Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

К чаю-3 часть (3 рецепта)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный К чаю-3 часть 3 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Маффины с сыром
130 г твердого сыра, 1 яйцо, ¾ стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя (половина пакетика), щепотка соли.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в глубокой тарелке: неполный стакан муки, 1 ст. л. сахара, пол ст.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. В другой ёмкости соединить: растопленное сливочное масло, 1 яйцо, полстакана молока. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами. Перемешать. Тесто выложить в формочки и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Взяла тут - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705588. Делала удвоенную порцию.

Маффины с сыром
130 г твердого сыра, 1 яйцо, ¾ стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя (половина пакетика), щепотка соли.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в глубокой тарелке: неполный стакан муки, 1 ст. л. сахара, пол ст.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. В другой ёмкости соединить: растопленное сливочное масло, 1 яйцо, полстакана молока. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами. Перемешать. Тесто выложить в формочки и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Взяла тут - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705588. Делала удвоенную порцию.  (фото 1)

Бискотти с фисташками (итальянское печенье).
300 г муки, 75 г какао-порошка, 1 ст.ложка разрыхлителя, 150 г шоколадной крошки желательно горький шоколад от 70%), 150 г очищенных фисташек, щепотка соли, 75 г размягченного сливочного масла, 225 г сахара, 2 яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры.
Смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, шоколадную крошку, фисташки и соль. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить взбитые яйца. Добавить сухие ингредиенты (тесто должно стать плотным). Разделить его пополам и скатать два батончика (30 х 5 см), посыпьте сахарной пудрой. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Батончики достать из духовки, оставить на противне на 10 минут, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см. Поставить в духовку еще на 10-15 мин - до образования
хрустящей корочки. Переложить в другую посуду и дать полностью охладиться.
Источник - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706617

Бискотти с фисташками (итальянское печенье).
300 г муки, 75 г какао-порошка, 1 ст.ложка разрыхлителя, 150 г шоколадной крошки желательно горький шоколад от 70%), 150 г очищенных фисташек, щепотка соли, 75 г размягченного сливочного масла, 225 г сахара, 2 яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры.
Смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, шоколадную крошку, фисташки и соль. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить взбитые яйца. Добавить сухие ингредиенты (тесто должно стать плотным). Разделить его пополам и скатать два батончика (30 х 5 см), посыпьте сахарной пудрой. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Батончики достать из духовки, оставить на противне на 10 минут, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см. Поставить в духовку еще на 10-15 мин - до образования
хрустящей корочки. Переложить в другую посуду и дать полностью охладиться.
Источник - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706617 (фото 2)

Бисквит по рецепту Кутюшки - https://stranamasterov.ru/node/521846. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

Бисквит по рецепту Кутюшки - https://stranamasterov.ru/node/521846. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! (фото 3)

Первая моя часть " К чаю" из 18 рецептов - https://stranamasterov.ru/node/498274.

"К чаю-2" из 7 рецептов - https://stranamasterov.ru/node/525997.