




Поделиться:
Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
"..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком. добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным.

За окном явно не весна...хотя уже середина марта.
Может помимо блинов с которыми встречают Весну ,этот суп как-то побыстрее приблизит ее приход)))

Что хорошо, что можно выбирать любые овощи на свой вкус. Как свежие, так и замороженные ( размораживать не надо)
картофель
перец ,желательно разных цветов
огурец свежий!!! Удивительно ,но придает супу необычный вкус))))
морковь
сельдерей
помидоры
лук
капуста( любая)
соль
мало растительное и немного слив. ( по желанию)
Все овощи я нарезала соломкой. Можно и кружочками ( кому как удобнее)

На дно кастрюли налить масло

Порядок тоже произвольный
морковь

картошка

лук

немного капусты

огурцы и сельдерей

перец желтый

помидор и перец красный
Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне .
Периодически встряхивать кастрюлю с овощами.

Затем залить кипятком ( по желанию можно куриным или мясным бульоном) ,посолить и довести до кипения.
Выключить и дать немного настояться.

Разлить по тарелкам.добавить по желанию сметану ,зелень ,чеснок.

Выглядит аппетитно, а тушить только на масле? Или вода нужна? Сколько? По времени сколько?
Спасибо! Тушить без воды ( овощи в собственном соку ) 20-25 мин ,потом добавить крутой кипяток и довести до кипения. ( пункт 11,12 )
Спасибо! Про время пропустила, простите! А про воду думала, что вы пропустили, поэтому переспросила!
Спрашивайте , если что-то непонятно !!! Рада гостям
Приготовила суп по вашему рецепту, только без огурцов и помидоров. Добавила горсть мороженных опят, получился дествительно как в детстве летом, когда все найденные грибы, бросались в легкий суп! Спасибо за рецепт!
Очень рада ,что пришелся по душе....а ингредиенты всегда можно поменять ,на свой вкус. В этом то и вся изюминка этого простого супа)))
Какая красота
А уж вкуууусно-то наверное как
Представляю аромат! Обожаю овощи, такие яркие, легкие и очень полезные супчики - спасение весной, Ваш рецепт ооооочень сейчас кстати (тем более кто-то явно переел жирных вкусных блинов
), и вкусно, и полезно, и так поднимает настроение!
И идея с огурцом - свежая и интересная, попробую обязательно! СПАСИБО
Спасибо , Женечка!!! Буду рада,если рецепт придется по душе)))
Спасибо, Леночка!Для постящихся и худеющих то, что надо!
Как вегетарианцы оценили Вашу идею супчика, на выходных опробуем
. Насчет огурцов удивлялись. Так я их и в овощное рагу кладу, не плохо получается
Спасибо ,за доверие к рецепту! Буду надеяться,что результат не разочарует.
Когда делаю гуляш, добавляю соленые огурцы , а вот свежие никогда не пробовала...Но в этом рецепте супа,мне понравилось как они "звучат")))
Аленочка, прекрасный рецепт, очень вкусненький супчик!!!

Спасибо, Леночка!!! Я сегодня этим супчиком "разгружаюсь" после вчерашних блинов)))
Алёнка, спасибо!!!!! Очень люблю такой способ готовки супов,...я и щи готовлю примерно также, из свежей и из кислой капусты.
Фото у Вас очень вкусные и наполненные... весной!
Ой ! Спасибо большое))) Очень приятно!
Эххх, как хорошо!
АЛЁНА, спасибо за ваши ВКУСНОСТИ,,,

Вам большое спасибо, за внимание к рецептам
Отличный супчик!!!
Спасибо!!!
Спасибо, Светочка!!!
Классный супчик!!! Я вегетарианка ,поэтому супчики готовлю , как вы, только без огурчика , обязательно попробую с ним ! Спасибо!!!!!

Буду рада, если понравится)))
Обожаю овощные супчики!!!! А вот такой способ ещё не пробовала! Обязательно попробую. Спасибо!ННННям!
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))
Спасибо, Алёна, за рецепт! Супчик уже приготовила, и мне понравилось это блюдо. Необычно и полезно! Я немного изменила состав. 3 цвета перца, лук, морковь, картофель, цветная капуста, помидорчик.
....Приготовление еды-искусство, а значит требует фантазии и творческого подхода, Вашего собственного чуть-чуть.....))))
Всегда хочется попробовать блюдо по рецепту в оригинале))) Вы позволили изменить состав, и я не разочаровалась.