Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красочный овощной суп, почти как в русской печи)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красочный овощной суп почти как в русской печи Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
"..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком. добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным.

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 1

За окном явно не весна...хотя уже середина марта.
Может помимо блинов с которыми встречают Весну ,этот суп как-то побыстрее приблизит ее приход)))

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 2

Что хорошо, что можно выбирать любые овощи на свой вкус. Как свежие, так и замороженные ( размораживать не надо)
картофель
перец ,желательно разных цветов
огурец свежий!!! Удивительно ,но придает супу необычный вкус))))
морковь
сельдерей
помидоры
лук
капуста( любая)
соль
мало растительное и немного слив. ( по желанию)

Все овощи я нарезала соломкой. Можно и кружочками ( кому как удобнее)

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 3

На дно кастрюли налить масло

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 4

Порядок тоже произвольный
морковь

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 5

картошка

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 6

лук

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 7

немного капусты

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 8

огурцы и сельдерей

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 9

перец желтый

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 10

помидор и перец красный
Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне .
Периодически встряхивать кастрюлю с овощами.

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 11

Затем залить кипятком ( по желанию можно куриным или мясным бульоном) ,посолить и довести до кипения.
Выключить и дать немного настояться.

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 12

Разлить по тарелкам.добавить по желанию сметану ,зелень ,чеснок.

 Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
 "..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком.  добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным. фото 13
Lyumila

Выглядит аппетитно, а тушить только на масле? Или вода нужна? Сколько?  По времени сколько?

Алена Рогова

Спасибо! Тушить без воды ( овощи в собственном соку )  20-25 мин ,потом добавить крутой кипяток и довести до кипения. ( пункт 11,12 )

Lyumila

Спасибо! Про время пропустила, простите! А про воду думала, что вы пропустили, поэтому переспросила!

Алена Рогова

 Спрашивайте , если что-то непонятно !!! Рада гостямблагодарю

Lyumila

Приготовила суп по вашему рецепту, только без огурцов и помидоров. Добавила горсть мороженных опят, получился дествительно как в детстве летом, когда все найденные грибы, бросались в легкий суп! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Очень рада ,что пришелся по душе....а ингредиенты всегда можно поменять ,на свой вкус. В этом то и вся изюминка этого простого супа)))

Монтегомо

Какая красота благодарю А уж вкуууусно-то наверное как еда Представляю аромат! Обожаю овощи, такие яркие, легкие и очень полезные супчики - спасение весной, Ваш рецепт ооооочень сейчас кстати (тем более кто-то явно переел жирных вкусных блинов подмигиваю), и вкусно, и полезно, и так поднимает настроение!

И идея с огурцом - свежая и интересная, попробую обязательно! СПАСИБО цветы

Алена Рогова

Спасибо , Женечка!!! Буду рада,если рецепт придется по душе)))ура!

краснодарка

Спасибо, Леночка!Для постящихся и худеющих то, что надо!смущаюсь

Алена Рогова

благодарюБуду рада ,если понравится)))

Бреслава

Как вегетарианцы оценили Вашу идею супчика, на выходных опробуемулыбаюсь. Насчет огурцов удивлялись. Так я их и в овощное рагу кладу, не плохо получается

Алена Рогова

Спасибо ,за доверие к рецепту! Буду надеяться,что результат не разочарует.цветы

Когда делаю гуляш, добавляю соленые огурцы , а вот свежие никогда не пробовала...Но в этом рецепте супа,мне понравилось как они "звучат")))

черный жемчуг

Аленочка, прекрасный рецепт, очень вкусненький супчик!!!едабраво

Алена Рогова

Спасибо, Леночка!!! Я сегодня этим супчиком "разгружаюсь" после вчерашних блинов)))

Наталья Киндерова

Алёнка, спасибо!!!!! Очень люблю такой способ готовки супов,...я и щи готовлю примерно также, из свежей и из кислой капусты.

Фото у Вас очень вкусные и наполненные... весной!

 

Алена Рогова

Ой ! Спасибо большое))) Очень приятно!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Эххх, как хорошо!

Алена Рогова
Вера Скакунова

АЛЁНА, спасибо за ваши ВКУСНОСТИ,,,бравоцветы

Алена Рогова

Вам большое спасибо, за внимание к рецептам благодарю

Bazyazyaka

записываюРецептик чудесный и полезный!!!

Алена Рогова

приветствуюи быстрый)))цветы

Лана51

Отличный супчик!!!еда Спасибо!!!

Алена Рогова

Спасибо, Светочка!!!цветы

Светула

Классный супчик!!! Я вегетарианка ,поэтому  супчики готовлю , как вы, только без огурчика , обязательно попробую с ним ! Спасибо!!!!!записываюпривет

Алена Рогова

Буду рада, если понравится)))приветствую

Jantarik

Обожаю овощные супчики!!!! А вот такой способ ещё не пробовала! Обязательно попробую. Спасибо!ННННям!

Алена Рогова

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))

Мэрилин Ракова

Спасибо, Алёна, за рецепт! Супчик уже приготовила, и мне понравилось это блюдо. Необычно и полезно! Я немного изменила состав. 3 цвета перца, лук, морковь, картофель, цветная капуста, помидорчик.

Алена Рогова

ура!Рада,что понравилось!!

....Приготовление еды-искусство, а значит требует фантазии и творческого подхода, Вашего собственного чуть-чуть.....))))

Мэрилин Ракова

Всегда хочется попробовать блюдо по рецепту в оригинале))) Вы позволили изменить состав, и я не разочаровалась.

Алена Рогова

смеюсь Я давно как то хотела приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту...но прочитав его,удивляюсь решила ,что пусть останется все как я  готовила..))))