Поделиться:
Вот такие блинчики я приготовила сегодня на завтрак. К сожалению не сделала фотографии для пошагового рецепта с фото.
Блинчики я готовлю разные, и по составу теста и начинки. Сегодня я приготовила тесто для блинов не сладкое, потому что начинка будет из мяса .
Тесто для блинов.
1.Молоко 3.2% - 1 литр
2. Мука сколько возьмёт тесто (прим 1 кг.)
3. Яйцо - 4 шт.
4.Масло растительное - 1/3 стакана (Стакан гранённый)
5.Соль - 1ч.л.
6. Сода - 0.5 ч.л
7.Сахар 1 ст. л.( сахар здесь играет как усилитель вкуса соли)
8.Сок лимона или лимонная кислота ( лимонной кислоты на кончике ножа)
Приготовление теста для блинов.
Молоко разогреть до 40 - 45' и залить в большую ёмкость. У меня глубокая на 5 литров стеклянная чаша. Затем бросить туда соль, сахар, соду . Теперь насыпаем муку в сито и понемногу просеиваем в нашу чашу с молоком. Я включаю блендер и сыплю муку постепенно. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, и даже немного по жиже. Затем туда же разбиваем яйца, опять смешиваем блендером. И выливаем растительное маслоТолько в последнюю очередь вводим в тесто лимонную кислоту. Всё тщательно размешиваем и сразу начинаем печь блинчики. Перед выпечкой 1-го блина, надо смазать сковороду раст. маслом или салом. Блины печём с двух сторон, и каждый блин я смазываю сливочным маслом, тогда они получаются нежными и эластичными .Это тесто для блинов с несладкой начинкой(мясной фарш, сёмга, селёдка с луком и т.д. Так же я делаю блины с припёком если можно сказать так. Т.е. добавляю в тесто сыр тёртый, лук зелёный и так далее. Как делать и из чего делать начинку я здесь писать не буду, это каждая хозяйка делает по своему. Ну если кому интересно я напишу .... Спрашивайте , пишите мне. Приятного аппетита!
ням-ням! у меня обычно блины получаются толстые, если делаю тесто жидкое, то рвутся. Попробую Ваш рецептик. Спасибо
По этому рецепту блины у меня получаются тонкие и не рвутся.Напишите, что и как получилось.
отчитываюсь! получились.... правда на 2 сковородках не получились, а на керамической первый порвался, а потом пошли как по маслу... Вышли пористые и тонкие... Раньше я всегда делала на холодном молоке (может в этом секрет)...
хотя есть рецепты, где делают на ледяной воде.... Но все равно, спасибо Вам за рецептик
Я очень рада , что Вам понравился мой рецепт блинчиков. Приятного аппетита. Ещё я делаю такие же блины с припёком...как нибудь напишу здесь рецепт.
Спасибо,что поделились рецептиком! Будем пробовать, масленица ведь на носу!)
Надеюсь понравится.
Спасибо Вам, что выбрали мой рецепт.