 ст. л.
6.Соль - 0.5 ч. л.
Начинка.
Творог 9% - 850 гр.
Яйцо -2 шт.
Лук - 2 средние луковицы.
Соль по вкусу.
Тесто.
Молоко
Масло
Расстопить масло сливочное , нагреть молоко до 37' C и залить в расстопленное масло. Масло и молоко должны быть тёплыми.
Муку и соль добавить к маслу с молоком...
Добавляем дрожжи и сахар, и замешиваем тесто. Тесто сразу делим на 6 частей Тесто сразу готово к применению, оно не должно подходить. Тесто делим на 6 равных частей...
Затем из каждой части теста раскатываем прямоугольный лист примерно 35х20см толщиной не более 3 мм. На раскатанное тесто положить начинку ...
и сворачиваем в трубочку...
Затем защипываем оба конца трубочки, и ребром ладони аккуратно делим трубочку на 5 или 6 маленьких пирожков....
потом отрезаем в передавленных местах ножом и защипываем обрезанные концы...
На противень уложить фольгу или пергамент, и уложить пирожки на противень как на фото...
Пирожки смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут...
Через 20 - 25 минут у вас будут вот такие пирожки mini....
Это первые мои такого типа пирожки...и фото не очень качественное...но вкус отменный!
Приятного аппетита!
НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !
Я очень рада, что понравилось.